Kalo Belajar Pake Zenius, Mending Pake Produk yg Mana? 9

Kalo Belajar Pake Zenius, Mending Pake Produk yg Mana?

Ingin beli produk Zenius tapi bingung beli yang mana? Semua produk Zenius dijelaskan di sini untuk membantu memilih produk yang cocok dengan kebutuhanmu.

Halo Guys! Gimana liburan kalian ?? Moga-moga seru dan nggak ngebosenin, ya!
Sebenernya sih, mau seru ato ngebosenin, kalian syukuri sajalah masih bisa libur daripada gua yang udah kerja, mana ada libur panjang kayak kalian ! Haha.. (malah curhat)

Oke Guys, nggak kerasa yah tahun ajaran baru dimulai. Pasti di antara kalian udah ada yang mulai merencanakan utk beli produk zenius untuk tahun baru karena masa premium member udah abis, ato ada yang baru mulai bertekad beli produk zenius tahun ajaran ini sebagai senjata menghadapi Ujian Nasional, SBMPTN, atau Ujian Mandiri. Beberapa hari ini pun, banyak pertanyaan yang muncul di sosial media baik facebook maupun twitter tentang produk apa yang sebaiknya dibeli.

Buat yang belum tau apa aja produk zenius, kalian bisa baca di tulisan gua sebelumnya tentang info lengkap semua produk zenius dan gimana cara dapetinnya. Nah, buat kalian yang udah sempet baca, jadi intinya gua mau bahas 3 produk zenius, yaitu :

  1. zenius.net

  2. CD Multimedia

  3. Xpedia 2.0

Produk-zenius1

 

Nah, dari ketiga produk ini gua mau kupas tuntas sebenernya produk mana sih yang lebih nguntungin buat kalian beli di awal tahun ajaran kayak gini. Oke yang pertama mau gua bahas adalah voucher zenius.net.

Website Zenius.net

 

zenius

Buat yang belum tau apa itu zenius.net; jadi, zenius.net adalah website yang kita buat supaya kalian bisa belajar secara online di sana, baik menggunakan PC, Laptop, ataupun Tablet. Di zenius.net kita udah sediain 44.000 video pembelajaran (teori maupun pembahasan soal) hampir semua mata pelajaran dari kelas 1 SD-12 SMA termasuk jurusan IPA maupun IPS. Selain itu, di sana juga kalian bisa kerjain soal latihan per bab, soal-soal Ujian Nasional, SBMPTN, SIMAK UI, dan Ujian Mandiri PTN.

Tapi, supaya kalian bisa nonton semua video pembahasan teori dan soal di zenius.net, kalian perlu jadi premium member dulu. Nah untuk jadi premium member, kalian perlu beli voucher zenius.net. Dengan voucher zenius.net kalian bisa jadi premium di website dengan mengisi kode aktivasi yang tertera di voucher tersebut (jadi semacam voucher buat isi pulsa gitu deh).

Info selengkapnya ada di salah satu tulisan di blog ini tentang gimana caranya nonton semua video di zenius.net. For your info juga, video di zenius.net ini emang nggak bisa kalian download yah. Tapi kalo kalian jadi premium, kalian bisa dapet semua fitur yang kita sediain di dalemnya.

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa langsung liat di zenius.net ke bagian info voucher di website zenius.net. Berikut ini gua tampilin disini harga masing-masing setiap voucher zenius.net :

Harga voucher zenius

Gua sengaja tampilin harganya ini bukan maksud apa-apa, cuma buat kita pake supaya nanti kita bisa bandingin sama produk zenius yang lain dan kalian bisa pertimbangin lebih baik beli produk yang mana di awal tahun ajaran kayak gini. Nah, berikutnya gua akan bahas tentang CD Multimedia.

CD Multimedia Learning

CDCD Multimedia ini buat kalian yang mau belajar secara offline. Jadi pembahasan teori dan soal yang kita buat bisa kalian dapetin di dalem produk CD yang terpisah. For your info, kita bedain cover box CD itu dengan 3 warna yaitu merah buat SD, biru buat SMP, dan abu-abu buat SMA sesuai dengan warna seragam kalian.

Nah, masalahnya, untuk ngebandingin produk CD ini dengan produk lainnya agak sulit, karena variasi produk CD ini ada buanyaak banget. Kok bisa banyak ?soalnya kita pisahin CD Multimedia ini per mata pelajaran untuk setiap semester, jadinya harganya pun bervariasi ada yang cuma Rp 33.000 (1CD) sampe ada paket lengkap kelas 7-10 yang harganya Rp 1.500.000,- (isi 49 CD).

Kalian bisa liat info selengkapnya tentang CD Multimedia di website zeniusmultimedia.com. Untuk produk satuan, konten SD terdapat 27 variasi produk, konten SMP terdapat 24 variasi produk, untuk konten SMA terdapat 18 variasi produk. Sedangkan untuk paket lengkap terdapat 12 variasi produk.

Nah, sebagai perbandingan yang fair nanti kita sama-sama akan ngebandingin manfaat yang kalian dapetin di paket lengkap ini dibandingkan dengan kalo kalian beli voucher zenius.net atau Xpedia 2.0. Berikutnya adalah produk yang terakhir yaitu Xpedia 2.0

 Zenius Xpedia 2.0

Xpedia

Nah, ini box item sebenernya apaan sih?? Oke, jadi ini namanya Xpedia 2.0, produk paling lengkap dari zenius; kalian bisa belajar secara offline dengan set DVD yang ada di dalemnya, dan juga bisa belajar secara online karena di dalam paket ini udah termasuk voucher zenius.net satu tahun ajaran!

Berikut ini apa aja yang akan kalian dapetin di dalem box Xpedia 2.0 ini :

1. Set DVD

DVD Xpedia

Set DVD ter-update yang berisi video pembahasan teori dan soal berbagai materi pelajaran. Type Xpedia ini kita pisahin berdasarkan jenjang pendidikan per kelas dari SD – SMA sampai buat kalian yang udah Alumni. Di dalem set DVD ini juga udah dilengkapi update terbaru Ujian Nasional dan SBMPTN dari tahun-tahun sebelumnya sampai tahun ajaran lalu 2012 – 2016.

Buat kalian yang penasaran segimana lengkapnya konten yang ada di dalem set DVD ini, kalian bisa langsung buka link PDF di bawah ini

2. Voucher zenius.net

zeniusnet

Nah, buat kalian yang lebih suka belajar praktis dengan online di zenius.net. Di dalem paket Xpedia 2.0 ini juga udah termasuk dengan voucher premium zenius.net berdurasi sampai 1 Agustus 2018 yang kalo kalian beli sekarang sih berarti nilai dari voucher zenius.net itu senilai dengan voucher zenius.net berdurasi 12 bulan yang seharga Rp 400.000,-

3. Voucher zenius club

zenius club

Nah, di Xpedia 2.0 ini juga kalian mendapatkan hak ekslusif untuk bisa ikutan di forum online kita dan berinteraksi dengan sesama pengguna zenius dan juga tutor-tutor kalian. Jadi, dengan kalian bisa akses zenius club, kalian bisa bebas bertanya, ngobrol, dan berdiskusi bersama para tutor dari zenius maupun sesama pengguna zenius lain dari seluruh Indonesia.

4. Zenius Module

zenius module

Nah, di dalem Xpedia 2.0 ini kalian juga bisa dapetin 1.500 set soal untuk beragam mata pelajaran dari berbagai tingkatan jenjang pendidikan kalian. Asiknya lagi, ribuan soal yang bisa kalian pake untuk latihan ini, bisa kalian tonton semua video pembahasannya dengan cara masukin kode konten soal tersebut ke website zenius.net!

5. Kaos Eksklusif

kaos

Nah, setiap pembelian paket lengkap Xpedia 2.0, kamu juga akan mendapatkan kaos ekslusif dari “Zenius Education”! Jadi, kalo kalian nemuin ada yang pake kaos ini di jalan, langsung salamin aja  Pasti sesama pengguna zenius juga, hehe..

 

JADI, MENDING BELI PRODUK YANG MANA?

Nih supaya gampang, gua bikinin kalian skema kekurangan maupun kelebihan dari masing-masing produk zenius.

Infografik 2016 perbandingan produk

Nah, dari kekurangan maupun kelebihan itu, kalian udah bisa analisa sendiri kan cocoknya sama produk yang mana.

Sedikit tips aja nih dari gua, selama ini gua sering liat new starter atau orang yang baru pertama kali tau zenius itu cenderungnya beli CD Multimedia. Boleh aja sih buat sekedar coba-coba karena emang harga satuannya relatif murah, tapi yang gua sayangin itu kalo ada yang beli CD Multimedia sampe berpaket-paket sampe totalnya jadi 3-4 juta-juta !! Emang kesannya dapet “banyak” gitu kali ya, dengan ngeliat tumpukan CD Multimedia yang banyak banget dibandingkan dengan sekeping voucher zenius.net atau satu box item Xpedia 2.0 doank.

Bukannya apa-apa sih, kita sih seneng aja, toh kalian beli produk kita, tapi serius deh, gua cuma sayang aja nih.. dengan duit segitu, atau bahkan dengan nominal lebih murah. Kalian bisa dapet manfaat yang jauh lebih banyak kalo duitnya dialokasiin buat beli Xpedia 2.0 yang isinya jauh lebih lengkap + banyak fitur baru yang lebih update! Terlebih, voucher zenius.net yang ada di Xpedia 2.0 berlaku sampai dengan 1 Agustus 2018. So, lebih cepet kalian beli Xpedia di awal tahun ajaran baru, lebih nguntungin buat kalian karena bisa akses zenius.net sampe akhir tahun ajaran 2017-2018.

So, kalo kalian yang belum tau gimana caranya beli Xpedia 2.0, ada beberapa cara buat pesen Xpedia, di antaranya :

  1. Buat kalian yang mau pesen secara online, kalian bisa beli di zeniusmultimedia.com.
  2. Buat kalian yang mau beli langsung di kota kalian masing-masing, kita punya perwakilan reseller di seluruh provinsi di Indonesia yang siap bantu kalian buat dapetin seluruh produk zenius.
  3. Buat kalian yang suka ke gramedia, kalian juga bisa beli produk zenius di gramedia. Disana kalian juga bisa tanya-tanya langsung ke sales person zenius berkaitan dengan produk zenius. Berikut adalah daftar gramedia yang bisa kalian datengin.

gramedia-zenius-copy

Oke deh, sekian informasi dari gue. Gua harap info ini bisa bantu kalian milih produk zenius mana yang lebih cocok buat kalian. Selamat menempuh tahun ajaran baru, tetap semangat!

==========CATATAN EDITOR===========