Gimana Caranya Beli Membership Zenius di Indomaret?

Halo Guys, ada info yang lumayan oke nih buat kamu yang suka kesusahan untuk bayar voucher zenius.net. Biasanya kalo kamu bayar voucher yang lo pesen dari website zenius.net atapun pesen lewat whatsapp/sms/bbm ke Mobile Customer Service zenius, pembayarannya kan selalu dengan transfer bank kan atau lo datengin langsung ke banknya untuk setor tunai ke rekening zenius.

Nah, kali ini kita coba bikin solusinya supaya nggak ngerepotin kamu lagi buat dateng ke ATM atau kantor cabang bank terdekat. Soalnya, mulai sekarang kamu bisa bayar langsung untuk pembelian voucher zenius.net di semua cabang Indomaret di seluruh Indonesia!

So, ini kabar baik buat kamu yang tempat tinggalnya jauh dari ATM atau Bank, tapi ternyata lumayan deket sama Indomaret terdekat. Nah, tapi untuk melakukan pembayaran, pertama-tama kamu harus simak dulu cara proses pembayarannya di bawah ini :

Mulai dari sekarang kamu bisa bayar voucher yang kamu pesen di website zenius.net melalui Indomaret manapun di seluruh Indonesia!

Jadi, selama kamu masih di Indonesia, tiap kali kamu liat indomaret di ujung pula mana pun, kamu bisa samperin deh tuh buat bayar voucher zenius.net yang udah kamu pesen di website zenius.net , ihiiiy!! asik kan?

*yang harus kamu inget : kamu harus pesen dulu di website zenius.net, jangan langsung datengin indomaret tanpa mesen website di zenius.net, kasian ntar mbak/mas yang jaga di indomaret malah bingung.*

 

Gimana caranya supaya si Indomaret ini tau apa yang kamu pesen di website zenius.net dan apa yang mau kamu bayar?

Oke sekarang gue jelasin ya caranya. Jadi gini langkah-langkahnya…..

 

STEP SATU: DAFTAR SIGN-UP ZENIUS.NET

Sebelum mulai transaksinya, pastiin kamu harus daftar dulu jadi regular member zenius.net. Prinsipnya sama persis seperti waktu kamu pertama kali sign-up facebook atau twitter. Caranya gampang banget tinggal klik option sign-up di sudut kanan atas zenius.net seperti pada gambar berikut:

sign-up

Nanti kamu akan diminta untuk mengisi form data diri, atau kalo mau langsung praktis kamu juga bisa langsung sign-up melalui account twitter kamu dengan cara klik tombol berlogo twitter seperti gambar di bawah ini. Cara manapun yang kamu pilih sama saja, terserah mana yang menurut kamu paling praktis.

sign-up LP

Kalo udah sign-up, pastiin dalam proses pemesanan, kamu dalam kondisi log-in. Untuk bisa log-in, kamu bisa klik opsi-log-in yang ada di sudut kanan atas homepage zenius.net dengan memasukan username dan password yang kamu gunakan untuk sign-up sebelumnya.

log-in

 

 

STEP DUA: MENUJU HALAMAN PEMESANAN

Dengan kondisi udah log-in, kamu bisa menemukan halaman pembelian voucher di sudut kanan atas website zenius.net seperti yang ditunjukan gambar di bawah ini:

Beli Voucher zenius

atau kamu juga bisa langsung masuk ke page pembelian voucher di zenius.net dan memilih opsi pesan online seperti ditunjukan gambar di bawah ini:

Pesan Online

STEP KETIGA: PROSES PEMESANAN ONLINE

Oke lanjut, yang Ketiga adalah di dalem page “Pesan Online” kamu bisa isi dulu voucher mana yang mau dibeli dan berapa banyak jumlah voucher yang mau lo beli.

Pesan Indomaret

Abis itu jangan lupa juga untuk memilih opsi “Bayar lewat Kasih Indomaret” seperti yang ditunjukan pada kotak merah di atas.

Kalo udah langsung aja klik tombol “BELI SEKARANG” di bawah halaman tersebut.

Untuk bisa memesan voucher, jangan lupa kamu harus log-in dulu pake account zenius.net lo, supaya nanti kode voucher bisa langsung kita kirim ke email yang lo daftarin sebagai email account zenius.net lo.

Kalo step ketiga udah beres, bakalan muncul Rincian Transaksi yang baru kamu pesan. Di halaman ini, kamu dikasih info lagi terkait deskripsi produk, harga satuan, jumlah, dan harga total. Kalo udah yakin semua keterangan-nya sesuai dengan apa yang kamu inginkan. Lo bisa langsung klik “Lihat Slip Pembayaran 123 via Indomaret”. 

Bukti Pemesanan Indomaret

Slip pembayaran Indomaret juga bisa kamu lihat di inbox email kamu, karena saat kamu udah sampe page ini berarti slip pembayaran juga udah dikirim ke email yang lo gunakan sebagai member zenius.net. Slip pembayarannya nanti akan berupa seperti gambar di bawah ini

Indomaret - 04

STEP KEEMPAT: PEMBAYARAN TAGIHAN DI INDOMARET

Oke lanjut lagi yang Keempat, bawalah bukti slip pemesanan, supaya si penjaga di indomaret-nya bisa tau apa yang kamu pesen dan kamu bisa bayar tagihan tersebut sesuai sama produk yang kamu pesen. Kamu bisa melakukan beberapa alternatif cara untuk membawa bukti slip pemesanan, pakai aja salah satu yang menurut kamu paling praktis :

  1. Kamu bisa print slip pemesanan ini trus kamu kasih ke kasir indomaret
  2. Kamu potret / printscreen slip pemesanan pake smartphone kamu terus kamu kasih lihat ke kasir Indomaret
  3. Kamu simply bisa tinggal hafalin/catet kode ref pemesanan (maksudnya kode ref tuh yang gue kotakin warna biru di sudut kanan atas slip). Jadi nantinya pas ketemu mbak2 indomaretnya tinggal bilang deh…

“Mbak saya mau bayar voucher zenius.net menggunakan jasa indomaret yang saya pesan online, kodenya sekian sekian sekian…. (ya kamu sebut aja kode ref pemesanan tadi)”

Nah kalo udah selesai bayar di indomaret, kamu bakalan dapet 2 email nih,

Indomaret - 05

Email pertama adalah email pemberitahuan aja kalo kamu udah melunasi voucher zenius.net yang kamu pesen di zenius.net.

Indomaret - 06

Nah di email yg ke-2 ini yang isinya kode voucher untuk kamu isiin ke account zenius.net kamu.

****

Sip, beres deh! Kamu bisa langsung aktifin deh tuh account zenius.net lo jadi premium member dengan cara masukin kode aktivasi yang lo dapet di email tadi ke dalem page “Aktivasi Voucher di website zenius.net.

Oia ada tambahan nih, pernah ada yang lapor kalo email yang isinya voucher zenius.net nggak sampe ke email dia. Nah, biasanya yang sering terjadi adalah, email kita nyasar ke folder spam di email kamu. Jadi, coba deh kamu cek dulu ke folder spam, kalo emang ternyata masih belum dapet email yang berisikan kode voucher zenius.net dalam 1×24 jam, kamu bisa langsung kirim email ke cs@zeniuseducation.com atau kamu tlp ke customer service zenius, ya kamu bilang aja, “Mbak saya udah melakukan pembayaran di indomaret, tapi sampai sekarang blm dapet kode voucher-nya”

Nanti bakal di cek sama customer service-nya dan dikirim ulang kode voucher-nya ke email kamu. oke?!

Nah ini No.Tlp Customer Service zenius :

  • CS#01 : 0895-345433455

  • CS#02 : 0878-85956897

  • CS#03 : 0858-83683449

  • CS#04 : 0813-83174800

Nah, buat lebih jelasnya.. nih gua kasih infografik langkah-langkah gimana caranya beli voucher zenius.net di Indomaret!

INFOGRAPHIC_INDOMARET

(klik gambar untuk memperbesar)(klik gambar untuk memperbesar)

==========Catatan Editor==========

Kalo ada di antara kamu yang masih merasa kesulitan buat bayar voucher di Indomaret. Bingung gimana prosesnya, tersendat dalam salah satu proses, dan kendala-kendala lainnya. Kamu bisa langsung aja telepon customer service zenius di keempat alternatif nomer berikut ini :

CS#01 : 0895-345433455

CS#02 : 0878-85956897

CS#03 : 0858-83683449

CS#04 : 0813-83174800

Customer Service Zenius bisa kamu hubungi Pada hari Senin-Jumat, pukul 09:30-18:00, dan Sabtu, pukul 09:30-14:00. Untuk hari Minggu dan hari libur nasional, layanan customer service diliburkan.

Info dikit nih sekarang di zeniusnet udah ada lebih dari 44.000 video yang bisa kamu tonton loh, dari mulai pelajaran SD, SMP, SMA sampai untuk persiapan UN,SBMPTN dan UM. Lengkap dah di situ. Nah, kalo mau cobain belajar pake zenius.net juga, langsung aja lo daftar jadi member di zeniusnet, gratis kok. hehe.

Bagikan artikel ini: