3 Hal Penting untuk Memaksimalkan Diri di Dunia Kuliah

Artikel ini membahas surviving tools untuk perkuliahan dan bagaimana caranya memaksimalkan diri saat berada di dunia kuliah. Halo #ZeniusFellows! Nama gua Ifandi Khainur Rahim, lo bisa panggil gua Evan. Gua adalah #ZeniusAlumni yang berkuliah di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia. Kebetulan sekarang gua baru aja lulus dari Fakultas Psikologi UI dan berkesempatan untuk menjadi Blog Editor Intern di Zenius. Mungkin beberapa dari lo udah sempet ngeliat nama gua di website ini. …

Mengupas Jurusan Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi

Apa bedanya ilmu komputer, teknik informatika, sistem informasi, teknik komputer, dan teknologi informasi? Terkesan serupa tapi tak sama. Ini penjelasannya. Tulisan ini gue buat spesial untuk yang tertarik atau penasaran dengan jurusan Ilmu Komputer, Teknik Informatika, atau sejenisnya. Berhubung gue lulusan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, jurusan/program studi (prodi) Ilmu Komputer, gue sering banget ditodong pertanyaan seperti berikut. “Fan, kuliah di Ilmu Komputer itu ngapain sih? Jadi hacker ya?” “Kak, bedanya …

Kupas Tuntas Fakultas Teknik UGM

Artikel ini membahas lengkap tentang Fakultas Teknik di UGM, serta penjelasan singkat dunia perkuliahan UGM. Hai Zenius fellows, khususnya kelas 12 atau Alumni, sekarang pasti makin kotar-katir ya menghadapi tes masuk PTN. Udah mantep belum dengan pilihan jurusan dan universitasnya? Untuk ngebantu lu nimbang-nimbang mau masuk universitas mana, sebelumnya Zenius Blog udah sempat mengulas dunia perkuliahan di Universitas Indonesia dan kampus ITB. Nah, gue jadi tertarik buat mengulas perkuliahan di kampus gue dulu, yaitu Universitas Gadjah …

Lika Liku Mahasiswa Universitas Indonesia

Tertarik kuliah di Universitas Indonesia? Artikel ini membahas UI mulai dari sejarahnya, fakultas & jurusan yang ditawarkan, serta kampus dan fasilitasnya. Setelah minggu kemaren gue cerita mengenai SIMAK UI, buat kali ini kita santai-santai layak di pantai aja yuks ngomongin serunya kuliah di UI. Buat lo yang ga berencana  masuk UI juga gapapa ikutin cerita serunya. Bisa jadi buat bahan omongan lo kalo lagi ngegebet anak UI. Atau bisa jadi …

Seluk Beluk Perkuliahan di ITB

Artikel ini membahas dunia perkuliahan di ITB, dari sejarah ITB hingga semua program studi di ITB. Bacaan wajib bagi yang ingin kuliah di ITB. Halo Zenius fellows! Ketemu lagi sama gue Johan Wibowo, alumni Zenius yang sekarang sedang menjalani studi di ITB. Pada kesempatan kali ini, gue mau ngenalin lo semua tentang kampus gue, mumpung sekarang lo semua masih punya banyak waktu buat mempertimbangkan mau kuliah di jurusan apa dan universitas mana. …

Seluk-beluk Dunia Perkuliahan Universitas Indonesia

Berminat kuliah di Universitas Indonesia? Artikel ini membahas sejarah UI dan tersedia juga informasi lengkap tentang semua fakultas dan jurusan di UI. Halo SobatZen! Ketemu lagi sama gue Sasa, guest blogger Zenius yang sekarang sedang menjalani studi di Fakultas Psikologi – Universitas Indonesia sejak 2012. Buat SobatZen yang sekarang lagi menimbang-nimbang masa depan, mau masuk jurusan apa, kuliah di mana, kali ini tulisan gue hadir dengan informasi lengkap dan terkini mengenai kampus …

Kompilasi Pemenang Lomba Blog: Nyesel Pake Zenius

Ini dia pengumuman yang udah lo tunggu-tunggu! Kira-kira, siapa aja yang menjadi pemenang lomba blog Zenius dengan tema Nyesel Pake Zenius kali ini, ya? Halo, guys! Jumpa lagi dengan gue, yuuji-sensei. Setelah kurang lebih 1 bulan kemarin kami mengadakan lomba blog, hasilnya udah kami terima, dan kali ini gue mengumumkan siapa aja yang tulisannya layak untuk dimenangkan. Tema lomba blog kali ini emang agak unik, karena memiliki kesan negatif. Makanya, tingkat kesulitannya sedikit berbeda dengan lomba-lomba blog sebelumnya. Sesuai dengan penjelasan …

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2018

Artikel ini berisi kumpulan cerita perjuangan dan strategi para pembelajar Zenius yang berhasil lolos di jalur undangan SNMPTN 2018. Halo guys.. Gimana nih pengumuman SNMPTN Undangannya 17 April kemarin? Kayaknya lagi ada yang berbunga-bunga dan masih ga nyangka keterima lewat jalur undangan ya. Buat yang udah berhasil masuk ke kampus impiannya lewat jalur SNMPTN Undangan, gue ucapkan selamat menempuh babak baru dalam hidup lo! Buat yang masih belum beruntung, gue harap seluruh persiapan lo …