Zenius Story

Zenius Story

Kompilasi Pemenang Lomba Blog #ReviewZenius

Kompilasi Pemenang Lomba Blog #ReviewZenius

Eng.. ing.. eng.. Momen yang ditunggu sejak liburan semester ganjil 2016-2017 kemarin akhirnya datang juga. Apalagi kalo bukan pengumuman pemenang lomba blog #ReviewZenius! Lomba blog Zenius kali ini rada beda dari lomba-lomba blog Zenius sebelumnya. Kalo sebelumnya, kita lebih sering meminta para pengguna Zenius untuk berbagi cerita perjuangan meraih impian mereka bersama Zenius. Tapi kali ini, dengan tema lomba #ReviewZenius, kita tidak hanya akan menyimak cerita perjuangan mereka, tapi juga pengalaman … Baca Selengkapnya
Yakin mau masuk Kedokteran? Baca ini dulu!

Yakin mau masuk Kedokteran? Baca ini dulu!

Kalo ditanya, apa sih pilihan jurusan kuliah yang paling bergengsi di Indonesia? Mungkin banyak yang bakal jawab, jurusan Kedokteran! Ya, tiap tahunnya ribuan lulusan SMA bersaing ketat untuk masuk jurusan yang biasanya memiliki “passing grade” paling tinggi ini. Motivasi para lulusan SMA yang mau masuk jurusan Kedokteran ga jauh-jauh dari alasan berikut: “Keren lah bisa jadi dokter. Profesi idaman calon mertua banget!” “Kata mama ambil Kedokteran aja. Kerjaannya udah jelas. … Baca Selengkapnya
Kompilasi Artikel "Perjuangan Masuk Kampus 2016"

Kompilasi Artikel "Perjuangan Masuk Kampus 2016"

"Wah ada cerita apa lagi ya di lomba blog kali ini.." Itulah yang terlintas di pikiran gue ketika hendak melakukan penilaian terhadap puluhan entri tulisan lomba blog Perjuangan Masuk Kampus bareng Zenius tahun ini. Kisah-kisah kalian itu suka bikin gue takjub sendiri. Ini beneran yang nulis anak SMA?! 🙂 Perjuangan dan pengorbanan memang membuahkan kebijaksanaan yang rasanya sayang jika hanya direkam di kepala. Kenangan dan kebijaksanaan hasil dari perjuangan bisa diabadikan dalam bentuk tulisan agar … Baca Selengkapnya
Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2016

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2016

Momen yang dinanti telah berlalu. Momen yang menjadi penentu perjalanan banyak pelajar di Indonesia. Momen yang mengundang berbagai luapan emosi, mulai dari sedih, penyesalan, ataupun rasa bangga hingga luapan kegembiraan. 28 Juni 2016, menjadi tanggal bersejarah bagi para pejuang SBMPTN di tanah air. Buat kalian yang berhasil menaklukan pertarungan sengit di SBMPTN kemarin, gue ucapkan selamat. Cie cie cie.. Untuk menggalang berbagai luapan emosi pasca-pengumuman SBMPTN, tidak lupa tim zenius menyebarkan survei yang … Baca Selengkapnya
9 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?

9 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?

Halo zenius fellows, Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan dan juga selamat berlebaran bagi yang pulang kampung! Nah mungkin lo udah bisa nebak dari judul artikelnya, pada kesempatan kali ini gua mau share beberapa hal tentang apa yang udah zenius capai selama ini. Mungkin lo agak heran kenapa tiba-tiba gua mau nulis tentang topik ini. Alesannya simpel, karena terus terang selama ini banyak banget yang suka nanyain ke gua … Baca Selengkapnya
Testimoni Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2016

Testimoni Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2016

Pengumuman SNMPTN dimajukan! Awalnya dijadwalkan pada 10 Mei 2016, dimajukan menjadi 9 Mei 2016. Walaupun cuma beda sehari, tak ayal ini membuat para pelajar kelas 12 SMA/SMK di seluruh penjuru Indonesia deg-degan karena udah harap-harap cemas sejak Ujian Nasional berakhir. Pada buru-buru login deh tuh ke website resmi SNMPTN. Selang beberapa jam dari pengumuman, spontan, social media zenius langsung dibanjiri mention-an dengan kata-kata penuh kebanggaan, lengkap dengan screenshot pengumuman kelulusan dari para murid zenius yang berhasil … Baca Selengkapnya
ZeniusMeme: Ekspresi Gokil para Pengguna Zenius!

ZeniusMeme: Ekspresi Gokil para Pengguna Zenius!

"Zenius itu apa ya?" "Sekeren apa sih zenius?" "Emang belajar online itu efektif ya? Ah, palingan sama aja dengan bimbel!" Buat yang udah lama pacaran sama zenius (baca: belajar ditemani zenius), kemungkinan pernah nerima pertanyaan/komentar seperti di atas dari teman atau sodara kalian yang baru denger soal zenius. Dan kalian pun punya segudang jawaban untuk pertanyaan di atas. Tim zenius sudah pasti sering kali nerima pertanyaan di atas. Sebenarnya tim zenius juga … Baca Selengkapnya
Diskusi: Budaya curang dalam Ujian

Diskusi: Budaya curang dalam Ujian

Halo guys, gak terasa pelaksanaan UN tingkat SMA dan sederajat udah berlalu. Bagi kamu yang sekarang duduk di bangku SMP dan SD, berarti masih harus berjuang mempersiapkan UN 2016 di bulan Mei mendatang. Semangat yak! Mumpung UN tingkat SMA/SMK sederajat baru saja berlalu, enaknya artikel blog kita kali ini ngomongin hal yang santai dan ringan-ringan dulu kali yak. Nah, pada artikel blog kali ini, gua ingin mengangkat topik diskusi yang setiap tahun selalu … Baca Selengkapnya