Zenius References

Zenius References

Kuliah Ekonomi itu Belajar Apa aja sih?

Kuliah Ekonomi itu Belajar Apa aja sih?

"Kalo kuliah ekonomi tuh belajar apa sih?" Halo guys, ketemu lagi sama gue Meby di blog zenius. Sesuai dengan judul artikel ini, lo bisa nebak bahwa kali ini gua akan mengupas dunia perkuliahan di fakultas ekonomi. Oke buat lo yang mungkin belum kenal gue, saat ini gue adalah tutor Ekonomi di Zenius Education. Sebelum di zenius, gua udah lumayan lama makan asam-garam dunia ekonomi. Selain kuliah S1 & S2 ekonomi, … Baca Selengkapnya
Bingung liburan ngapain? Ikutan Lomba #ReviewZenius aja yuk!

Bingung liburan ngapain? Ikutan Lomba #ReviewZenius aja yuk!

Halo guys, gak kerasa bentar lagi kita udah penghujung tahun 2016 aja nih. Nah, buat lo yang lagi bingung ngisi kegiatan apa di liburan Natal dan akhir tahun ini, zenius mengadakan lomba menulis blog lagi nih! Kali ini, temanya adalah #ReviewZenius! Yak pada kompetisi blog kali ini, gua mau lo mengulas (me-review) tentang pengalaman belajar lo bersama produk-produk zenius! Sebagai gambaran, lo bisa ceritain gimana rasanya jadi pengguna zenius, dari mulai kelengkapan videonya, … Baca Selengkapnya
Yuk ceritain perjuangan lo masuk kampus di kompetisi blog zenius!

Yuk ceritain perjuangan lo masuk kampus di kompetisi blog zenius!

Halo guys, gimana kabarnya nih hasil pengumuman SBMPTN 2016 tanggal 28 Juli yang lalu? Buat lo yang akhirnya keterima masuk universitas baik melalui jalur SNMPTN, SBMPTN maupun jalur Ujian Mandiri, gua ucapkan SELAMAT! Gua harap akhirnya lo mendapatkan hasilnya yang pantas sesuai dengan usaha belajar lo selama ini. Oh iya, gua juga mau ngucapin makasih banget atas testimonial lo yang keren-keren tentang kesan belajar bareng zenius baik melalui twitter maupun social media lain. Buat lo yang ketinggalan & mau … Baca Selengkapnya
Pembahasan Soal SIMAK UI 2015

Pembahasan Soal SIMAK UI 2015

Hello SobatZen! UN SMA 2016 telah berlalu. Saatnya kini fokus belajar lagi menghadapi ujian masuk PTN karena sebagian besar dari kita tau kalo SNMPTN adalah jalur masuk PHP (pemberi harapan palsu). Jadi, sebaiknya kalian ambil worst case-nya aja dan buru mulai belajar dari sekarang. Selain SNMPTN dan SBMPTN, beberapa PTN juga punya Seleksi Mandiri sebagai salah satu alternatif lain untuk masuk PTN. Salah satu dari seleksi mandiri itu adalah Seleksi … Baca Selengkapnya
Informasi Lengkap Biaya dan Beasiswa Kuliah PTN

Informasi Lengkap Biaya dan Beasiswa Kuliah PTN

Apakah lo termasuk salah satu pelajar Indonesia yang mempunyai mimpi tinggi tapi merasa "kurang beruntung" dikarenakan faktor ekonomi? Apakah lo merupakan salah satu pelajar Indonesia yang mengubur semua mimpi karena tertampar dengan kata-kata orang tua, "Maaf ya nak, kita ga bisa sekolahin kamu"? Atau lo punya teman yang rasanya sayang banget (mungkin dia pintar dan berbakat) harus putus sekolah setelah SMA karena masalah biaya? Yep, setiap tahun menjelang pendaftaran mahasiswa baru, gue selalu … Baca Selengkapnya
Seluk-beluk Dunia Perkuliahan Universitas Indonesia

Seluk-beluk Dunia Perkuliahan Universitas Indonesia

Halo SobatZen! Ketemu lagi sama gue Sasa, guest blogger Zenius yang sekarang sedang menjalani studi di Fakultas Psikologi – Universitas Indonesia sejak 2012. Buat SobatZen yang sekarang lagi menimbang-nimbang masa depan, mau masuk jurusan apa, kuliah di mana, kali ini tulisan gue hadir dengan informasi lengkap dan terkini mengenai kampus gue. Siapa tau tulisan gue kali ini bisa menjawab pertanyaan seputar UI dan semakin memantapkan niat kalian untuk mengenakan Jaket Kuning setelah … Baca Selengkapnya
Pembahasan Soal USM PKN STAN

Pembahasan Soal USM PKN STAN

Halo-halo! Kalo di artikel sebelumnya gue udah bahas tentang seluk beluk perkuliahan di PKN STAN. Nah sesuai janji di artikel sebelumnya, di artikel ini gue akan mencoba menjelaskan tentang gambaran umum ujian tulis USM PKN STAN sekaligus link pembahasan soal USM PKN STAN tahun 2013-2015. Buat lo yang pengen ikut USM STAN tahun 2016 ini, lo wajib banget bookmark artikel ini agar memudahkan lo belajar sewaktu-waktu. Sekilas tentang USM PKN STAN Ujian … Baca Selengkapnya
Gimana Rasanya Kuliah di PKN STAN?

Gimana Rasanya Kuliah di PKN STAN?

Ada yang berminat kuliah di STAN ga nih? Kalo sebelumnya zenius blog udah pernah bahas dunia perkuliahan di UI, ITB serta UGM, maka sekarang giliran gue untuk bahas tentang perkuliahan di PKN STAN. Oke, buat yang berencana mau kuliah di STAN, yuk kumpul semua di artikel ini untuk tau lebih jelas tentang dunia calon kampus lo di masa depan! Sekilas info tentang latar belakang gue dan almamater, gue adalah alumni D-III STAN lulusan … Baca Selengkapnya