Zenius Info

Zenius Info

Pembahasan Soal SIMAK UI 2016

Pembahasan Soal SIMAK UI 2016

Halo teman-teman kelas 12 SMA/SMK.. Gue yakin kalian sedang super sibuk dengan USBN dan UNBK. Belum sempat bernapas lega, nantinya kalian udah harus fokus lagi mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk universitas. Nah, kali ini gue mau berbagi info dan strategi terkait ujian masuk universitas. Selain jalur undangan SNMPTN dan jalur tes tertulis bersama SBMPTN, beberapa perguruan tinggi negeri, kedinasan, dan swasta Indonesia juga mengadakan Seleksi Mandiri sebagai salah satu alternatif lain … Baca Selengkapnya
Pembahasan Soal USM PKN STAN

Pembahasan Soal USM PKN STAN

Artikel terbaru tengang Panduan Belajar USM STAN bisa lo baca di sini >> Panduan Belajar dan Tips USM STAN 2017 Halo-halo! Kalo di artikel sebelumnya gue udah bahas tentang seluk beluk perkuliahan di PKN STAN. Nah sesuai janji di artikel sebelumnya, di artikel ini gue akan mencoba menjelaskan tentang gambaran umum ujian tulis USM PKN STAN sekaligus link pembahasan soal USM PKN STAN tahun-tahun sebelumnya. Buat lo yang pengen ikut USM STAN tahun … Baca Selengkapnya
6 Langkah Strategis untuk masuk Universitas

6 Langkah Strategis untuk masuk Universitas

Pada awal tahun, biasanya banyak siswa kelas 12 & alumni SMA/sederajat yang mulai berpikir untuk masuk kuliah. Bagi mereka yang udah ngebet banget untuk masuk kuliah, segala upaya akan dilakukan untuk mencapai tujuan tsb. Tapi dalam upaya mencapai tujuan ini, para calon mahasiswa ini seringkali dihadapkan dengan berbagai macam pertanyaan yang membingungkan, contohnya seperti: Saya cocoknya berkuliah di jurusan apa? Universitas yang bagus di Indonesia ada apa saja sih? Ada apa … Baca Selengkapnya
Aturan Lengkap & Info Penting seputar SBMPTN 2017

Aturan Lengkap & Info Penting seputar SBMPTN 2017

(Artikel ini ditulis Januari 2016 dan telah disesuaikan dengan aturan SBMPTN 2017 terbaru) Selamat Tahun Baru 2017! Ga kerasa ya liburan 2 minggu cepet banget berakhir. Dimulai dengan film Home Alone yang tayang di TV tiap liburan dan Natal dan diakhiri dengan pesta kembang api yang menjadi penutup tahun. Kini, semua orang sudah mulai menatap lembar demi lembar di tahun yang baru ini. Nah, gimana nih udah nyusun resolusi buat … Baca Selengkapnya
Yakin mau masuk Kedokteran? Baca ini dulu!

Yakin mau masuk Kedokteran? Baca ini dulu!

Kalo ditanya, apa sih pilihan jurusan kuliah yang paling bergengsi di Indonesia? Mungkin banyak yang bakal jawab, jurusan Kedokteran! Ya, tiap tahunnya ribuan lulusan SMA bersaing ketat untuk masuk jurusan yang biasanya memiliki “passing grade” paling tinggi ini. Motivasi para lulusan SMA yang mau masuk jurusan Kedokteran ga jauh-jauh dari alasan berikut: “Keren lah bisa jadi dokter. Profesi idaman calon mertua banget!” “Kata mama ambil Kedokteran aja. Kerjaannya udah jelas. … Baca Selengkapnya
Anak Zenius Club udah 17x Try Out SBMPTN lho, kamu gimana?

Anak Zenius Club udah 17x Try Out SBMPTN lho, kamu gimana?

Halo guys, selamat tahun baru 2017 semuanya! Kalo kata orang tahun baru itu semangat baru. Nah, khusus artikel kali ini gua dedikasikan untuk memberikan suntikan semangat kepada para siswa kelas 12 & alumni yang berencana untuk menghadapi proses seleksi masuk universitas beberapa bulan lagi. Hayo loh, udah sampai mana nih belajar untuk SBMPTN atau Ujian Mandirinya? Sebagian aa yang progress-nya OK tapi sebagian lain mungkin bahkan ada yang belum mulai … Baca Selengkapnya
Bingung liburan ngapain? Ikutan Lomba #ReviewZenius aja yuk!

Bingung liburan ngapain? Ikutan Lomba #ReviewZenius aja yuk!

Halo guys, gak kerasa bentar lagi kita udah penghujung tahun 2016 aja nih. Nah, buat lo yang lagi bingung ngisi kegiatan apa di liburan Natal dan akhir tahun ini, zenius mengadakan lomba menulis blog lagi nih! Kali ini, temanya adalah #ReviewZenius! Yak pada kompetisi blog kali ini, gua mau lo mengulas (me-review) tentang pengalaman belajar lo bersama produk-produk zenius! Sebagai gambaran, lo bisa ceritain gimana rasanya jadi pengguna zenius, dari mulai kelengkapan videonya, … Baca Selengkapnya
Zenius Center: Bimbel dengan support dari Zenius

Zenius Center: Bimbel dengan support dari Zenius

Kalo lo berdomisili di daerah Fatmawati, Cinere atau Cijantung, mungkin lo pernah melihat bimbingan belajar dengan warna brand kuning-kuning ala-ala zenius. Atau bagi lo yang sering mantengin social media zenius, lo mungkin pernah melihat zenius beberapa kali menyinggung tentang program bimbingan belajar bernama zenius center. Yup artikel ini khusus ditulis untuk membahas program bimbingan belajar zenius center tersebut sekaligus menjawab beberapa pertanyaan yang sering banget ditanyain para siswa tentang program ini, diantaranya: Apa … Baca Selengkapnya