Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar UN dan SBMPTN Matematika untuk Siswa SMA IPS, Bahasa, dan SMK

Banyak banget siswa dari jurusan non-IPA yang meremehkan Matematika. Padahal nantinya mereka juga butuh Matematika, apalagi di dunia kerja. Artikel ini akan memberikan tips belajar matematika untuk anak SMA IPS, Bahasa, SMK, dsb. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel Zenius Blog kali …

Pembahasan Soal Ujian Nasional SMA 2017

Berisi PDF soal UNBK SMA 2017 yang dapat diunduh gratis plus video pembahasan soal ujian nasional untuk semua mata pelajaran yang diujikan di UNBK SMA 2017. Hai hai.. Sesuai judulnya, Zenius mau bagi-bagi link KOMPLET berisi video pembahasan soal UNBK SMA 2017! Selain video, ada juga file pdf soal yang bisa lo unduh gratis tis tis.. Buat lo yang sedang duduk di kelas 12 SMA, sebelum lo sekedar simpan atau …

Persiapan Fisik dan Mental Sebelum Ujian

Banyak yang harus dipersiapkan sebelum ujian. Tidak hanya siap menjawab soal, tapi juga siap fisik dan mental. Berikut adalah tips persiapan sebelum ujian. Halo guys, gimana nih, persiapan belajar menjelang ujian? Gua harap sih lo semua sekarang udah punya persiapan materi yang mateng dengan belajar di zenius.net maupun Xpedia 2.0. Biasanya sih, di hari-hari menjelang ujian, para siswa malah lagi ngebut belajar persiapan materi karena masih terus ngerasa belum siap. Ada …

Persiapan Final menghadapi USBN dan UNBK tingkat SMA

Kompilasi tips panduan belajar, latihan soal, dan pembahasan soal-soal tahun lalu dari Ujian Nasional & Ujian Sekolah USBN tingkat SMA. Artikel kali ini gua buat khusus untuk lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA yang akan menempuh Ujian Nasional & Ujian Akhir Sekolah. Oke, buat lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12, tulisan ini wajib hukumnya untuk di-bookmark dan di-share ke semua temen-temen seangkatan lo karena pada artikel ini gua akan …

Persiapan Belajar UN SMA Bahasa Indonesia

Panduan belajar untuk persiapan menghadapi UN SMA mata pelajaran Bahasa Indonesia. Bedah SKL, materi prioritas, pembahasan soal UN tahun-tahun lalu. Halo, kawan-kawan calon mahasiswa! Jadi, sudah siap untuk diospek, berganti dari pakai seragam menjadi baju bebas, menjadi mahasiswa, dan merasakan segenap atribut-atribut yang belum pernah elo sandang sebelumnya? Siap tidak siap, momen itu pasti akan datang. Tapi sebelum masa-masa transisi itu datang, elo semua masih harus menyelesaikan berbagai kewajiban dulu nih di …

Panduan Belajar UN SMA Biologi

Artikel ini akan membandingkan kisi-kisi UN Biologi 2017 dengan soal-soal UN tahun-tahun sebelumnya sekaligus memberi panduan belajar per topik sesuai kisi. Tahun 2017 udah memasuki bulan Maret aja. Ga terasa kurang lebih sebulan lagi Ujian Nasional SMA 2017 bakal digelar. Pastinya para siswa kelas 12 lagi heboh persiapan belajar buat UN. Semangat deh kalo gitu. Pada kesempatan kali ini, gue akan membantu kalian untuk membahasa kisi-kisi UN SMA Biologi 2017. Pendidikan …

Panduan Belajar UN Matematika IPS SMA 2017

Artikel ini ditulis khusus untuk kamu anak SMA di penjurusan IPS atau Bahasa yang kesulitan belajar matematika. Bingung belajar matematika? Ini solusinya. Halo para pembaca setia zenius blog! Kali ini gue mendapat kesempatan lagi buat nemenin anak kelas 12 SMA, khususnya jurusan IPS yang lagi nyiapin pelajaran Matematika di Ujian Nasional 2017 nanti. Buat lo anak kelas 12 SMA jurusan IPS yang lagi resah, mungkin ada yang lagi mikir kaya gini …

Panduan Belajar Fisika untuk UN SMA 2017

Artikel ini akan berbagi tips belajar untuk UN SMA Fisika 2017 serta membandingkan kisi-kisi UN 2017 dengan soal UN Fisika tahun-tahun lalu. Zenius pernah melakukan survei di social media (twitter dan facebook) dengan ukuran sampel besar, sekitar 1200an responden. Pertanyaan di survei itu ada lumayan banyak, tapi yang mau gue sebutin di sini cuma salah satunya aja, yaitu pertanyaan “Apa aja pelajaran yang lo benci?”. Melihat lagi judul artikel ini, …