mm

Penting gak sih TRY OUT dalam persiapan UTBK?

Sejauh mana Try Out diperlukan dalam persiapan UTBK? Artikel ini mengupas pentingnya try out UTBK, beserta panduan & Tryout UTBK dari Zenius. Halo guys, ketemu lagi sama gue di artikel Zenius Blog. Kali ini gua mau bahas lagi-lagi tentang topik persiapan ujian, mengingat belakangan ini banyak banget siswa Zenius yang nanyain gue pertanyaan seputar tahap-tahap belajar yang bener untuk persiapan ujian, khususnya UTBK. Okay, sebetulnya untuk topik tahap/langkah belajar UTBK …

mm

Panduan Belajar UTBK TPS Pemahaman Bacaan dan Menulis (PBM)

UTBK tahun 2020 ini akan menjadi UTBK yang beda banget sama UTBK atau SBMPTN terdahulu. Selain waktu persiapan yang lebih panjang akibat adanya penundaan sebagai respons terhadap pandemi COVID-19, UTBK tahun ini ‘hanya’ mengujikan Tes Potensi Skolastik (TPS). Di UTBK terdahulu, selain ketemu TPS, lo juga bakal ketemu sama Tes Potensi Akademik (TPA) yang ngujiin materi-materi dari rumpun yang lo ambil. Di rumpun saintek ada fisika, matematika saintek, biologi, dan …

mm

Panduan Belajar UTBK TPS Pengetahuan dan Pemahaman Umum (PPU)

Artikel ini membedah seluk beluk UTBK TPS Pengetahuan dan Pemahaman Umum mulai dari salah paham yang sering terjadi hingga tips dan contoh soalnya. Hi, para Zenius fellows pejuang UTBK tahun 2020! Gimana nih persiapan UTBK-nya? Udah mateng belum? Belum matang? Jangan patah semangat dulu, lo masih ada waktu kok untuk belajar. Pasti kalian sadar kalau dunia tahun ini memang lagi diuji. Apalagi dengan merebaknya COVID-19 yang membuat masalah ke semua …

mm

Panduan Belajar UTBK TPS Pengetahuan Kuantitatif

Artikel ini berisi tips dan panduan belajar untuk persiapan belajar menghadapi soal-soal UTBK TPS Pengetahuan Kuantitatif. Dari pembahasan materi, contoh soal, dan kumpulan soal latihan. Gimana persiapan kamu buat menghadapi UTBK 2020? Sudah mulai mempelajari TPS? Pastinya sudah mulai dong ya secara kan yang diujikan di UTBK 2020 kan cuma TPS. Oke guys, di dalam soal TPS ini ada yang namanya Tes Pengetahuan Kuantitatif, yaitu soal-soal yang menguji pengetahuan kalian …

Panduan Belajar UTBK TPS Penalaran Umum

Artikel ini berisi tips dan panduan belajar untuk persiapan belajar menghadapi soal-soal UTBK TPS Penalaran Umum. Dari pembahasan materi, contoh soal, dan kumpulan soal latihan. Halo, semuanya! Udah sejauh mana nih persiapan UTBK-nya?  UTBK 2020 emang beda dari UTBK tahun lalu. Kalau di UTBK sebelumnya kamu harus ngadepin Tes Potensi Skolastik (TPS) sama Tes mata pelajaran jurusan saintek atau soshum, di UTBK tahun ini kamu ‘cuma’ ketemu sama TPS aja. …

mm

Apa Sih Penyebab Utama Gagal Tembus SBMPTN?

Setiap tahun, sekitar 85% peserta SBMPTN tidak lolos seleksi. Berikut adalah berbagai faktor penyebab kegagalan dari para peserta yang gagal SBMPTN. SNMPTN udah diumumin, guys. Buat yang lolos gue ucapin selamat yaa. Buat yang belum, sekarang saatnya move on dan fokus buat persiapan ujian di jalur UTBK ataupun ujian mandiri nanti. UTBK tahun ini mengalami penundaan. Dari yang seharusnya diadain bulan April ini jadi diundur ke Juli karena adanya wabah COVID-19. Lo …

mm

7 Langkah Strategis Untuk Belajar UTBK

Ujian UTBK itu engga bisa diremehin, tipe soalnya beda jauh dengan pelajaran sekolah, persaingannya ketat. Untuk itu, perlu langkah belajar UTBK yang efektif dan tepat sasaran. Halo semuanyaa! artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang lagi duduk di kelas 12 SMA dan juga alumni yang mau nempuh UTBK 2020 di bulan Juni nanti. Oke, jadi mumpung sekarang masih bulan April, lo masih punya waktu beberapa bulan buat persiapan. Sebagaimana …

Panduan Belajar UTBK Geografi

Artikel ini membahas tentang berbagai tips panduan belajar untuk menghadapi UTBK Geografi, termasuk soal HOTS. Dilengkapi pula dengan latihan soal & pembahasannya. Hai, Zenius Fellows! Gimana kabarnya lo hari ini? Wuih, UTBK bentar lagi, ya. Deg-degan ga? Udah sejauh mana persiapan lo? Atau jangan-jangan lo lagi cemas karena buanyak banget yang harus dipelajarin? Gak usah khawatir~ Kali ini gue mau nulis tentang panduan buat elo yang mau ambil Soshum di …