Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2016

Berikut adalah kumpulan kisah-kisah inspiratif tentang perjuangan murid Zenius yang lolos SBMPTN 2016. Momen yang dinanti telah berlalu. Momen yang menjadi penentu perjalanan banyak pelajar di Indonesia. Momen yang mengundang berbagai luapan emosi, mulai dari sedih, penyesalan, ataupun rasa bangga hingga luapan kegembiraan. 28 Juni 2016, menjadi tanggal bersejarah bagi para pejuang SBMPTN di tanah air. Buat kalian yang berhasil menaklukan pertarungan sengit di SBMPTN kemarin, gue ucapkan selamat. Cie cie cie.. Untuk …

Testimoni Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2016

Berikut adalah kumpulan cerita perjuangan murid Zenius yang lolos SNMPTN Undangan 2016 yang bisa menjadi inspirasi. Pengumuman SNMPTN dimajukan! Awalnya dijadwalkan pada 10 Mei 2016, dimajukan menjadi 9 Mei 2016. Walaupun cuma beda sehari, tak ayal ini membuat para pelajar kelas 12 SMA/SMK di seluruh penjuru Indonesia deg-degan karena udah harap-harap cemas sejak Ujian Nasional berakhir. Pada buru-buru login deh tuh ke website resmi SNMPTN. Selang beberapa jam dari pengumuman, …

ZeniusMeme: Ekspresi Gokil para Pengguna Zenius!

Berikut adalah kumpulan meme gokil yang dibuat oleh para pengguna Zenius yang menggambarkan Bagaimana Zenius dari sudut pandang penggunanya “Zenius itu apa ya?” “Sekeren apa sih zenius?” “Emang belajar online itu efektif ya? Ah, palingan sama aja dengan bimbel!” Buat yang udah lama pacaran sama zenius (baca: belajar ditemani zenius), kemungkinan pernah nerima pertanyaan/komentar seperti di atas dari teman atau sodara kalian yang baru denger soal zenius. Dan kalian pun punya segudang …

Kompilasi Pemenang Lomba Blog “Journey with Zenius”

Artikel ini berisi kumpulan tulisan pemenang lomba blog Zenius yang menceritakan perjalanan belajar mereka dengan Zenius. Kesempatan menjadi juri lomba blog Zenius selalu menjadi momen berharga buat gue pribadi. Membaca satu per satu dan menyaring puluhan cerita dari para pembelajar Zenius tidak pernah gagal membuat emosi gue campur aduk, dari tertawa geli hingga terdiam menerawang sejenak sambil tersenyum bangga. Walaupun sudah banyak testimoni membanjiri pada kesempatan-kesempatan sebelumnya, selalu saja ada …

Catatan Perjuangan Tutor Menghadapi Tes Masuk PTN – Part 03

Tiga tutor Zenius menceritakan perjuangan mereka menempuh tes masuk PTN yang bisa menjadi motivasi belajar kamu untuk persiapan menghadapi SBMPTN. Untuk semakin menggeber semangat para pejuang SBMPTN, khususnya yang memanfaatkan liburan semester ini buat belajar, zenius ga bosan-bosannya untuk berbagi cerita perjuangan orang-orang yang telah melalui medan tempur tes masuk PTN. Kali ini, ada 3 tutor zenius yang ingin berbagi tips belajar sekaligus ingin mengingatkan pentingnya persiapan yang matang untuk …

Cerita Mereka yang Belajar Langsung dengan Para Tutor Zenius

Tiga alumni bimbel Zenius-X berbagi kisah inspiratif mereka yang berhasil meraih mimpi ketika berkesempatan belajar langsung dengan para tutor Zenius. Hello sobat Zen. Kali ini gue berkesempatan untuk berbagi curhatan murid alumni SMA yang belajar langsung dengan para tutor zenius melalui program Zenius-X. Sebelumnya, kita udah pernah share cerita Kinan yang menggapai mimpi hingga ke negeri Sakura dan Bahri yang tadinya hidup seenaknya sendiri tapi sekarang jadi fokus meraih impiannya. Kalian juga bisa intip …

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2015

Berikut adalah kumpulan cerita pengalaman murid Zenius yang lulus SBMPTN 2015 yang bisa memberi motivasi bagi yang akan menghadapi SBMPTN tahun ini. Jeng jeng..!! Hasil SBMPTN 2015 telah diumumkan. Salah satu medan pertempuran terbesar bagi siswa SMA/SMK di Indonesia ini telah menuai banyak cerita. Ada yang berduka karena mimpinya mesti tertunda. Tapi, banyak pula yang sedang senyum sumringah, puas, bahkan masih ngga nyangka aja kalo jerih payahnya selama ini terbayarkan sudah. Mimpi …

Novi Testimonial: There’s No Overnight Success

Artikel ini menceritakan kisah perjuangan belajar Novi bersama Zenius yang membuahkan hasil dengan diterima di Ilmu Komputer UI melalui jalur SNMPTN. Hello Zenius fellows. Pada blog zenius kali ini, kita bakal dengerin curhatan perjuangan salah satu alumnus zenius, namanya Novi. Kalo sebelumnya kita udah pernah angkat cerita Kinan yang berjuang masuk universitas di luar negeri dan Bahri yang berjuang di SBMPTN 2014 lalu, sekarang kita mau angkat cerita Novi yang berjuang untuk dapat SNMPTN. Btw, …