Bedanya Persiapan UN SMA dengan SBMPTN

Persiapan untuk ujian SBMPTN jauh berbeda dengan belajar untuk Ujian Nasional. Kenapa berbeda dan apa bedanya? Semua dijelaskan di artikel ini. Halo Guys!! Apa kabar nih, UN kalian? Buat yang belum pernah pake Zenius, coba kalian perhatiin deh kalo ada yang cengar-cengir ato cengengesan abis keluar dari ruang ujian – coba tanyain doi, jangan-jangan dia udah lama pake Zenius, hehe.. Apapun hasilnya UN (harusnya) udah berlalu. Nah di tulisan blog kali ini, sebenernya …

Contoh Pembahasan Soal-Soal SBMPTN Biologi

Berikut adalah contoh-contoh latihan soal SBMPTN Biologi lengkap dengan pembahasan jawabannya. Nah, setelah sebelumnya gua sempet bahas tips belajar buat ujian nasional SMA Biologi. Sekarang ini gw mau kasih tips SBMPTN Biologi nih dengan cara kita bahas tuntas apa aja sih yang dibahas di soal SNMPTN tahun lalu. Berikut ini adalah catatan (ga terlalu) singkat SNMPTN Biologi 2012 Selesai rekaman pembahasan SNMPTN Biologi 2012, ada dua hal yg mau gw …

Bedanya Belajar Buat Persiapan Ulangan Sama SBMPTN

Belajar untuk SBMPTN tidak semudah belajar untuk ulangan harian. Gimana sih cara belajar yang baik dan efektif untuk persiapan SBMPTN? Kali ini, kita mau ingetin nih perbedaan cara belajar untuk ulangan sama untuk SBMPTN. Untuk ulangan sekolah, biasanya targetnya itu penguasaan materi dan belajarnya mungkin bisa pake sistem kebut 2 — 3 hari. Nah, kalo SBMPTN, selain materinya buanyak banget, tipe soalnya juga beda banget. Targetnya si pembuat soal untuk …

Gimana Caranya Ningkatin Nilai Tryout SBMPTN Secara Signifikan?

Nilai Try Out SBMPTN ga naik-naik? Apa sih penyebabnya? Lalu, gimana strategi belajar SBMPTN yang benar? Jadi gini, banyak yang gue tau udah niat banget nih mau belajar serius buat SNMPTN di semester 2 dan niat juga untuk ningkatin Try Out-nya secara signifikan. Tapi, masalahnya based on pengalaman gue ngajar, ternyata banyak yang gagal ngelakuin tersebut. “Kenapa banyak yang gagal?” Karena gini, pertama banyak gangguan tryout UN di sekolah, dan …