mm

Penting gak sih TRY OUT dalam persiapan UTBK?

Sejauh mana Try Out diperlukan dalam persiapan UTBK? Artikel ini mengupas pentingnya try out UTBK, beserta panduan & Tryout UTBK dari Zenius. Halo guys, ketemu lagi sama gue di artikel Zenius Blog. Kali ini gua mau bahas lagi-lagi tentang topik persiapan ujian, mengingat belakangan ini banyak banget siswa Zenius yang nanyain gue pertanyaan seputar tahap-tahap belajar yang bener untuk persiapan ujian, khususnya UTBK. Okay, sebetulnya untuk topik tahap/langkah belajar UTBK …

mm

Apa Sih Penyebab Utama Gagal Tembus SBMPTN?

Setiap tahun, sekitar 85% peserta SBMPTN tidak lolos seleksi. Berikut adalah berbagai faktor penyebab kegagalan dari para peserta yang gagal SBMPTN. SNMPTN udah diumumin, guys. Buat yang lolos gue ucapin selamat yaa. Buat yang belum, sekarang saatnya move on dan fokus buat persiapan ujian di jalur UTBK ataupun ujian mandiri nanti. UTBK tahun ini mengalami penundaan. Dari yang seharusnya diadain bulan April ini jadi diundur ke Juli karena adanya wabah COVID-19. Lo …

mm

7 Langkah Strategis Untuk Belajar UTBK

Ujian UTBK itu engga bisa diremehin, tipe soalnya beda jauh dengan pelajaran sekolah, persaingannya ketat. Untuk itu, perlu langkah belajar UTBK yang efektif dan tepat sasaran. Halo semuanyaa! artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang lagi duduk di kelas 12 SMA dan juga alumni yang mau nempuh UTBK 2020 di bulan Juni nanti. Oke, jadi mumpung sekarang masih bulan April, lo masih punya waktu beberapa bulan buat persiapan. Sebagaimana …

Seluk Beluk UTBK dan SBMPTN 2020

Buat kamu yang masih bingung dengan sistem UTBK SBMPTN 2020, kamu bisa baca penjelasan teknis dan tips memaksimalkan peluang di UTBK dan SBMPTN 2020 di artikel ini. Halo Zenius Fellows, gimana kabarnya nih? Semoga baik dan sehat semua ya. Buat kelas 12, tentunya kamu udah tahu kalau Ujian Nasioanl (UN) tahun ini ditiadakan dan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) mengalami penundaan. Dengan adanya kebijakan tersebut, kamu dapat memaksimalkan persiapanmu menghadapi UTBK nantinya karena …

mm

20 Artikel Panduan Belajar dan Latihan Soal UTBK Lengkap dan Gratis!

Bacaan wajib bagi semua peserta UTBK. Kompilasi tips UTBK, panduan belajar semua pelajaran, dan pembahasan soal-soal UTBK SBMPTN tahun-tahun lalu. Halo guys, artikel ini gua buat khusus bagi para peserta UTBK 2020 yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi UTBK SBMPTN 2020 mendatang. Bagi para pembaca setia Zenius Blog, sebetulnya mungkin udah tau kalo sebelumnya zenius sudah cukup sering ngebahas tentang persiapan UTBK. Dari mulai panduan belajar tiap mata pelajaran, kupas tuntas …

Panduan Belajar UTBK Geografi

Artikel ini membahas tentang berbagai tips panduan belajar untuk menghadapi UTBK Geografi, termasuk soal HOTS. Dilengkapi pula dengan latihan soal & pembahasannya. Hai, Zenius Fellows! Gimana kabarnya lo hari ini? Wuih, UTBK bentar lagi, ya. Deg-degan ga? Udah sejauh mana persiapan lo? Atau jangan-jangan lo lagi cemas karena buanyak banget yang harus dipelajarin? Gak usah khawatir~ Kali ini gue mau nulis tentang panduan buat elo yang mau ambil Soshum di …

Tips Ngerjain Soal Reading pada UTBK Bahasa Inggris

Tips jitu untuk menghadapi soal-soal reading dalam UTBK Bahasa Inggris, termasuk soal HOTS. Berikut juga panduan belajar untuk belajar grammar dan vocab dengan cara efektif. Hello Zenius fellows! Pada kesempatan kali ini, gue mau bahas salah satu komponen dari ujian UTBK TPS yaitu Bahasa Inggris. Jadi buat lo semua anak kelas 12 atau alumni yang ngerasa kemampuan Bahasa Inggrisnya masih lemot, ngerasa paling takut sama yang namanya bacaan Bahasa Inggris, atau mungkin …

Panduan Belajar untuk UTBK Biologi

Tips belajar untuk persiapan menghadapi UTBK Biologi, termasuk soal HOTS. Dikupas tuntas dari pembedahan materi prioritas, contoh soal, & pembahasan soal-soal tahun lalu. Oke, artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang berencana ngambil paket ujian Saintek UTBK. Sekaligus, gua juga mau ngingetin lo betapa pentingnya belajar Biologi yang bener dalam persiapan UTBK Saintek. Pada dasarnya, ada 2 alesan kenapa gua ngerasa perlu banget ngingetin lo secara khusus. …