Pembahasan Soal USM PKN STAN

Pembahasan lengkap soal-soal USM STAN tahun-tahun lalu. Disertai juga dengan bedah materi yang penting untuk menghadapi Ujian Seleksi Masuk PKN STAN. Artikel terbaru tengang Panduan Belajar USM STAN bisa lo baca di sini >> Panduan Belajar dan Tips USM STAN 2017 Halo-halo! Kalo di artikel sebelumnya gue udah bahas tentang seluk beluk perkuliahan di PKN STAN. Nah sesuai janji di artikel sebelumnya, di artikel ini gue akan mencoba menjelaskan tentang gambaran …

Bingung liburan ngapain? Ikutan Lomba #ReviewZenius aja yuk!

Artikel ini berisi informasi dan aturan lengkap untuk mengikuti lomba blog zenius dengan tema #ReviewZenius. Halo guys, gak kerasa bentar lagi kita udah penghujung tahun 2016 aja nih. Nah, buat lo yang lagi bingung ngisi kegiatan apa di liburan Natal dan akhir tahun ini, zenius mengadakan lomba menulis blog lagi nih! Kali ini, temanya adalah #ReviewZenius! Yak pada kompetisi blog kali ini, gua mau lo mengulas (me-review) tentang pengalaman belajar lo …

Yuk ceritain perjuangan lo masuk kampus di kompetisi blog zenius!

Berikut adalah informasi dan aturan lengkap untuk lomba blog Zenius dengan tema Perjuangan Masuk Kampus Bareng Zenius. Halo guys, gimana kabarnya nih hasil pengumuman SBMPTN 2016 tanggal 28 Juli yang lalu? Buat lo yang akhirnya keterima masuk universitas baik melalui jalur SNMPTN, SBMPTN maupun jalur Ujian Mandiri, gua ucapkan SELAMAT! Gua harap akhirnya lo mendapatkan hasilnya yang pantas sesuai dengan usaha belajar lo selama ini. Oh iya, gua juga mau ngucapin makasih banget atas testimonial lo yang …

Informasi Lengkap Biaya dan Beasiswa Kuliah PTN

Merasa tidak bisa kuliah karena biaya? Sebetulnya, biaya PTN bisa dijangkau siapapun. Sistem biaya kuliah PTN dan beasiswa yang tersedia dibahas lengkap. Apakah lo termasuk salah satu pelajar Indonesia yang mempunyai mimpi tinggi tapi merasa “kurang beruntung” dikarenakan faktor ekonomi? Apakah lo merupakan salah satu pelajar Indonesia yang mengubur semua mimpi karena tertampar dengan kata-kata orang tua, “Maaf ya nak, kita ga bisa sekolahin kamu“? Atau lo punya teman yang rasanya sayang banget …

Bingung liburan mau ngapain? Ikutan lomba blog zenius yuk!

Artikel ini berisi informasi dan aturan lengkap untuk mengikuti lomba blog zenius dengan tema My Journey with Zenius. Halo guys, gak kerasa bentar lagi kita udah berada di penghujung tahun 2015. Gimana kira-kira kesan-kesan di 2015? Hal apapun yang lo alami di tahun 2015, gua harap bisa menjadi kisah perjalanan hidup dan proses pembelajaran yang oke. Tentunya, gua harap juga zenius udah menjadi salah satu bagian dari perjalanan belajar, akademis, maupun …

Buku Klasik Dunia yang Gua Jamin PASTI Keren! – Part 02

Tertarik baca buku sastra klasik dunia? Berikut adalah rekomendasi buku sastra klasik dunia dari Zenius yang keren banget untuk kamu baca. Halo Guys, mungkin sebagian dari lo ada yang inget kalo tahun lalu gua sempet nulis artikel yang berisi list buku-buku rekomendasi yang gua jamin pasti keren. Nah, kalo di artikel sebelumnya gua bahas buku-buku bergenre popular-science dan literatur sastra Indonesia, kali ini (sebagaimana janji gua di artikel lama), gua …

Mau cerita perjuangan lo masuk kampus? Ikutan lomba blog zenius yuk!

Informasi kompetisi menulis artikel blog Zenius tentang perjuangan diterima kuliah, dari topik, cara menulis, cara daftar, dan hadiahnya dibahas. Halo guys, gimana kabarnya nih hasil pengumuman SBMPTN 2015 tanggal 9 Juli kemarin? Buat lo yang akhirnya keterima masuk universitas baik melalui jalur SBMPTN maupun jalur Ujian Mandiri, gua ucapkan SELAMAT yaaa! Moga-moga akhirnya lo mendapatkan hasilnya yang pantas sesuai dengan perjuangan belajar lo selama ini. Selain itu, gua juga mau ngucapin makasih banget atas testimonial lo …

Buku yang Gua Berani Jamin 100% PASTI Keren! – Part 01

Pengen baca buku tapi bingung mau baca buku apa? Berikut adalah rekomendasi 10 buku bagus yang dijamin bakal bikin ketagihan baca buku. Halo Guys, di artikel kali ini gua mau kasih lo rekomendasi bahan bacaan atau buku-buku yang gua berani jamin 100% (tanpa terkecuali) PASTI KEREN buat lo baca. Ini mungkin kesannya rada lebay, tapi gua emang serius dan gak main-main dengan kata “pasti keren”. Artinya gua bener-bener udah seleksi …