Tips Ngerjain Soal Reading pada UTBK Bahasa Inggris

Tips jitu untuk menghadapi soal-soal reading dalam UTBK Bahasa Inggris, termasuk soal HOTS. Berikut juga panduan belajar untuk belajar grammar dan vocab dengan cara efektif. Hello Zenius fellows! Pada kesempatan kali ini, gue mau bahas salah satu komponen dari ujian UTBK TPS yaitu Bahasa Inggris. Jadi buat lo semua anak kelas 12 atau alumni yang ngerasa kemampuan Bahasa Inggrisnya masih lemot, ngerasa paling takut sama yang namanya bacaan Bahasa Inggris, atau mungkin …

Panduan Belajar untuk UTBK Biologi

Tips belajar untuk persiapan menghadapi UTBK Biologi, termasuk soal HOTS. Dikupas tuntas dari pembedahan materi prioritas, contoh soal, & pembahasan soal-soal tahun lalu. Oke, artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang berencana ngambil paket ujian Saintek UTBK. Sekaligus, gua juga mau ngingetin lo betapa pentingnya belajar Biologi yang bener dalam persiapan UTBK Saintek. Pada dasarnya, ada 2 alesan kenapa gua ngerasa perlu banget ngingetin lo secara khusus. …

Panduan Belajar UTBK Bahasa Indonesia

Artikel ini berisi tips panduan belajar untuk persiapan menghadapi soal-soal UTBK Bahasa Indonesia, termasuk soal HOTS. Dari pembahasan materi sampai latihan soal, lengkap! Halo, kawan-kawan calon mahasiswa! Ketemu lagi dengan gue, Fajar. Pada kesempatan kali ini, gue hadir untuk memberikan tips tentang soal Bahasa Indonesia (selanjutnya disebut BI) untuk ujian UTBK yang akan elo hadapi nanti (baca: gerbang masa depan alias deg-degan alias cieee sudah enggak SMA lagi dong). Ya, …

Tips dan Trik Belajar UTBK Sosiologi

Artikel ini akan membeberkan pandangan keliru tentang pelajaran Sosiologi sekaligus membagikan tips belajar Sosiologi untuk UTBK. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar UTBK Sosiologi. Diisi langsung oleh Pio …

Panduan Belajar UTBK Fisika

Pada artikel ini, Zenius akan mengupas tuntas segala hal yang perlu dipersiapkan untuk menghadapi soal-soal UTBK Fisika, termasuk soal HOTS. Halo guys! Sesuai dengan judul artikelnya, pada artikel kali ini gua mau bahas segala hal yang berhubungan dengan persiapan UTBK Fisika. Nah, tapi sebelum gua masuk ke tips-tips atau kasih rekomendasi link video zenius yang tepat untuk ditonton, gua mau kita sama-sama ngerjain 2 contoh soal UTBK Fisika berikut di …

Belajar Strategis Menghadapi UTBK Kimia

Artikel ini mengupas seluruh panduan persiapan belajar untuk menghadapi UTBK Kimia, termasuk menghadapi soal HOTS. Dari pembahasan materi sampai latihan soal, semuanya lengkap di sini! Hello Zenius fellows.. Nggak terasa ya UTBK tinggal sebentar lagi. Oke, sebagaimana yang bisa kalian tebak dari judul artikelnya, kali ini kita akan membahas tentang segala hal yang perlu dipersiapkan untuk menghadapi UTBK KIMIA. Bagi yang menjalani kelas 12 saat ini, banyak sekolah yang biasanya …

Panduan Belajar untuk Persiapan UTBK Ekonomi

Panduan belajar untuk menghadapi UTBK Ekonomi. Ada kumpulan soal-soal UTBK tahun lalu, pembahasan materi, info topik yang sering keluar, tips belajar menghadapi soal HOTS. Halo. Gimana nih persiapan UTBK lo? Udah siap belum? Moga-moga bisa semakin siap setiap hari ya. Nah, kali ini gua juga mau ikutan ngasih tips dan panduan belajar untuk ujian UTBK, khususnya pelajaran Ekonomi. 🙂 Oke, sebelum masuk ke tips. Pertama-tama gua mau meyakinkan dulu bahwa lo …

Timeline Kegiatan Kelas 12: Kenapa Lo Harus Belajar SBMPTN dari Sekarang

Artikel ini menjabarkan seluruh kegiatan kelas 12 SMA serta tips untuk siap menghadapi kelas 12. Bacaan wajib sebelum memulai kelas 12. Di bulan Juli ini menjadi akhir dari serangkaian penerimaan masuk perguruan tinggi, sekaligus akhir dari rangkaian kegiatan kelas 12 SMA maupun sederajat. Ada yang bisa melewatinya dengan manis, namun ada juga yang terpeleset. Terpeleset disini bisa macem-macem jenisnya: bisa berarti ga dapet tempat kuliah akibat kalah bersaing, bisa jadi …