Pembahasan Soal SIMAK UI 2017

Artikel ini akan membeberkan berbagai strategi untuk menghadapi SIMAK UI 2018, dilengkapi pembahasan soal-soal SIMAK UI tahun-tahun lalu. Halo teman-teman kelas 12 SMA/SMK. Gua ngerti baru saja beberapa minggu yang lalu kalian selesai berhadapan dengan USBN dan UNBK. Belum sempat bernapas lega, nantinya kalian udah harus fokus lagi mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk universitas. Nah, kali ini gue mau berbagi info dan strategi terkait ujian masuk universitas, khususnya jalur masuk SIMAK UI. Selain …

Persiapan Akhir Menghadapi SBMPTN

Bacaan wajib bagi semua peserta SBMPTN. Kompilasi tips sbmptn, panduan belajar semua pelajaran, & pembahasan soal-soal SBMPTN tahun-tahun lalu. Halo guys, artikel ini gua buat khusus bagi para peserta SBMPTN 2018 yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian tertulis SBMPTN pada 8 Mei 2018 mendatang. Bagi para pembaca setia Zenius Blog, sebetulnya mungkin udah tau kalo sebelumnya zenius sudah cukup sering ngebahas tentang persiapan SBMPTN. Dari mulai panduan belajar tiap mata …

Tips Menjawab Soal dengan Sistem Penilaian Baru di SBMPTN 2018

Artikel ini akan mengupas sistem penilaian baru di SBMPTN 2018, mekanisme penghitungannya, efek jawaban salah dan nembak saat ujian, dan tips menjawab soal dengan sistem penilaian yang baru. Haloo. Apa kabar nih semuanya? Akhirnya kita bertemu lagi ya! Hehe :p Nah, kali ini gue akan membahas sistem penilaian SBMPTN yang mengalami perubahan. Jangan panik dan jangan galau dulu ya! Gue mengerti, sesuatu yang tiba-tiba berubah pasti rasanya gak enak. Apalagi …

Persiapan Menghadapi UTUL UGM

Artikel ini berisi informasi terkait jalur Ujian Mandiri UTUL UGM, dari prosedur pendaftaran, jadwal penting, hingga bahan materi belajar dan latihan soal yang lengkap. Bacaan wajib bagi yang ingin kuliah di UGM. Oke, buat lo semua yang pengen masuk UGM, wajib hukumnya untuk baca artikel ini sampai tuntas. Gua mau ingetin lagi bahwa peluang masuk kuliah lo semakin besar, sangat direkomendasikan untuk tidak hanya mengandalkan jalur SNMPTN dan SBMPTN saja, tapi lo juga …

Tips dan Trik Belajar SBMPTN Sosiologi

Artikel ini akan membeberkan pandangan keliru tentang pelajaran Sosiologi sekaligus membagikan tips belajar Sosiologi untuk SBMPTN. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Sosiologi. Diisi langsung oleh Pio …

Panduan Belajar untuk Persiapan SBMPTN Ekonomi

Panduan belajar untuk menghadapi SBMPTN Ekonomi. Ada kumpulan soal-soal SBMPTN tahun lalu, pembahasan materi, info topik yang sering keluar, tips belajar. Halo. Gimana nih persiapan SBMPTN lo? Udah siap belum? Moga-moga bisa semakin siap setiap hari ya, karena Zenius Blog akhir-akhir ini ngeluarin lumayan banyak panduan belajar SBMPTN untuk berbagai mata pelajaran. Nah, karena itulah, kali ini gua juga mau ikutan ngasih tips dan panduan belajar untuk ujian SBMPTN, khususnya pelajaran …

Panduan Belajar SBMPTN Sejarah

Pada artikel ini, Zenius mengupas persiapan belajar menghadapi SBMPTN Sejarah. Ada tips belajar, bedah topik materi, dan variasi latihan soal. Halo rekan-rekan muda nan imut-imut sekalian! Gimana suasana hati? Beres? Makin deg-degan ga menjelang SBMPTN? Yaah.. Berbahagialah jika elo-elo semua makin deg-degan, karena deg-degan itu pertanda elo niat banget jadi anak kuliahan di tempat yang elo suka. Nah, pada kesempatan kali ini gua mau berbagi tips untuk mempersiapkan diri menghadapi SBMPTN, khususnya …

Panduan Belajar untuk SBMPTN Biologi

Tips belajar untuk persiapan menghadapi SBMPTN Biologi. Dikupas tuntas dari pembedahan materi prioritas, contoh soal, & pembahasan soal-soal tahun lalu. Oke, artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang berencana ngambil paket ujian Saintek SBMPTN. Sekaligus, gua juga mau ngingetin lo betapa pentingnya belajar Biologi yang bener dalam persiapan SBMPTN Saintek. Pada dasarnya, ada 2 alesan kenapa gua ngerasa perlu banget ngingetin lo secara khusus. Alasan pertama: Sering banget gua perhatikan, …