Kompilasi Pemenang Lomba Blog: Rencana Belajar 2018 Bersama Zenius!

Gimana sih caranya supaya bisa belajar asik bareng Zenius? Simak cerita para pengguna Zenius yang membeberkan rencana belajar mereka dengan mengandalkan Zenius sebagai sumber belajar. Hai hai.. Akhirnya tiba lagi waktunya buat gue mengumumkan 5 artikel paling keren yang akan menginspirasi banyak pelajar di seluruh Indonesia. Semuanya tertampung dalam lomba blog Zenius edisi liburan tengah semester tahun ajaran 2017-2018. Tema lomba blog kali ini adalah Rencana Belajar tahun 2018 Bersama …

Anak Zenius Club udah 16 kali Try Out SBMPTN, kamu gimana?

Dari sejak awal tahun ajaran baru, Zenius Club mengadakan try out SBMPTN rutin setiap minggu sampai tahun ajaran berakhir. Untuk menjadi salah satu peserta try out (TO), kamu bisa bergabung bersama di forum Zenius Club! Halo guys, masih dalam suasana tahun baru nih. Pada artikel kali ini gua gua berharap bisa memberikan suntikan semangat kepada para siswa kelas 12 & alumni SMA yang berencana untuk menghadapi proses seleksi masuk universitas beberapa bulan …

Jalur Prestasi: Jalur Alternatif Masuk PTN

Selain SBMPTN, SNMPTN, dan Ujian Mandiri, kamu juga bisa mengikuti Jalur Prestasi sebagai salah satu tambahan alternatif untuk masuk universitas. Informasi selengkapnya seputar pendaftaran, syarat, & jadwal terkait jalur prestasi bisa kamu baca di artikel berikut ini. Di bulan Maret sampai Mei nanti bisa dibilang sebagian besar waktu sekolah anak kelas 12 bakal diisi lebih banyak ujian dari pada pembelajaran sekolah. Kemudian Mulai bulan Maret ada ujian praktek dan USBN, …

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar UN dan SBMPTN Matematika untuk Siswa SMA IPS, Bahasa, dan SMK

Banyak banget siswa dari jurusan non-IPA yang meremehkan Matematika. Padahal nantinya mereka juga butuh Matematika, apalagi di dunia kerja. Artikel ini akan memberikan tips belajar matematika untuk anak SMA IPS, Bahasa, SMK, dsb. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel Zenius Blog kali …

Pembahasan Soal SBMPTN 2017

Berisi daftar lengkap PDF soal yang bisa diunduh gratis beserta video pembahasan soal SBMPTN 2017 untuk semua kelompok ujian. Dari 797.738 peserta yang mengikuti seleksi SBMPTN 2017, hanya 148.066 peserta yang dinyatakan lolos atau cuma sekitar 18,56% yang akhirnya bisa menyandang gelar "maha"siswa. Faktanya, persentase kelulusan SBMPTN skala nasional tiap tahunnya hanya 15-18%. Untuk tahun 2017, berarti ada 649.672 peserta SBMPTN yang harus menelan pil pahit kegagalan di jalur ini untuk mendapatkan kursi di PTN pilihannya. Buat lo …

Kompilasi Artikel Pemenang Lomba Blog #KenapaMilihZenius

Apa sih istimewanya Zenius dengan bimbel offline dan online lainnya? Simak ulasan para pengguna Zenius yang menjabarkan kenapa mereka memilih Zenius. Saat-saat yang dinantikan tiba juga! Bukan bagi gue aja, tapi gue yakin banyak pembaca Zenius Blog yang menanti-nanti artikel ini. Testimoni, kesan, dan cerita dari para pengguna Zenius tak terelakkan menjadi salah satu kategori terfavorit di Zenius Blog. Daripada cuma cerita sepihak dari tim Zenius yang mengaku-aku kami ini keren …

6 Tips Menjawab soal Ujian dengan Efektif

Untuk ujian, kadang belajar saja tidak cukup. Artikel ini mengupas tips ujian & strategi dalam mengerjakan soal agar mendapatkan hasil yang optimal. Halo guys! Kalo beberapa artikel sebelumnya gua sering bahas tentang persiapan belajar sebelum ujian, tulisan gua kali ini akan membahas strategi menjawab soal ketika sedang ujian! Nah, mungkin beberapa di antara lo ada yang mikir "emangnya jawab soal aja butuh strategi?". Jawabannya bisa iya, bisa juga nggak... tergantung dengan bentuk …

Persiapan Fisik dan Mental Sebelum Ujian

Banyak yang harus dipersiapkan sebelum ujian. Tidak hanya siap menjawab soal, tapi juga siap fisik dan mental. Berikut adalah tips persiapan sebelum ujian. Halo guys, gimana nih, persiapan belajar menjelang ujian? Gua harap sih lo semua sekarang udah punya persiapan materi yang mateng dengan belajar di zenius.net maupun Xpedia 2.0. Biasanya sih, di hari-hari menjelang ujian, para siswa malah lagi ngebut belajar persiapan materi karena masih terus ngerasa belum siap. Ada …