Panduan Belajar Soal HOTS Kimia

Artikel ini membahas soal HOTS Kimia, mulai dari definisinya, strategi belajar menghadapi soal HOTS Kimia, hingga contoh soal HOTS Kimia di UN dan SBMPTN. Halo #ZeniusFellows, gak terasa ya bentar lagi kalian yang kelas 12 akan menghadapi Ujian Nasional (UN). Gak beberapa lama setelah UN, kalian yang kelas 12 dan kalian yang sudah Alumni akan menghadapi juga Ujian Seleksi Bersama Masuk PTN dengan format yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang …

Strategi Belajar Menghadapi Soal HOTS Fisika

Artikel ini membahas soal HOTS Fisika, mulai dari definisinya, strategi belajar menghadapi soal HOTS Fisika, hingga contoh latihan soal HOTS Fisika di UN dan SBMPTN. Perkembangan zaman menuntut manusia untuk beradaptasi. Akumulasi pengetahuan yang telah kita peroleh dari generasi sebelumnya membuat kita mampu membongkar lebih banyak misteri alam. Untuk bisa mengungkap misteri alam ini, manusia membutuhkan kemampuan berpikir yang mumpuni. Pendidikan pun dikembangkan untuk menajamkan kemampuan berpikir tersebut. Partisipasi Indonesia …

Seluk Beluk UTBK dan SBMPTN 2019

Buat kamu yang masih bingung dengan sistem UTBK dan SBMPTN 2019, kamu bisa baca penjelasan teknis dan tips memaksimalkan peluang di UTBK dan SBMPTN 2019 di artikel ini. Halo Zenius Fellows, gimana kabarnya nih? Semoga baik dan sehat semua ya. Buat kelas 12, dalam beberapa bulan ke depan kamu akan menghadapi berbagai ujian, baik itu ujian evaluasi berupa USBN dan UNBK, maupun ujian seleksi masuk perguruan tinggi seperti UTBK dan ujian …

Tips Menjawab Soal HOTS Matematika

Artikel ini membahas soal HOTS Matematika, mulai dari definisinya, strategi belajar menghadapi soal HOTS Matematika, hingga contoh latihan soal HOS Matematika di UN dan SBMPTN. Halo semuanya, ketemu lagi dengan saya, Ivan Alim. Pada kesempatan kali ini, saya mau menjelaskan strategi dalam menjawab soal Higher Order Thinking Skills (HOTS) untuk mata pelajaran matematika. Akhir-akhir ini, soal HOTS sepertinya sudah sering dibicarakan oleh Kemendikbud, Kemristekdikti, guru-guru sekolah, dan siswa-siswi di Indonesia, …

Info Penting yang Wajib Kamu Tahu Seputar SNMPTN 2019

Berencana daftar SNMPTN? Artikel ini berisi informasi lengkap tentang sistem dan peraturan SNMPTN yang akan membantu kamu dalam proses pendaftaran SNMPTN. (artikel ini ditulis tahun 2015 dan telah disesuaikan dengan aturan SNMPTN 2019) Halo, gimana kabarnya nih sobat Zen? Semoga baik dan sehat semua ya. Buat yang kelas 10 dan 11 mungkin bulan-bulan ini dan bulan-bulan ke depan akan berjalan seperti biasa. Namun, buat kelas 12, bulan awal tahun ini …

Gimana Caranya Memaksimalkan Peluang di SNMPTN?

Lolos SNMPTN tidak mudah. Artikel ini membahas proses penilaian SNMPTN beserta strategi dan tips untuk memaksimalkan peluang diterima SNMPTN. Seperti yang telah aku janjiin di tulisan sebelumnya di artikel Info Penting seputar SNMPTN, di tulisan ini aku akan mencoba menjelaskan tentang segala jenis taktik dan strategi untuk memaksimalkan peluangmu diterima SNMPTN. Okay, sebelum kamu lanjut untuk baca tulisan ini, aku saranin banget kamu coba baca dulu artikel sebelumnya yang aku tulis tentang aturan …

Pembahasan Lengkap seputar Soal HOTS

Artikel ini membahas tuntas soal HOTS, mulai dari definisi, ciri-ciri, contoh soal, dan strategi belajar menghadapi soal HOTS di UN dan SBMPTN. Hai, Zenius Fellows! Di artikel ini, gue akan membahas tuntas topik yang lagi hot akhir-akhir ini di dunia pendidikan Indonesia, yaitu soal HOTS. Tapi sebelum gue masuk ke pembahasannya, gue mau cerita dulu nih sepenggal pengalaman gue berkecimpung di dunia pendidikan. Lima tahun yang lalu, gue memulai karier …

Pembahasan Soal SBMPTN 2018

Berisi daftar lengkap soal SBMPTN 2018 untuk semua kelompok ujian dalam bentuk PDF yang bisa diunduh gratis dan disertai video pembahasan. Sesuai dengan judulnya, pada artikel kali ini, gue akan berbagi daftar lengkap pembahasan soal SBMPTN 2018 untuk semua paket ujian dan mata pelajaran. Soal-soal yang ada di sini bisa banget lo gunakan sebagai ajang latihan. Latihan soal SBMPTN tahun-tahun sebelumnya adalah permulaan yang baik untuk meraba tingkat kesulitan soal SBMPTN. Lo juga …