5 Hal yang Perlu Diperhatikan Ketika Daftar PPDB SMA

Berikut adalah informasi lengkap seputar PPDB online SMA dan tips yang perlu diperhatikan untuk memaksimalkan peluang diterima di SMA pilihan. Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA dalam beberapa tahun terakhir dilaksanakan secara online. Beberapa provinsi sudah menyiapkan sebuah sistem atau situs resmi yang dirancang untuk melakukan otomasi seleksi penerimaan siswa baru, mulai dari proses pendaftaran, proses seleksi, hingga pengumuman hasil seleksi. Semua berjalan secara online dan real-time (proses dan hasil …

Mending Masuk SMA, SMK, atau MA?

Artikel ini membahas tentang berbagai jenis sekolah menengah tingkat atas seperti SMA, SMK, dan MA, apa perbedaannya, serta bahan pertimbangan untuk membantu kamu memilih. Halo, guys! Ketemu lagi dengan yuuji-sensei. Pada kesempatan kali ini, sensei mau kasih sedikit informasi, nih, terutama untuk kamu yang sebentar lagi akan mengganti warna seragam kamu dari putih biru ke putih abu-abu, dan bingung menentukan sekolah lanjutanmu. Menurut pengamatan sensei, ternyata banyak banget siswa SMP yang masih bingung dalam menentukan …

Pembahasan Soal SIMAK UI 2017

Artikel ini akan membeberkan berbagai strategi untuk menghadapi SIMAK UI 2018, dilengkapi pembahasan soal-soal SIMAK UI tahun-tahun lalu. Halo teman-teman kelas 12 SMA/SMK. Gua ngerti baru saja beberapa minggu yang lalu kalian selesai berhadapan dengan USBN dan UNBK. Belum sempat bernapas lega, nantinya kalian udah harus fokus lagi mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk universitas. Nah, kali ini gue mau berbagi info dan strategi terkait ujian masuk universitas, khususnya jalur masuk SIMAK UI. Selain …

Jalur Prestasi: Jalur Alternatif Masuk PTN

Selain SBMPTN, SNMPTN, dan Ujian Mandiri, kamu juga bisa mengikuti Jalur Prestasi sebagai salah satu tambahan alternatif untuk masuk universitas. Informasi selengkapnya seputar pendaftaran, syarat, & jadwal terkait jalur prestasi bisa kamu baca di artikel berikut ini. Di bulan Maret sampai Mei nanti bisa dibilang sebagian besar waktu sekolah anak kelas 12 bakal diisi lebih banyak ujian dari pada pembelajaran sekolah. Kemudian Mulai bulan Maret ada ujian praktek dan USBN, …

10 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?

Apa yang sudah dicapai oleh Zenius Education? Sejauh mana jangkauan Zenius di Indonesia? Seberapa besar pengaruh Zenius kepada para muridnya? Catatan: Artikel ini adalah hasil update dari artikel sebelumnya yang berjudul "9 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?". Kami memperbaharui berbagai informasi per tanggal 7 Juli 2017. Halo zenius fellow. Nah mungkin lo udah bisa nebak dari judul artikelnya, pada kesempatan kali ini gua mau share beberapa hal …

Pembahasan Soal USM PKN STAN

Pembahasan lengkap soal-soal USM STAN tahun-tahun lalu. Disertai juga dengan bedah materi yang penting untuk menghadapi Ujian Seleksi Masuk PKN STAN. Artikel terbaru tengang Panduan Belajar USM STAN bisa lo baca di sini >> Panduan Belajar dan Tips USM STAN 2017 Halo-halo! Kalo di artikel sebelumnya gue udah bahas tentang seluk beluk perkuliahan di PKN STAN. Nah sesuai janji di artikel sebelumnya, di artikel ini gue akan mencoba menjelaskan tentang gambaran …

6 Langkah Strategis untuk masuk Universitas

Tips efektif terkait langkah-langkah masuk kuliah. Dari tips memilih jurusan, sampai cara meningkatkan peluang dalam seleksi SNMPTN dan SBMPTN. Pada awal tahun, biasanya banyak siswa kelas 12 & alumni SMA/sederajat yang mulai berpikir untuk masuk kuliah. Bagi mereka yang udah ngebet banget untuk masuk kuliah, segala upaya akan dilakukan untuk mencapai tujuan tsb. Tapi dalam upaya mencapai tujuan ini, para calon mahasiswa ini seringkali dihadapkan dengan berbagai macam pertanyaan yang membingungkan, …

Aturan Lengkap & Info Penting seputar SBMPTN 2018

Info SBMPTN yang penting banget untuk kamu ketahui. Berisi aturan lengkap, persyaratan, mekanisme seleksi, peluang lolos, dan info menarik lainnya! Catatan: Artikel ini ditulis Januari 2016 dan telah disesuaikan dengan aturan SBMPTN 2018 terbaru. Biasanya sih awal tahun digunakan buat sebagian orang buat nyusun resolusi atau target yang pengen dicapai selama setahun kedepan. Apapun resolusinya, aku berharap kamu bisa benar-benar memperjuangkan apa yang kamu inginkan. Satu hal yang jelas, dalam mencapai apa yang …