Rekomendasi Sabda: My Favorite DVD Documentaries Stories

Suka nonton film dokumenter? Berikut adalah rekomendasi 25 film dokumenter terbaik yang wajib ditonton untuk memperluas pengetahuan.

Menurut gue, documentaries ini bagus-bagus banget, dan lebih enak nyerapnya dibanding baca buku, karena elo jadi dapet banget visualisasinya. Ini udah bener-bener gue pilih dan dijamin keren!

  1. Planet Earth by BBC
  2. Earth Biography by BBC
  3. How The Earth Was Made by History channel
  4. Earth by BBC
  5. How Art Made The World by BBC
  6. The Last Man Standing by NGC
  7. Walking With The Cavemen by BBC
  8. Guns, Germs, and Steel by NGC
  9. How Earth Changes History by BBC
  10. Incredible Human Journey by BBC
  11. Life by BBC
  12. The Journey of Life by BBC
  13. Brain Story by BBC
  14. State of The Planet by BBC
  15. Breaking The Science Barrier by BBC
  16. Blind Watchmaker by BBC
  17. Evolution by PBS
  18. Universe by History channel (season 2 & 3)
  19. Human Creation by BBC
  20. Human Mind by BBC
  21. Walking With The Dinosaurs by BBC
  22. Walking With Monsters by BBC
  23. The Hobbits by NGC
  24. Becoming Human by PBS nova
  25. Birth of Civilizations by NGC

Pilihan gue selalu BBC, NGC, and History channel, karena mereka jauh lebih terjamin akurasinya, karena based on experience, gue sering beli documentary dari merek sembarangan eh ternyata nggak akurat (untuk akurasinya, gue cocokin sama wiki, dan beberapa journal-journal scientific yang gue berlangganan). Kebetulan karena mereka juga didukung oleh tim dan dana research yang sangat sangat rigid, so these are relatively reliable sources ūüôā

Kalo ada yang mau coba, coba deh cari di youtube, atau search di internet, siapa tau ada gratisannya.

Sabda PS (@sabdaps)
Founder and Teacher of Zenius Education

 

==========CATATAN EDITOR===========

Kalo ada di antara lo yang mau ngobrol atau diskusi sama Sabda tentang rekomendasi buku atau film, langsung aja tinggalin komentar di bawah artikel ini. Buat lo yang mau baca artikel rekomendasi lain dari zenius terkait bacaan maupun film, gua sangat merekomendasikan lo untuk baca beberapa artikel di bawah ini:

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan membership zenius.net di sini.