Persiapan PTS Semester Ganjil untuk SMA

Artikel ini berisi latihan soal untuk persiapan UTS atau PTS SMA semester Ganjil Kurikulum 2013 Revisi.

Ciee.. yang bentar lagi Penilaian Tengah Semester (PTS). Ngga berasa yah. Perasaaan baru aja kemarin mulai tahun ajaran baru, eh ngga taunya udah mau PTS atau yang dulunya disebut UTS aja. Gimana nih persiapannya? Udah mateng belum? Jangan-jangan, lo bahkan belum mulai belajar lagi nih. Jangan takut, jangan khawatir, Bro n Sis. Tenang aja … Seperti biasa, Zenius ga akan lupa menemani persiapan lo menghadapi PTS. Zenius akan selalu setia menemani ūüėČ

SOAL UTS2

Kita bakal kasih¬†list lengkap latihan soal PTS Semester Ganjil SMA untuk mata pelajaran serta latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil Kurikulum 2013 Revisi!. Langsung aja meluncur ke tekape, Gan…

 

SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РMatematika Wajib SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РMatematika Peminatan SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РBahasa Indonesia SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РBahasa Inggris SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РFisika SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РKimia SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РBiologi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РSejarah Wajib SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РSejarah Peminatan SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РSosiologi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РEkonomi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

 

SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РMatematika Wajib SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РMatematika Peminatan SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РBahasa Indonesia SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Bahasa Inggris SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Fisika SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Kimia SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Biologi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Sejarah Wajib SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РSejarah Peminatan SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РSosiologi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Ekonomi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

 

SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Matematika Wajib SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РMatematika Peminatan SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Bahasa Inggris SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Fisika SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Kimia SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Biologi SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Sejarah Wajib SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РSejarah Peminatan SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil РSosiologi SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Ganjil – Ekonomi SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

****

Nah lewat link-link di atas, lo bisa ngerjain semua soal-soal persiapan UTS/PTS dalam bentuk pdf, GRATIS! Kalo lo ngerasa udah mentok, ada juga video pembahasannya. Dan bukan cuma buat UTS/PTS doang, Zenius juga udah punya ribuan paket soal lengkap yang bisa lo kerjain secara GRATIS, mulai dari UTBK, SIMAK UI, UTUL UGM dan banyak lagi. Soal-soal ini dibuat sama tutor Zenius dengan referensi yang berkualitas. Zenius juga udah menyediakan bentuk soal HOTS. 

Semoga soal latihan PTS yang udah Zenius siapin bisa ngebantu banget buat lo siap tempur hadepin PTS ntar. Gue harap, lo sekarang udah bisa belajar dengan efektif dan bukan belajar sekedar untuk dapetin nilai yang bagus di ujian doang ya. Gue harap lo udah bisa melihat proses belajar sebagai sesuatu yang seru dengan memahami konsepnya dari awal (bukan sekedar menghafal). Biasanya kalo udah begini, nilai ujian kejamin, ilmu tetap lengket di kepala. Okelah, good luck dan semangat ya PTS nya!

uts-3

 

==========CATATAN EDITOR===========

Kalo ada yang mau ngobrol lebih lanjut sama Fanny soal strategi belajar PTS, jangan malu-malu langsung aja tinggalin comment di bawah artikel ini.

Beasiswa Belajar dari Zenius dan Telkomsel

Dapatkan pengalaman belajar yang semakin seru dan bikin ketagihan dengan Zenius!

Download Zenius App di sini