Persiapan Akhir SBMPTN Tertulis 2014

Berikut adalah semua yang diperlukan untuk persiapan SBMPTN, dari tips dan strategi belajar, hingga kumpulan pembahasan soal untuk semua mata pelajaran.

Halow Zenius fellows, nggak kerasa yak UN akhirnya berlalu juga.. Gua harap hasil yang lo dapetin semua sesuai dengan usaha dan kerja keras lo selama ini. Buat sebagian dari lo yang udah keterima di Universitas Swasta gua ucapin Selamat menempuh pertempuran baru di dunia kuliah! Nah, buat lo yang mau masuk Perguruan Tinggi Negeri, saatnya sekarang lo fokus buat menghadapi FINAL BOSS bernama SBMPTN TERTULIS ! Kalo lo lumayan rajin ngikutin blog Zenius ini, sebetulnya udah banyak banget artikel yang ngebahas tentang persiapan SBMPTN, dari mulai panduan belajar setiap mata pelajaran, kupas tuntas soal-soal tahun lalu, cara tepat buat belajar SBMPTN, sampai hal-hal fatal yang jadi penyebab utama gagal tembus SBMPTN. Nah, di tulisan blog kali ini, gua bakal ngerangkum seluruh artikel Zenius yang berkaitan dengan persiapan SBMPTN. Jadi, gua saranin supaya lo langsung bookmark artikel ini, dan dijadiin artikel ini sebagai ‘Kitab Pedoman Sakti’ buat persiapan menghadapi SBMPTN bulan Juni nanti.

Persiapan Akhir SBMPTN 2014

KUMPULAN ARTIKEL 1 : TIPS PERSIAPAN SBMPTN

Kumpulan artikel ini berisi semua tips buat menghadapi SBMPTN, dari mulai info pendaftaran, jadwal, mata pelajaran yang diujikan, persyaratan sebagai peserta, dsb.. Di sini juga kita kasih info tentang hal-hal umum yang paling sering jadi penyebab kegagalan dalam SBMPTN. Kemudian kita juga kasih tips langkah strategis buat belajar SBMPTN dan apa bedanya belajar SBMPTN dengan belajar buat UN. Oke, langsung aja lo tengok link artikel-nya di bawah ini :

Informasi Terbaru SBMPTN Tertulis 2014

7 Langkah Strategis Belajar untuk SBMPTN

Penyebab Utama Gagal SBMPTN

Penyebab Gagal Non-Teknis Dalam Ujian SBMPTN

Tips Menghadapi Rasa Takut Menjelang SBMPTN

Bedanya Persiapan Belajar untuk UN dengan SBMPTN

 

KUMPULAN ARTIKEL 2 : SERIAL CATATAN PERJUANGAN SBMPTN

Zenius juga ngumpulin artikel yang berisi catatan perjuangan SBMPTN – baik catatan dari siswa alumni Zenius maupun tutor-tutor zenius. Melalui catatan ini, kita mau sharing ke lo, bahwa untuk bisa dapetin PTN yang bagus itu emang bener-bener butuh PERJUANGAN yang nggak gampang.. Di sini, lo bisa baca gimana sih usaha, pengorbanan, dan kerja keras yang dilakukan alumni Zenius sebelumnya dan juga tutor-tutor Zenius dalam meraih keberhasilan dalam SBMPTN dan bisa berkuliah di PTN impian mereka.

Catatan Perjuangan Murid Zenius Menempuh SBMPTN 2013

Catatan Perjuangan Tutor Zenius Menempuh SBMPTN Part-01

Catatan Perjuangan Tutor Zenius Menempuh SBMPTN Part-02

 

KUMPULAN ARTIKEL 3 : PANDUAN BELAJAR SBMPTN

Nah, di sini kita juga udah siapain artikel berupa panduan belajar yang tinggal lo ikutin buat ngerampungin semua bahan materi SBMPTN sampe tuntas. Selain itu, kita juga udah sediain kumpulan latihan soal SBMPTN tahun-tahun lalu, lengkap sama video pembahasan per mata pelajaran. Oke, sebelum gua kasih semua bahan materi dan kumpulan latihan soal, gua mau ingetin lagi nih pembagian soal SBMPTN yang nanti bakal lo tempuh itu akan dibagi jadi 3 bagian yaitu TKPA, TKD Saintek, dan TKD Soshum, selengkapnya bisa lo liat di bawah ini :

Tes Kemampuan dan Potensi Akademik (TKPA)

  1. Tes Potensi Akademik
  2. Matematika Dasar
  3. Bahasa Indonesia
  4. Bahasa Inggris

Tes Kemampuan Dasar Saintek (TKD Saintek)

  1. Matematika IPA
  2. Biologi
  3. Kimia
  4. Fisika.

Tes Kemampuan Dasar Sosial dan Humaniora (TKD Soshum)

  1. Sosiologi
  2. Sejarah
  3. Geografi
  4. Ekonomi.

Oke, kalo lo udah tau materi pelajaran apa aja yang perlu lo pelajarin, sekarang lo bisa telusurin nih satu per satu panduan belajar yang udah kita siapin semua buat lo. Dengan lo ikutin kumpulan artikel berupa panduan dan sumber materi SBMPTN di bawah ini, gua yakin lo secara teknis udah siap buat menghadapi soal macem gimana pun waktu hari-H nanti!

 

SBMPTN TPA

Panduan Belajar Efektif Untuk Materi TPA SBMPTN

Pembahasan Lengkap Materi TPA SBMPTN

Soal dan Pembahasan SBMPTN TPA Tahun-Tahun Lalu

Cara Mengerjakan Soal TPA Aritmetika

Cara Mengerjakan Soal TPA Logika Kuantor

 

 

SBMPTN Matematika Dasar

Konsep dan Teori Lengkap Matematika Dasar SBMPTN

Soal dan Pembahasan Matematika Dasar SBMPTN tahun-tahun lalu

 

 

SBMPTN Bahasa Indonesia

Konsep Materi SBMPTN Bahasa Indonesia

Soal dan Pembahasan SBMPTN Bahasa Indonesia tahun-tahun lalu

 

 

SBMPTN Bahasa Inggris

Panduan Belajar SBMPTN Bahasa Inggris 2014

Teori dan Kumpulan Soal SBMPTN Bahasa Inggris

 

 

SBMPTN Matematika IPA

Konsep dan Teori Matematika IPA SBMPTN

Soal dan Pembahasan Matematika IPA SBMPTN tahun-tahun lalu

 

 

SBMPTN Biologi

Panduan Belajar SBMPTN Biologi 2014

Pembahasan Lengkap Soal SBMPTN Biologi 2012

Konsep dan Teori Lengkap Materi SBMPTN Biologi

Soal dan Pembahasan SBMPTN Biologi tahun-tahun lalu

 

 

SBMPTN Kimia

Panduan Belajar SBMPTN Kimia 2014

Konsep dan Teori Lengkap SBMPTN Kimia

Kumpulan Latihan Soal Kimia SBMPTN tahun-tahun lalu

 

 

SBMPTN Fisika

Persiapan Latihan Soal Per Bab SBMPTN Fisika

Rangkuman Singkat Konsep SBMPTN Fisika

Konsep Materi Lengkap SBMPTN Fisika

Soal dan Pembahasan SBMPTN Fisika tahun-tahun lalu

 

 

SBMPTN Sosiologi

Panduan Belajar SBMPTN Sosiologi

Konsep dan Teori Materi SBMPTN Sosiologi

Soal dan Pembahasan SBMPTN Sosiologi tahun-tahun lalu

 

 

SBMPTN Sejarah

Panduan Belajar SBMPTN Sejarah 2014

Konsep dan Teori Materi SBMPTN Sejarah

Soal dan Pembahasan SBMPTN Sejarah tahun-tahun lalu

 

 

SBMPTN Geografi

Konsep dan Teori Lengkap Materi SBMPTN Geografi

Soal dan Pembahasan SBMPTN Geografi tahun-tahun lalu

 

 

SBMPTN Ekonomi

Konsep dan Teori Lengkap SBMPTN Ekonomi

Soal dan Pembahasan SBMPTN Ekonomi tahun-tahun lalu

 

 

 ****

Inget yah, masa-masa seru yang akan lo lewatin di masa kuliah ada di tangan dan genggaman lo sendiri.. dan sekarang nih, lo udah kita kasih amunisi yang paling lengkap dan paling update buat menghadapi SBMPTN Tertulis tahun 2014.

So, gua harap lo semua bisa mendapatkan hasil yang sesuai dengan kemampuan, usaha, serta kerja keras lo. Dengan ini, gua ucapin Selamat Berjuang untuk menapaki langkah pertama dari impian dan cita-cita lo!

“Whatever you wants, makes yourself deserve it !”

 

[Catatan Editor : Buat lo yang mau ngobrol sama Glenn, bisa tinggal comment di bawah artikel ini. Pastiin lo dapetin membership zenius.net buat bisa akses seluruh link video materi dan pembahasan soal SBMPTN di atas. Selain itu, dengan jadi member lo juga bisa punya akses buat seluruh materi dan pembahasan soal SBMPTN tertulis dari tahun-tahun lalu]

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan membership zenius.net di sini.