Kurikulum 2013 Kelas 10 SMA

Berikut adalah kumpulan link video pembahasan materi dan soal SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 untuk semua mata pelajaran.

Yow Dude and Dudette! Seperti yang kamu semua mungkin udah tau kalo kurikulum pendidikan kita lagi masa peralihan dari kurikulum KTSP (2006) ke kurikulum 2013. Sampai dengan artikel ini dibuat, baru sebagian kecil (di bawah 5%) sekolah yang sudah memberlakukan kurikulum baru. Kalo sekolah kamu termasuk yang sudah mulai menerapkan kurikulum 2013, harusnya yang baru ngerasain peralihan itu pun cuma kalian yang duduk di bangku kelas 1 SD, 4 SD, 7 SMP, dan kelas 10 SMA.

Kita di zenius sering banget dapet pertanyaan..

"Videonya udah sesuai sama kurikulum 2013 belum, Kak?"

gadget

Terus terang kita sempet bingung juga karena murid zenius ada yang masih pake kurikulum KTSP, ada yang udah pake 2013. Nah jadinyaa sementara ini, kita buatin urutan kurikulum 2013 untuk kelas 10 SMA dulu. Nanti untuk kelas yang lain sebisa mungkin akan menyusul. Oke langsung aja berikut di bawah ini adalah kurikulum 2013 untuk kelas 10 SMA :

==================================================

Update tanggal 7 Agustus 2014 - Kurikulum 2013 untuk kelas 10 SMA udah lengkap dan bisa dilihat pada link berikut ini

>> TEORI & LATIHAN SOAL SMA KELAS 10 - BERDASARKAN KURIKULUM 2013 <<

==================================================

 

Matematika

Eksponen dan Logaritma 1

Eksponen dan Logaritma 2

Sistem Persamaan dan Pertidaksaman Linear 1

Sistem Persamaan dan Pertidaksaman Linear 2

Sistem Persamaan dan Pertidaksaman Linear 3

Tanda Mutlak 1

Tanda Mutlak 2

Tanda Mutlak 3

Tanda Mutlak 4

Persamaan Kuadrat dan Fungsi Kuadrat

Matriks

Relasi dan Fungsi

Barisan dan Deret

Trigonometri

Geometri (Dimensi 3)

Limit Fungsi

Statistika

Peluang

 

Fisika

Besaran, Satuan, dan Vektor

Gerak Lurus

Gerak Melingkar Beraturan

Dinamika Partikel dan Hukum Newton

Elastisitas

Fluida Statis 1

Fluida Statis 2

Optika Geometri

Suhu dan Kalor

 

Biologi

Biologi sebagai Ilmu

Virus 1

Virus 2

Archaeobacteria & Eubacteria

Protista

Keanekaragaman Hayati Indonesia dan Usaha Pelestarian

Plantae (Tumbuhan)

Animalia (Hewan)

Ekosistem

 

Sejarah

Menelusuri Peradaban Awal di Kepulauan Indonesia

Pedagang, Penguasa, dan Pujangga Pada Masa Klasik (Hindu dan Buddha)

Islamisasi dan Silang Budaya di Indonesia

 

Kimia

Struktur Atom

Tabel Periodik

Ikatan Kimia

Larutan Elektrolit dan Non-Elektrolit

Redoks

Tatanama Senyawa

Hukum Dasar Kimia

Stoikiometri

 

Oke, untuk pelajaran lainnya akan terus menyusul yah.. Good luck semuanya !

============ CATATAN EDITOR ============

Kalo kamu pengen ngobrol atau kasih komentar seputar artikel ini, tinggal coba tinggalin comment aja di bawah artikel ini. Untuk kurikulum 2013 kelas lainnya, bisa dilihat pada tautan berikut di bawah ini

>> [ KURIKULUM 2013 LENGKAP UNTUK SMP DAN SMA ] <<

 

>> Teori & Latihan Soal Semua Pelajaran SMP Kelas 7 Kurikulum 2013 <<

>> Teori & Latihan Soal Semua Pelajaran SMA Kelas 8 Kurikulum 2013 <<

>> Teori & Latihan Soal Semua Pelajaran SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 <<

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan vouchernya di sini.

  • fadil

    Kak kalo Xpedia buat tahun ajaran baru nanti ada 2 edisi yaitu yang KTSP sama kurikulum 2013?

    • Kita belum tau sih. Kalau video recording tiap bab kita usahain supaya siap semua tentunya. Tapi packaging-nya dalam bentuk apa masih lihat situasi di lapangan, soalnya ini terkait sama rencana pemerintah juga yang bisa berubah-ubah kan.

      • risa

        trus gimana dong solusinya kalo yang pake kurikulum 2013?. Apalagi pas mau beli Xpedia yang udah gak sesuai lagi sama kurikulum yang sekarang

        • Iya. Kalau melihat keadaannya, mungkin banget sih season depan (tahun ajaran 2014-2015) kita bikin dua versi Xpedia 2.0, yang kurikulum 2013 dan yang KTSP. Nanti kita launch produk baru di bulan Juni kok, sebelum season baru di mulai. Tunggu aja kabarnya ya.

          Yang pasti sih, zenius.net-nya akan update dengan kurikulum 2013. Minimal banget bentuk updatenya seperti posting yang di atas.

          • H A N I F

            kalau zenius.net di update brarti urutan materi nya berubah dong ? baidewei saya udah bikin time schedule buat 13 bulan kedepan berdasarkan urutan materi di zenius.net buat ngejar materi SMA, gimana nih ? kan kalau zenius.net nya jdi di update time skidul yg udah saya bikin panjang buangettt ini jadi kga sinkron lagi.

          • Urutan materi nggak akan berpengaruh sih. Kan yang KTSP sama yang kurikulum 2013 beda halaman nantinya. Kayak update di atas juga ga mempengaruhi halaman KTSP di zenius.net. Nah, kalau lo udah kurikulum 2013, bikin time schedule-nya berdasarkan urutan bab kurikulum 2013 aja. Nanti kan update zenius.net akan ngikutin urutan bab itu, jadi harusnya akan tetep sinkron ya.

          • update: Untuk Xpedia 2.0 season ini (2014-2015), juga udah tersedia versi kurikulum 2013, untuk kelas 7, 8, 10, dan 11. Cek aja di sini:
            https://www.zeniusmultimedia.com/form-beli-xpedia-2-0/

          • Eryz

            kak, baru kmarin ini saya beli xpedia 2.0 sma kelas 11 kurikulum 2013, saya agak ragu nih, materinya bakal sama ga sih kaya materi2 yang di kasih sama pemerintah nanti?

          • Sama kok. Kita pakai standard yang sama dengan yang dipakai pemerintah.

          • Eryz

            Tapi kok di pelajaran kimianya gaada materi senyawa hidrokarbon dan minyak bumi yah? Ishomer juga saya ga nemu:(

          • Kalau dari silabus kurikulum 2013 yang gue lihat sih hidrokarbon itu adanya di kelas 10 bab terakhir. Bisa cek di zenius.net di sini:
            https://www.zenius.net/cg/875/bab-10-kimia-karbon

            Sejauh ini sih yang ngerasa beda baru lo doang. Tapi nanti gue cek lagi deh. Kalau memang ada kesalahan penempatan hidrokarbon, kita pindahin bab itu ke kelas 11 di zenius.net.

          • saya juga beda. Saya sekarang lagi mau belajar bab hidrokarbon dan minyak bumi, tapi di materi kelas 11 ga ada.

  • Rifda Annelies

    hahaha, baru aja kemaren email kak wisnu tentang ini udah di respon. makasih banyak kak:)))

  • Cindy Simarmata

    Hai kakak2 Zenius. Saya dari IPA. Tapi mau pindah haluan ke IPS. Kira2, persiapannya gimana aja ya kak biar sistematis buat SBMPTN dan juga persiapan buat UN nya.
    Tips2 nya dishare ya kakak.
    Thankyou 😉

  • Interplanetary Sam

    when Kurikulum 2013 is started, welcome to the beginning of the end of Indonesia. Sebegitu ngeyelnya kah kurikulum ini ?

  • Uli

    kak belum ada bab fungi ? kelas 10 ? :))

  • yang pelajaran ekonomi belum ya kak??? segera diposting dong..lagi butuh banget materi ekonomi kurikulum 2013 nihhhhh

  • shindi regita

    asas black fisika kelas 10 belom ada ya? 🙂

  • ahmad syarif

    pencemaran lingkungan kelas 10 kurikulum 2013 belum ada

  • ikyoct

    yeaay!! ka ekonomi doonggg

  • ikyoct

    kak, content biologi nya boleh minta ditambahin lagi gaak? kurang lengkaap apalagi yg plantae. bryophyta sm pteridophyta gaada klasifikasi nya kak jd kyk seakan-akan cuman secara garis besar doangg trus jg spermatophyta krg rinci aja gt ka. sama aja kayak pelajaran kelas 7 dong...

    • dalam waktu dekat bakal update nih.. tungguin yak

  • Raffy

    Kak numpang nanya dong kok pelajaran ekonomi bab 5 sama 7 gaada? sama di biologi kok gaada bab fungi?

    • Glenn Ardi

      lagi dalam proses updating nih, thanks for reminding 🙂

    • Furqon Lanang

      matematika relasi dan fungsi pun gk ada kak :3 yg di link itu ada tapi gk ada teori nya untuk kelas 10 ??? https://www.zenius.net/c/2571/fungsi-bagian-1-dp

  • chacha

    kak kalo materi-materi kurikulum 2013 yang untuk kelas 11 sudah ada blm ya?

  • AlwaysLaugh Xp

    makin seru aja nih belajar lewat zenius hehe, ohiya ka boleh saran ga? kayaknya buat latihan latihan setiap bab nya harus ditambah deh ka soalnya guru saya kalau ngasih soal itu dikembangin dari soal soal yang mendasar. lagian kan biar tambah semangat ka belajarnya hehe sekian:)

  • Riswandha Imam

    Kapan kak materi K13 kls 11 nih ?

  • Fauzy Nur Noviansyah

    Kak kalo sekarang buat kelas XI (sebelas) udah ada belum yang kurikulum 2013 nya? Soalnya saya dari kelas sepuluh udah dijurusin ke kelas IPA. Makasih.

  • Alda Muhammad Sulaiman

    Kak, kalau yg naik kelas 11 apa aja materinya?

  • han

    thanks ya

  • M.Rizqy Abd

    Kak kog sdh 2 hari ini , video nya nggak bisa kebuka ya, sy sdh member premium kak

  • Zulfa Dzakiyyatun Nisa

    Kalau kurikulum 2013 kelas 11 udah ada belum?

  • Helen

    bang emang kurikulum 2013 pake sks ya yg smp? sksnya smp sama kaya sistem sks dikuliah ga? thanks:)cmiiw

    • Glenn Ardi

      iya nih, setau gue sekarang emang kayak gitu. tapi masih di beberapa SMP doang yang memberlakukan begitu, ada yang masih pake sistem lama juga. Masih masa transisi kali yah

  • Afifi Marzuki Muslim

    Maaf....
    Kalo untuk yang kelas XI edisi kurikulum 2013 gmna yaa???

  • Tami Humairah

    bang, di section sma di zenius.net tambahin buat kurikulum 2013, dong. biar gak ribet harus buka artikel ini biar tau materi utk kurikulum 2013 yg mana:-)

    • Glenn Ardi

      Okeeiii... sekarang udah ditambahin section-nya tuh ! 😀

  • Theny Fertina

    Anak saya kelas X, sudah penjurusan di program IPA lintas minat B.inggris dan Geografi. Untuk jurusan IPA ada 2 pilihan, yaitu seperti yg saya sebut tadi dan IPA plus lintas minat B. inggris dan Ekonomi. Saya lihat di materi kelas X belum ada Geografi-nya. Mohon ditambah ya Kak.. Terima kasih.

    • Glenn Ardi

      Baik Ibu Theny, nanti akan kami upayakan untuk terus update supaya semakin lengkap 🙂

  • Pricilia Husni

    halo kakak 2 semuanya yang ada di zenius. mau berterimakasih nih, soalnya sekarang lagi bingung cari materi untuk belajar. ini akan sangat membatu saya. makasih... ^^

  • Endah Kurniawati

    mana nih modulnya? :3

  • elika nurlita sari

    ka sistem pembelajarannya buat SMK kesehatan kelas X dong ka, pelajaran AnatomiFisiologi aja

    :)makasih ka

  • suakcot

    untuk rpp kelas XI kurikulum 2013 dimana??
    masterwinkom.blogspot.com

  • dobi

    kak, mau nanya? gimana cara membeli voucher zenius? dan voucher zenius itu, pembayarannya secara berkala atau cuman sekali? terimakasih

  • salsabilla shafa adzra

    om, zenius kurtilas biologi kelas 10 kok gak ada pembahasan tentang fungi ya? tolong pencerahanya makasih 😀

  • Wawa Champin

    mana materi untuk Bahasa Inggris Kelas X PEMINATAN??? HELP ya Admin !!!

  • Dhera Puspita

    Thanks.. berguna bgt.. 🙂

  • Aledin Mandala Aji

    bab pencemaran lingkungan kelas 10 kurikulum 2013 gak ada bro !!

  • yola dwi

    kak glenn kalau yg buat kelas 12 SMA yg kurikulum 2013 udah ada blm ya??

    terimakasih^^

  • Janang

    Kak untuk sbmptn 2016, apakah menggunakan kurikulum 2013 ? Tolong infonya kak

  • Furqon Lanang

    Kak Coba cek Lagi itu relasi DAn fungsi Buat kelas 10 serius Gk ada konsep nya langsung Ke Soal ??

    • Furqon Lanang

      @glenn_ardi:disqus

  • sherla rahma

    Kak ada soal buat UTS smt 2 apa gak?