Kurikulum 2013 Kelas 10 SMA

Berikut adalah kumpulan link video pembahasan materi dan soal SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 untuk semua mata pelajaran.

Yow Dude and Dudette! Seperti yang kamu semua mungkin udah tau kalo kurikulum pendidikan kita lagi masa peralihan dari kurikulum KTSP (2006) ke kurikulum 2013. Sampai dengan artikel ini dibuat, baru sebagian kecil (di bawah 5%) sekolah yang sudah memberlakukan kurikulum baru. Kalo sekolah kamu termasuk yang sudah mulai menerapkan kurikulum 2013, harusnya yang baru ngerasain peralihan itu pun cuma kalian yang duduk di bangku kelas 1 SD, 4 SD, 7 SMP, dan kelas 10 SMA.

Kita di zenius sering banget dapet pertanyaan..

“Videonya udah sesuai sama kurikulum 2013 belum, Kak?”

gadget

Terus terang kita sempet bingung juga karena murid zenius ada yang masih pake kurikulum KTSP, ada yang udah pake 2013. Nah jadinyaa sementara ini, kita buatin urutan kurikulum 2013 untuk kelas 10 SMA dulu. Nanti untuk kelas yang lain sebisa mungkin akan menyusul. Oke langsung aja berikut di bawah ini adalah kurikulum 2013 untuk kelas 10 SMA :

==================================================

Update tanggal 7 Agustus 2014 – Kurikulum 2013 untuk kelas 10 SMA udah lengkap dan bisa dilihat pada link berikut ini

>> TEORI & LATIHAN SOAL SMA KELAS 10 – BERDASARKAN KURIKULUM 2013 <<

==================================================

 

Matematika

Eksponen dan Logaritma 1

Eksponen dan Logaritma 2

Sistem Persamaan dan Pertidaksaman Linear 1

Sistem Persamaan dan Pertidaksaman Linear 2

Sistem Persamaan dan Pertidaksaman Linear 3

Tanda Mutlak 1

Tanda Mutlak 2

Tanda Mutlak 3

Tanda Mutlak 4

Persamaan Kuadrat dan Fungsi Kuadrat

Matriks

Relasi dan Fungsi

Barisan dan Deret

Trigonometri

Geometri (Dimensi 3)

Limit Fungsi

Statistika

Peluang

 

Fisika

Besaran, Satuan, dan Vektor

Gerak Lurus

Gerak Melingkar Beraturan

Dinamika Partikel dan Hukum Newton

Elastisitas

Fluida Statis 1

Fluida Statis 2

Optika Geometri

Suhu dan Kalor

 

Biologi

Biologi sebagai Ilmu

Virus 1

Virus 2

Archaeobacteria & Eubacteria

Protista

Keanekaragaman Hayati Indonesia dan Usaha Pelestarian

Plantae (Tumbuhan)

Animalia (Hewan)

Ekosistem

 

Sejarah

Menelusuri Peradaban Awal di Kepulauan Indonesia

Pedagang, Penguasa, dan Pujangga Pada Masa Klasik (Hindu dan Buddha)

Islamisasi dan Silang Budaya di Indonesia

 

Kimia

Struktur Atom

Tabel Periodik

Ikatan Kimia

Larutan Elektrolit dan Non-Elektrolit

Redoks

Tatanama Senyawa

Hukum Dasar Kimia

Stoikiometri

 

Oke, untuk pelajaran lainnya akan terus menyusul yah.. Good luck semuanya !

============ CATATAN EDITOR ============

Kalo kamu pengen ngobrol atau kasih komentar seputar artikel ini, tinggal coba tinggalin comment aja di bawah artikel ini. Untuk kurikulum 2013 kelas lainnya, bisa dilihat pada tautan berikut di bawah ini

>> [ KURIKULUM 2013 LENGKAP UNTUK SMP DAN SMA ] <<

 

>> Teori & Latihan Soal Semua Pelajaran SMP Kelas 7 Kurikulum 2013 <<

>> Teori & Latihan Soal Semua Pelajaran SMA Kelas 8 Kurikulum 2013 <<

>> Teori & Latihan Soal Semua Pelajaran SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 <<

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan membership zenius.net di sini.