mm

Persiapkan UTBK 2021 dari Sekarang Dengan Zenius Ultima

Zenius menghadirkan Zenius Ultima yang siap menemanimu mempersiapkan diri menghadapi UTBK 2021. Program ini berlangusng sampai pelaksanaan UTBK 2021 nanti.

Pelaksanan UTBK 2021 mungkin masih cukup lama. Bahkan pada hari ini (16 Juli 2020), UTBK 2020 masih berlangsung. Namun, bukan berarti kamu yang baru naik ke kelas 12 atau yang memutuskan buat gap year di tahun ini bisa bersantai-santai. Gue gak bermaksud buat nakut-nakutin tapi emang data persaingan UTBK SBMPTN tuh mengatakan kalau tingkat persaingannya memang sebegitu ketatnya. Di tahun 2019, dari total 714.652 peserta UTBK dan SBMPTN, yang dinyatakan lolos adalah sebanyak 168.742 atau 23.61% dari total peserta.

Melihat peta persaingan yang sebegitu ketatnya, Zenius ingin menjadi sosok yang membantu lo supaya bisa meraih jurusan dan universitas yang lo impikan. Karenanya, Zenius ngeluncurin program belajar bernama ZENIUS ULTIMA yang ditujukan buat lo yang mau curi start persiapan UTBK mulai dari sekarang. Programnya akan berjalan efektif mulai bulan Agustus 2020 sampai dengan nanti saat pelaksanaan UTBK 2021. 

Tanpa basa-basi, gue mau kenalin lo sama yang namanya Zenius Ultima itu apaan sih. 

 

Fitur-fitur yang Ada di Zenius Ultima

  • Kelas Live dan Interaktif UTBK dan Materi Pelajaran Kelas 12 

Fitur kelas live #IniBeneranLive yang akan jelasin ke kamu materi-materi berkaitan dengan UTBK yang disampaikan oleh para tutor senior seperti Sabda, Wisnu, dan Pras. Selain materi yang berkaitan dengan UTBK, ada juga kelas live dan interaktif yang bisa kamu ikuti. 

  • Pembahasan Soal Live dan Interaktif 

Selain bisa ngikutin penjelasan materi pelajaran, ada juga kelas live yang membahas soal-soal yang berkaitan sama pelajaran kamu. Nah di sini kamu bisa mengajukan soal yang kamu masih kesulitan buat selesaiin tuh. Jadi kamu bisa ngerti gimana sih cara menyelesaikan soal tersebut dan makin siap kalau suatu hari ketemu soal serupa.

  • Evaluasi Progress Belajar Rutin

Setelah belajar lewat materi dan pembahasan soal, kamu juga bisa mengetahui udah sejauh mana sih progress dari belajarmu. Fitur ini bisa bantu kamu buat analisis di mana sih kelebihan dan kekurangan kamu sehingga kamu bisa memperkuat kelemahan dan meningkatkan kekuatanmu. 

  • 80.000 lebih video penjelasan

Di samping kelas live, ada 80.000 lebih video materi pelajaran yang bisa kamu tonton buat nambahin pemahaman kamu di berbagai materi pelajaran. 

  • Bisa Nonton Ulang Kelas Live Sepuasnya

Ini adalah salah satu fitur terbaru dari Zenius yang perlu banget kamu cobain. Kalau misalkan kamu ketinggalan live class atau pengen nonton live class yang udah pernah ditayangin sebelumnya, kamu tinggal pakai fitur ini. Wah, ini fitur ngebantu banget sih terutama buat kamu-kamu yang kebetulan lagi ada kesibukan pas jadwalnya kelas live. 

 

Fase Pembelajaran di Zenius Ultima 

Fase 1

Di fase pertama yang berlangsung selama 8 minggu ini, kamu akan mendapatkan penempaan mental, pola pikir, dan cara belajar. Selain itu, pembelajaran juga akan mulai merambah materi TPS Kuantitatif dan Penalaran Umum.

Fase 2

Di fase kedua, pembelajaran akan berjalan selama 8 minggu pelatihan yang menanamkan konsep pola pikir yang sudah ditempa ke banyak hal. Di fase kedua, pembelajaran terdiri dari materi TPS Kuantitatif, Pemahaman Bacaan dan Menulis, Pemahaman dan Pengetahuan Umum.

Fase 3

Fase ketiga berjalan selama 4 minggu yang terdiri dari pengujian konsep berpikir dan pelajaran melalui latihan soal dan tryout. Di samping itu, kamu juga bisa mulai mengukur kemampuan diri sendiri dan membandingkannya dengan pesaing lainnya.

Fase 4

Dalam fase keempat yang dilakukan dalam rentang waktu 12 minggu, akan dilakukan pendalaman materi pelajaran Saintek/Soshum UTBK. Pelajaran Saintek meliputi Fisika, Kimia, Biologi. Pelajaran Soshum meliputi Ekonomi, Sejarah, Geografi, Sosiologi.

Nah, gimana? Udah kenal kan sama yang namanya Zenius Ultima? Udah lah ya. Program ini cocok banget loh buat lo yang mau nyolong start persiapan UTBK 2021. Di saat beberapa teman lo masih santai-santai, lo bisa mulai start duluan nih yang mana akan jadi kelebihan di elo nantinya. 

 

Kenapa Harus Belajar Bareng Zenius?

Weh, dengan aneka fitur tersebut, kamu beneran harus join Zenius Optima sih. Dan kalau kamu masih ragu, aku masih punya beberapa poin yang patut kamu pertimbangin kenapa sih kamu harus belajar sama Zenius sepanjang tahun ajaran 2020/2021 ini. 

  1. Zenius udah punya pengalaman mengajar secara online selama 10 tahun dengan banyak banget kisah sukses alumninya yang udah diterima di berbagai perguruan tinggi favorit bahkan sekarang udah pada kerja di perusahaan bonafide. 
  2. Materi yang ada di Zenius dibawain sama tutor-tutor berpengalaman yang mana mereka tuh lulusan dari berbagai kampus favorit dalam negeri maupun luar negeri. 
  3. Gaya bahasa yang dipakai buat ngajar di Zenius tuh santai banget gaes. Ibarat kata nih kayak ngobrol sama teman sendiri. Secara tutor-tutor Zenius tuh zaman now banget, gayanya emang seru jadi ngajarnya asiik. 
  4. Dan tentunya gaya ngajar tersebut disesuaikan supaya kamu bisa nyaman dan jadi betah belajarnya. 

 

Jadwal Belajar Zenius Ultima

Kelas Zenius akan dilakukan sebanyak 3 kali dalam sepekan dengan durasi 180 menit di setiap sesinya. 

Kelas pertama akan dimulai pada tanggal 3 Agustus 2020 dan akan dilaksanakan setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat.

 

Biaya Pendaftaran Zenius Ultima

Persiapan UTBK 2021 dan pendalaman materi sepanjang tahun ajaran 2020/2021 bisa lo dapetin dengan harga 3,6 juta dari harga asli 9 Juta selama periode promo yang artinya ada diskon sampai 5 juta yang bisa lo dapetin. Murah banget, kan? Inget loh ya ini tuh berlangsung sampai pelaksanaan UTBK 2021. Jadi, kalau dihitung dengan cermat, lo bakal sadar kalau biaya segitu tuh terjangkau banget sebenernya. Bahkan kalau lo masih ngerasa kurang sreg, ada garansi uang kembali yang bisa lo klaim. 

Kayanya udah cukup deh gue jelasin ke elo tentang apa itu Zenius Ultima. So, tunggu apa lagi? Sampai jumpa di kelas Zenius Ultima yaaaa. 

Daftar Zenius Ultima

Dapatkan pengalaman belajar yang semakin seru dan bikin ketagihan dengan Zenius!

Download Zenius App di sini