Latihan Ulangan Bab 1 Buat Mata Pelajaran SMA

Latihan Ulangan Bab 1 Buat Mata Pelajaran SMA

Buat lu yang lagi duduk di bangku SMA, kayaknya sekarang-sekarang ini lu lagi gencar-gencarnya dikasih ulangan sama guru lu kan? Nah, sekarang gua kasih kasih tantangan buat lu semua coba ngerjain latihan ulangan dari zenius.

Nah, di bawah ini adalah latihan ulangan Bab 1 untuk mata pelajaran SMA - dari kelas 10 -- 12. Latihan ulangan dari zenius ini ke depannya akan gua sebut dengan interactive module.

Kenapa disebut dengan interactive module? Soalnya kita berupaya buat lu langsung berinteraksi ngerjain soal sambil buka zenius.net. Lha kenapa nggak tinggal download aja semua soalnya terus kerjain sendiri? Naah... enaknya kalo pake interactive module di zenius.net, lu bisa langsung dengerin video pembahasannya kalo misalnya lu mentok nggak bisa ngerjain soalnya.

Interactive Module 1

 

Nah, kalo lu pencet tombol itu, video pembahasannya bakal langsung muncul kayak gini deh..

Interactive Module 2

Oke deh, sekarang langsung aja gua kasih bahan latihan ulangan Bab 1 buat mata pelajaran SMA dari kelas 10 sampai kelas 12. Check it out !

PELAJARAN KELAS 10 SMA

Matematika Bab 1 : Akar Pangkat dan Logaritma

Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 1
Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 2
Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 3
Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 4
Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 5
Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 6
Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 7
Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 8
Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 9
Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 10
Akar Pangkat dan Logaritma : Set Soal Latihan Ulangan 11
 

Fisika Bab 1 : Besaran Satuan dan Vektor

Besaran Satuan dan Vektor : Set Soal Latihan Ulangan 1
Besaran Satuan dan Vektor : Set Soal Latihan Ulangan 2
 
 

Biologi Bab 1 : Biologi Sebagai Ilmu

Biologi Sebagai Ilmu : Set Soal Latihan Ulangan

Sejarah Bab 1 : Pengertian dan Ruang Lingkup Sejarah

Pengertian dan Ruang Lingkup Sejarah : Set Soal Latihan Ulangan

Bahasa Inggris Chapter 1

Bahasa Inggris Chapter 1 : Set Soal Latihan Ulangan

Ekonomi Bab 1 : Masalah Ekonomi

Masalah Ekonomi : Set Soal Latihan Ulangan

Bahasa Indonesia Bab 1 : Ide Pokok dan Kesimpulan Paragraf

Ide Pokok dan Kesimpulan Paragraf : Set Soal Latihan Ulangan

PELAJARAN KELAS 11 SMA

Matematika Bab 1 : Statistika

Statistika : Set Soal Latihan Ulangan 1
Statistika  : Set Soal Latihan Ulangan 2
Statistika  : Set Soal Latihan Ulangan 3
Statistika : Set Soal Latihan Ulangan 4
Statistika  : Set Soal Latihan Ulangan 5
Statistika  : Set Soal Latihan Ulangan 6
Statistika : Set Soal Latihan Ulangan 7
Statistika  : Set Soal Latihan Ulangan 8
Statistika  : Set Soal Latihan Ulangan 9
Statistika  : Set Soal Latihan Ulangan 10
Statistika : Set Soal Latihan Ulangan 11
Statistika : Set Soal Latihan Ulangan 12
Statistika : Set Soal Latihan Ulangan 13
Statistika : Set Soal Latihan Ulangan 14
Statistika : Set Soal Latihan Ulangan 15
 

Kimia Bab 1 : Struktur Atom, Bentuk Molekul, dan Gaya Antar Molekul

Struktur Atom, Bentuk Molekul, dan Gaya Antar Molekul : Set Soal Latihan Ulangan 1
Struktur Atom, Bentuk Molekul, dan Gaya Antar Molekul : Set Soal Latihan Ulangan 2
Struktur Atom, Bentuk Molekul, dan Gaya Antar Molekul : Set Soal Latihan Ulangan 3
 

Biologi Bab 1 : Sel

Sel : Set Soal Latihan Ulangan 1
Sel : Set Soal Latihan Ulangan 2

Fisika Bab 1 : Kinematika dan Analisis Vektor

Kinematika dan Analisis Vektor : Set Soal Latihan Ulangan 1
Kinematika dan Analisis Vektor : Set Soal Latihan Ulangan 2
Kinematika dan Analisis Vektor : Set Soal Latihan Ulangan 3
 

Sejarah Bab 1 : Kebudayaan Hindu-Buddha Indonesia

Kebudayaan Hindu-Buddha Indonesia : Set Soal Latihan Ulangan 1

Bahasa Inggris Chapter 1

Chapter 1 : Set Soal Latihan Ulangan 1

Bahasa Indonesia Bab 1 : Pemahaman dan Simpulan Isi Grafik Diagram atau Tabel

Pemahaman dan Simpulan Isi Grafik Diagram atau Tabel: Set Soal Latihan Ulangan 1

PELAJARAN KELAS 12 SMA

Matematika Bab 1  : Integral

Integral : Set Soal Latihan Ulangan 1
Integral : Set Soal Latihan Ulangan 2
Integral : Set Soal Latihan Ulangan 3
Integral : Set Soal Latihan Ulangan 4
Integral : Set Soal Latihan Ulangan 5
Integral : Set Soal Latihan Ulangan 6
Integral : Set Soal Latihan Ulangan 7
Integral : Set Soal Latihan Ulangan 8

Fisika Bab 1 : Gelombang Mekanik 

Gelombang Mekanik : Set Soal Latihan Ulangan 1
Gelombang Mekanik : Set Soal Latihan Ulangan 2

Bahasa Indonesia Bab 1 : Cerpen, Novel, atau Hikayat

Cerpen, Novel, atau Hikayat : Set Soal Latihan Ulangan 1

Akuntansi Bab 1 : Karakteristik Perusahaan Dagang

Karakteristik Perusahaan Dagang : Set Soal Latihan Ulangan 1

=======================================================

Nah, buat lu yang masih ada pertanyaan seputar interactive module zenius, bisa langsung tanyain atau kasih komentar di bawah artikel ini, Okeeii ?

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan vouchernya di sini.

About 

Glenn Ardi adalah Online Marketing Manager Zenius Education dan Editor Zenius Blog. Glenn mengambil gelar Sarjana di Fakultas Ekonomi, Jurusan Business Management Universitas Parahyangan Bandung.
 
Follow Twitter Glenn at @GlennArdi

  • Andi

    wah, berguna bgt. besok senin ada ulngn mat.

  • Depe

    pmahaman konsep suatu bab udah manteep bgt, eeh malah remed cuma gra2 gk teliti. Ada tips gk nih?

  • tyra septi diana

    buat kelas xi kok ga ada biologinya?

  • nusapalapa

    makasih buat informasinya. bisa bantu untuk bikin bahan pelajaran bimbel.

    http://www.nusapalapa.com

    Tempatnya Juragan Kumpul

  • Farah Nadia K

    kelas 12 juga gak ada biologinya ya?

  • Anjani Wigayanti

    Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai latihan ulangan untuk SMA, menurut saya tulisan ini sangat membantu siswa siswa sebagai pembelajaran
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai matematika dan algoritma yang bisa anda kunjungi di http://library.gunadarma.ac.id...