Kalo Belajar Pake Zenius, Mending Pake Produk yg Mana?

Halo Guys! Gimana liburan kalian ?? Moga-moga seru dan nggak ngebosenin, ya!
Sebenernya sih, mau seru ato ngebosenin, kalian syukuri sajalah masih bisa libur daripada gua yang udah kerja, mana ada libur panjang kayak kalian ! Haha.. (malah curhat)

Oke Guys, nggak kerasa yah tahun ajaran baru dimulai. Pasti di antara kalian udah ada yang mulai merencanakan utk beli produk zenius untuk tahun baru karena masa premium member udah abis, ato ada yang baru mulai bertekad beli produk zenius tahun ajaran ini sebagai senjata menghadapi Ujian Nasional, SBMPTN, atau Ujian Mandiri. Beberapa hari ini pun, banyak pertanyaan yang muncul di sosial media baik facebook maupun twitter tentang produk apa yang sebaiknya dibeli.

Buat yang belum tau apa aja produk zenius, kalian bisa baca di tulisan gua sebelumnya tentang info lengkap semua produk zenius dan gimana cara dapetinnya. Nah, buat kalian yang udah sempet baca, jadi intinya gua mau bahas 3 produk zenius, yaitu :

  1. zenius.net

  2. CD Multimedia

  3. Xpedia 2.0

Produk-zenius1

 

Nah, dari ketiga produk ini gua mau kupas tuntas sebenernya produk mana sih yang lebih nguntungin buat kalian beli di awal tahun ajaran kayak gini. Oke yang pertama mau gua bahas adalah voucher zenius.net.

Website Zenius.net

 

zenius

Buat yang belum tau apa itu zenius.net; jadi, zenius.net adalah website yang kita buat supaya kalian bisa belajar secara online di sana, baik menggunakan PC, Laptop, ataupun Tablet. Di zenius.net kita udah sediain 44.000 video pembelajaran (teori maupun pembahasan soal) hampir semua mata pelajaran dari kelas 1 SD-12 SMA termasuk jurusan IPA maupun IPS. Selain itu, di sana juga kalian bisa kerjain soal latihan per bab, soal-soal Ujian Nasional, SBMPTN, SIMAK UI, dan Ujian Mandiri PTN.

Tapi, supaya kalian bisa nonton semua video pembahasan teori dan soal di zenius.net, kalian perlu jadi premium member dulu. Nah untuk jadi premium member, kalian perlu beli voucher zenius.net. Dengan voucher zenius.net kalian bisa jadi premium di website dengan mengisi kode aktivasi yang tertera di voucher tersebut (jadi semacam voucher buat isi pulsa gitu deh).

Info selengkapnya ada di salah satu tulisan di blog ini tentang gimana caranya nonton semua video di zenius.net. For your info juga, video di zenius.net ini emang nggak bisa kalian download yah. Tapi kalo kalian jadi premium, kalian bisa dapet semua fitur yang kita sediain di dalemnya.

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa langsung liat di zenius.net ke bagian info voucher di website zenius.net. Berikut ini gua tampilin disini harga masing-masing setiap voucher zenius.net :

Harga voucher zenius

Gua sengaja tampilin harganya ini bukan maksud apa-apa, cuma buat kita pake supaya nanti kita bisa bandingin sama produk zenius yang lain dan kalian bisa pertimbangin lebih baik beli produk yang mana di awal tahun ajaran kayak gini. Nah, berikutnya gua akan bahas tentang CD Multimedia.

 

CD Multimedia Learning

CDCD Multimedia ini buat kalian yang mau belajar secara offline. Jadi pembahasan teori dan soal yang kita buat bisa kalian dapetin di dalem produk CD yang terpisah. For your info, kita bedain cover box CD itu dengan 3 warna yaitu merah buat SD, biru buat SMP, dan abu-abu buat SMA sesuai dengan warna seragam kalian.

Nah, masalahnya, untuk ngebandingin produk CD ini dengan produk lainnya agak sulit, karena variasi produk CD ini ada buanyaak banget. Kok bisa banyak ?soalnya kita pisahin CD Multimedia ini per mata pelajaran untuk setiap semester, jadinya harganya pun bervariasi ada yang cuma Rp 33.000 (1CD) sampe ada paket lengkap kelas 7-10 yang harganya Rp 1.500.000,- (isi 49 CD).

Kalian bisa liat info selengkapnya tentang CD Multimedia di website zeniusmultimedia.com. Untuk produk satuan, konten SD terdapat 27 variasi produk, konten SMP terdapat 24 variasi produk, untuk konten SMA terdapat 18 variasi produk. Sedangkan untuk paket lengkap terdapat 12 variasi produk.

Nah, sebagai perbandingan yang fair nanti kita sama-sama akan ngebandingin manfaat yang kalian dapetin di paket lengkap ini dibandingkan dengan kalo kalian beli voucher zenius.net atau Xpedia 2.0. Berikutnya adalah produk yang terakhir yaitu Xpedia 2.0

 

 Zenius Xpedia 2.0

Xpedia

Nah, ini box item sebenernya apaan sih?? Oke, jadi ini namanya Xpedia 2.0, produk paling lengkap dari zenius; kalian bisa belajar secara offline dengan set DVD yang ada di dalemnya, dan juga bisa belajar secara online karena di dalam paket ini udah termasuk voucher zenius.net satu tahun ajaran!

Berikut ini apa aja yang akan kalian dapetin di dalem box Xpedia 2.0 ini :

1. Set DVD

DVD Xpedia

Set DVD ter-update yang berisi video pembahasan teori dan soal berbagai materi pelajaran. Type Xpedia ini kita pisahin berdasarkan jenjang pendidikan per kelas dari SD - SMA sampai buat kalian yang udah Alumni. Di dalem set DVD ini juga udah dilengkapi update terbaru Ujian Nasional dan SBMPTN dari tahun-tahun sebelumnya sampai tahun ajaran lalu 2012 - 2016.

Buat kalian yang penasaran segimana lengkapnya konten yang ada di dalem set DVD ini, kalian bisa langsung buka link PDF di bawah ini

2. Voucher zenius.net

zeniusnet

Nah, buat kalian yang lebih suka belajar praktis dengan online di zenius.net. Di dalem paket Xpedia 2.0 ini juga udah termasuk dengan voucher premium zenius.net berdurasi sampai 1 Agustus 2018 yang kalo kalian beli sekarang sih berarti nilai dari voucher zenius.net itu senilai dengan voucher zenius.net berdurasi 12 bulan yang seharga Rp 400.000,-

3. Voucher zenius club

zenius club

Nah, di Xpedia 2.0 ini juga kalian mendapatkan hak ekslusif untuk bisa ikutan di forum online kita dan berinteraksi dengan sesama pengguna zenius dan juga tutor-tutor kalian. Jadi, dengan kalian bisa akses zenius club, kalian bisa bebas bertanya, ngobrol, dan berdiskusi bersama para tutor dari zenius maupun sesama pengguna zenius lain dari seluruh Indonesia.

4. Zenius Module

zenius module

Nah, di dalem Xpedia 2.0 ini kalian juga bisa dapetin 1.500 set soal untuk beragam mata pelajaran dari berbagai tingkatan jenjang pendidikan kalian. Asiknya lagi, ribuan soal yang bisa kalian pake untuk latihan ini, bisa kalian tonton semua video pembahasannya dengan cara masukin kode konten soal tersebut ke website zenius.net!

5. Kaos Eksklusif

kaos

Nah, setiap pembelian paket lengkap Xpedia 2.0, kamu juga akan mendapatkan kaos ekslusif dari "Zenius Education"! Jadi, kalo kalian nemuin ada yang pake kaos ini di jalan, langsung salamin aja  Pasti sesama pengguna zenius juga, hehe..

 

JADI, MENDING BELI PRODUK YANG MANA?

Nih supaya gampang, gua bikinin kalian skema kekurangan maupun kelebihan dari masing-masing produk zenius.

Infografik 2016 perbandingan produk

Nah, dari kekurangan maupun kelebihan itu, kalian udah bisa analisa sendiri kan cocoknya sama produk yang mana.

Sedikit tips aja nih dari gua, selama ini gua sering liat new starter atau orang yang baru pertama kali tau zenius itu cenderungnya beli CD Multimedia. Boleh aja sih buat sekedar coba-coba karena emang harga satuannya relatif murah, tapi yang gua sayangin itu kalo ada yang beli CD Multimedia sampe berpaket-paket sampe totalnya jadi 3-4 juta-juta !! Emang kesannya dapet "banyak" gitu kali ya, dengan ngeliat tumpukan CD Multimedia yang banyak banget dibandingkan dengan sekeping voucher zenius.net atau satu box item Xpedia 2.0 doank.

Bukannya apa-apa sih, kita sih seneng aja, toh kalian beli produk kita, tapi serius deh, gua cuma sayang aja nih.. dengan duit segitu, atau bahkan dengan nominal lebih murah. Kalian bisa dapet manfaat yang jauh lebih banyak kalo duitnya dialokasiin buat beli Xpedia 2.0 yang isinya jauh lebih lengkap + banyak fitur baru yang lebih update! Terlebih, voucher zenius.net yang ada di Xpedia 2.0 berlaku sampai dengan 1 Agustus 2018. So, lebih cepet kalian beli Xpedia di awal tahun ajaran baru, lebih nguntungin buat kalian karena bisa akses zenius.net sampe akhir tahun ajaran 2017-2018.

So, kalo kalian yang belum tau gimana caranya beli Xpedia 2.0, ada beberapa cara buat pesen Xpedia, di antaranya :

  1. Buat kalian yang mau pesen secara online, kalian bisa beli di zeniusmultimedia.com.
  2. Buat kalian yang mau beli langsung di kota kalian masing-masing, kita punya perwakilan reseller di seluruh provinsi di Indonesia yang siap bantu kalian buat dapetin seluruh produk zenius.
  3. Buat kalian yang suka ke gramedia, kalian juga bisa beli produk zenius di gramedia. Disana kalian juga bisa tanya-tanya langsung ke sales person zenius berkaitan dengan produk zenius. Berikut adalah daftar gramedia yang bisa kalian datengin.

gramedia-zenius-copy

Oke deh, sekian informasi dari gue. Gua harap info ini bisa bantu kalian milih produk zenius mana yang lebih cocok buat kalian. Selamat menempuh tahun ajaran baru, tetap semangat!

==========CATATAN EDITOR===========

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan vouchernya di sini.

  • Irni Nuraini

    bang mau nanya gue udh beli Xpedia 2.0 buat XI IPS nah, kalau kelas XII kan udh dpet kayak latihan UN SBMPTN dll. kalau buat kelas 2 itu ada latihan buat UAS nya ga bang?

    • Guest

      mksd gue XI IPS

      • Glenn Ardi

        Buat kelas XI IPS, sementara ini lu bisa belajar dari soal latihan perbab utk UAS. Disana lu bener2 bisa dalemin materi per bab jadi pasti pede buat UAS.

        tapi ide lu bagus juga Irni... Nanti kita coba usahain bikin rekaman buat persiapan UTS dan UAS deh ! Thanks yah buat masukannya 😀

  • tari

    cover yg xpedia 2.0 bagus ;w;

    • Glenn Ardi

      Siapa dulu yang desain dnk 8)

  • Adlina Oktariani

    Salam olahraga! ^,^

  • rosaln

    bang kalo zenius yg untuk alumni yg blm msk PTN tahun ini, yg pengenny tembus PTN di taun dpn kira2 pake zenius yg mana?

    • ilza

      sama nih nasibnya sama gw.. gw bingung mo milih yg xpedia 2.0 atau yg zenius.net.. mohon sarannya. tks

      • Glenn Ardi

        Buat awal tahun ajaran seperti sekarang sih jauh lebih nguntungin kalo lo beli Xpedia 2.0. Soalnya di dalem box Xpedia, kamu dapet juga voucher premium zenius.net yang berlaku sampe dgn Agustus 2014. Selain itu juga kamu bisa aktif dan nanya-nanya langsung ke tutor-tutor zenius melalui forum zenius club yang ekslusif buat para pembeli Xpedia 2.0 🙂

    • Glenn Ardi

      Untuk Alumni, gua saranin sih lebih baik beli Xpedia 2.0 khusus untuk Alumni

      Kamu bisa liat info lengkapnya di link berikut baris paling bawah : http://www.zeniusmultimedia.com/paketxp20sma.php

      • Narwastu CM

        Bang, mau tanya. Kalo beli paket Xpedia 2.0 bulan-bulan ini, terus voucher zenius.net nya angus dong? Atau bakal dapet durasi voucher yang diterbaru? Sampe kapan, tuh, bang kira-kira?

  • Muliadi Marpaung Jogme

    bang gue mau nanya nie, kalo program alumnie masuk ea bulan brapa ya bang???

  • Lydia

    Kalo Xpedia 2.0 itu harganya berapa ya?

  • sym

    klo beli set dvdnya aja bisa ga?

    • Glenn Ardi

      Wah gak bisa, set DVD gak dijual terpisah dan hanya bisa didapatkan dengan membeli Xpedia 2.0 🙂

  • Ifan

    Tanya nih, tadi gue beli xpedia 2.0, terus aktivasi di xpedia itu udah, tapi di zenius.net masih regular member nih 🙁 help mee

    • Glenn Ardi

      coba kamu tanya di twitter @zeniuseducation

      atau email ke gurielamp@zeniuseducation.com

      Nanti kita pandu kamu sampai bisa aktif 🙂

  • Irwan sianturi

    trus gimana bang klo kita sudah Premium tapi mau ngambil Expedia 2.????????

    • Glenn Ardi

      Haha.. yah kalo gini sih terpaksa emang lu harus beli Xpedia 2.0 lagi 🙁

      atau cara praktis yah lu jual ke temen laen voucher premium yang lu pake atau yg ada di dalem Xpedia, hehe...

  • Neisha Audrey Clarabella

    kalo buat persiapan sbmptn ke itb 2014 bagusan milih produk yang mana nih bang? bales ya! 😀

    • Neisha Audrey Clarabella

      baaaang sama mau nanya lagi. kalo buat prepare un 2014 sama sbmptn 2014 ke itb berarti gue harus beli paket dari kelas x dong? apa gimana? jawab lengkap ya bang! 😉

  • Eka Dina Kamalina

    pengen banget.... tapi ngga punya uang, ada keringanan ngga sih bang? aku seneng bnget loh dengan namanya belajar

  • Agesta Saputra

    mas gue mau beli voucher zenius clubnya aja dong. Soalnya gue udah terlanjur beli voucher zenius online yang bulanan

  • aldy

    Buat mahasiswa ada yg recomended g?

  • nuri

    klo X.pedia 2 utk SMP itu pelajarannya mencakup kelas 7-9 apa kgak???

  • fadrol

    kak, kalo zenius itu gaada modul buat referensi gitu kah? kaya biologi ama sejarah kan materinya banyak apa gak buat e-book aja?

  • Randy

    bang, zenius gak bikin modul ato ebook gitu buat mata pelajaran yang bacaannya banyak macam biologi sama sejarah?

  • tiara

    kak, mau nanya... aku udah beli voucher zenius, udah konfirmasi juga.. tapi kok lama ya diverifikasinya? apa karena hari ini hari minggu jdi gak ada yg infoin gitu karena libur?

  • cantika

    bang, mau nanya. emang dvd yang ada di zenius xpedia 2.0 totalnya ada berapa bang? terus bedanya kita beli yang voucher sama xpedia 2.0 dari segi konten dvdnya, emang materi yg di dvd itu beda sama di voucher itu yaa bang? tolong banget dijelasin bang. thankss

  • umar

    bg nilaiku dari S1-S4 gk konsisten nih, kira2 bisa gk aku masuk smnptn

  • Kalo aja ada stand di gramedia cirebon huhu T.T

  • zafita

    mau tanya, anak saya yang 1 klas 7 kurikulum 2013, dan 1nya klas 9 KTSP 2006 dan mau menghadapi UN, mau tanya bagusnya ambil paket yang mana ya?

  • Hana Rikayasa

    Aku minat pesan xpedia 2.0 tapi sekarang kan udah bulan oktober, voucher zenius.net nya udah nggak bisa dipake dong?

    • bisa sampai 1 Agustus 2015 kok. Intinya sih selalu kita update utk tahun ajaran berikutnya

  • Narwastu CM

    Bang, mohon bantuan saran. Gue kelas 12 IPA, tapi kuliah mau ambil Komunikasi. Baiknya ambil paket Xpedia 2.0 yang IPA, IPS, atau IPC? Kalo IPC, apakah materi kimia, fisika, bio, mipa nya akan sama dengan yang di Xpedia IPA, begitu juga dg yang IPS? Oh iya, kalo gue beli Xpedia 2.0 bulan-bulan ini, voucher zenius.net nya angus gak, bang? Atau bakal dapet durasi voucher yang diterbaru? Mohon tanggapannya, bang. ASAP. hehehe. Thanks, GBU

  • Andre Bintang

    Om itu Zenius Xpedia 2.0nya itu semua pelajaran maksudnya sma kelas 10 sampai 12 ipa dan ips atau cuman 1 kelas 1 jurusan dan ngomong" berapa harganya untuk tahun ajaran yg baru tahun 2015-2016

    • Andre Bintang

      yg itu udh ngerti om ... itu 1 cdnya pel matematika itu 2 semester, semester 1 dan 2

  • Muh. Hanif Muallif

    bang apakah Produk Xpedia ada di jual di makassar ???

  • Rexsy Pangestu

    Kak mau
    nannya nih,kalo program ipc ada gak Xpedia 2.0,nah mau nanya lagi bedanya yg program alumni sama yg buat kelas 12 apa bedanya? .makasih.

    • Rexsy Pangestu

      Maksudnya di Xpedia 2.0

  • Ina

    Maaf, mau tanya. Itu yang CDnya di xpedia isinya sama atau beda fungsinya dengan yang CD Multimedia?

  • Sarah Hanif Saputri

    hallo kakak
    kakak zenius saya sarah pingin nanya,saya angkatan tahun lalu,saya mau
    ngulang persiapan masuk PTN tahun depan,saya udah liat zenius punya
    teman,terus saya mau coba buat tes tahun depan,kira kira yang harus saya
    beli yang mana ya ? saya mau coba kedokteran lg tahun depan kak

  • barirotul azizah

    Bang kan aku gagal ptn 2015
    Sebenarnya aku jurusan ipa tapi kayaknya setelah aku pikir pikir kayak aku salah jurusan bang ,apa aku tetap ngambil paket ipa apa ips

  • Faizal Ardhi Cahyanto

    Cd yang Xpedia cuma bisa dibaca di Windows aja? Windows 7 dpt bisa kan??

  • Furqon Lanang

    Ini ibarat beli game :v wkwkwkwk kampret strategy marketing nya :v kalo beli game kisaran 300 ribu biasa nya cuman di kasih key nya terus download ndiri di steam kalo beli paket bundle yg 2 jutaan dpet baju, patung character , map game , dlc , season pass , dll :v by the way kalo lu suka belajar enak beli yg full bundle buat di koleksi :v

  • Muhammad Arief Akbar

    Bang... kalo gua ambil xpedia 2.0 kls 12 IPA... isi dalamnya sama kayak xpedia alumni gk? apakah sbmptn soshum masih ada pembahasannya di Xpedia 2.0 12 IPA? apa beda bang? apakah xpedia 2.0 kls 12 IPA cuma untuk materi kls 12 aja ? mohon pencerahannya agak bimbang nih..

  • Adel

    bang, materi zenius.net sama xpedia buat sbm sama kan?

  • kenzilan

    Bang mau nanya, paket Xpedia 2.0 SMA itu dihitung per kelas (10,11,12) atau lengkap ? Dan kalau beda apakah yg kelas 12 mencakup pelajaran kelas 10 dan 11 ? Terimakasih atas perhatiannya

  • disqus_HWH3FN8Dos

    bang, klo gua belajar pake voucher hasilnya bakal memuaskan ga sama yg pake xpedia? soalnya jarang pake laptop nih

    • Suta Rahmadhani

      tergantung kamunya 🙂

  • Firda Aisyah

    bang kl ak beli xpedia 2.0 juli 2016 nanti vocher premiumnya smp kapan ya???

  • Bintang Nabil

    Bang,Xpedia 2.0 Alumni isinya ada materi tentang SBMPTN kan? nah materi SBMPTN yang ada di dalam Xpedia 2.0 Alumni ini, Sanitek + Soshum apa hanya Saintek doang atau Soshum doang?

  • Anasthasia

    Perbedaan xpedia 1.0 dgn yg 2.0 apa kak? Aku dikasih xpedia 1.0 nih

  • Reno Darin

    gan mau tny xpedia 2.0 buat sma ipa kelas xi brp gan?

  • Reza Arya

    Keren 😀 tapi IPS nya ngga ada 🙁 mohon di buat...

  • Ria Mlau

    kak mau tanya kalo yg cd multimedia materinya ga update maksudnya apa ? thanks

  • Putri Sesilia

    Pengen banget beli x-pedia nya. Tp uang gak cukup (gadak bahkan). Andaikan belinya bisa di cicil, pasti langsung beli deh. ?????

  • rahma

    bang xpedia 2.0 kls 12 sma. dvd pembelajarannya dri kelas 10 juga ga, terus sekalian gabungan kurtilas sma ktsp? persiapan buat UN + SBM,
    pengen beli nih, tapi masih bingung cari yang mana

  • Ria Mlau

    kalo dibeli xpedia 2.0 dari kelas 10-12 jauh lebih mahal ya kak

  • Nadia Melyani

    kak, itu kan kalo beli di awal pelajaran sampe agustus 2017, nah kalo misalnya saya mau beli tapi sudah tengah2 tahun plj, masa berlakunya juga sama sampe agustus 2017?

  • Made Guna Winangun

    bang, xpedia2.0 tahun ini udah terupdate blom bang ?

  • Whida Yati

    Halo Kak! Mau nanya nih
    Misalkan saya mau beli paket zenius Xpedia 2.0 tahun ini, berhubung anak saya masih kelas 11, jadi nantinya akan digunakan untuk kelas 12 nanti. Kira-kira voucher yang didapat dari Xpedia 2.0 itu masih berlaku gak ya kalo kita beli sekarang tapi digunakan untuk tahun depan?

  • Salsabila Ikrima

    Bang, mau tanya, ko CD Multimedia ga jual lagi bukan?

  • shanianavassa

    Bang, mau tanya kelas 12 kalo cuma ngandelin xpedia 2.0 apa udah cukup buat persiapan ngadepin sbmptn, apa masih harus nyari bimbel di luar?

  • fatih ulum

    Bang.. Gue mawu beli buat voucher buat persiapan SBMPTN online 2017.. dengan kisi2 terbarunya..
    Apa jha yang perlu gue siapin... Fast respon Bang....
    Kirim jawaban nya ke Email gue jha.. Ulummania32@gmail.com

  • Fakhriyah Riyan

    gua pen nanya nih, gua udah sign up sebelumnya, trus gua sign in, tapi kok gk signed in ya bang, itu knp dah, malah lamannya gk muncul muncul, cuma polos gitu doang, udah gua coba beulang ulang, kaga bisa bisa

  • Suta Rahmadhani

    saya cuma bisa beli voucher :'(

    itu pun udah lumayan kok 🙂

  • Muhammad Humani

    Ka untuk cd yang xpedia 2.0 kontennya sudah terupdate kah?

  • Dean Hidayat

    Klo buat persipan ngulang sbmptn sama mandiri tahun depan, bagusnya produk yg mana ya?, apa bener yg zenius club bisa tanya soal2 yg gk tahu secara langsung

  • Melysa Octavia

    bang mau nanya,yg x pedia gk bisa diakses lewat hp ya?

  • Natasya Jessica Hermanda

    kakk mau nanya dong, voucher zenius club cuma ada di Xpedia atau bisa di beli terpisah juga ya?