Persiapan UTS dan PTS Semester Genap untuk Kelas 10 dan 11 SMA

Artikel ini memberikan kompilasi latihan soal untuk persiapan belajar UTS dan PTS semester genap kelas 10 dan 11 SMA kurikulum KTSP, K13, dan K13 Revisi.

Perasaan liburan semester (yang sebentar itu) baru aja kelar, eh udah ada ujian lagi. Yep, di saat kakak kelas 12 kalian sedang hectic menghadapi USBN, UN, dan SBMPTN; kalian yang masih duduk di kelas 10 dan 11 juga kebagian ujian (hidup), yaitu Ujian Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS).

Buat yang bingung cari latihan soal buat persiapan UTS/PTS, seperti biasa, we're here for you. Tutor-tutor zenius udah mengkompilasikan berbebagai soal berkualitas yang bisa membantu lo belajar materi yang bakal diujikan di UTS/PTS nanti. Kita sediakan kompilasi soal latihan UTS dan PTS untuk kurikulum KTSP 2006, Kurikulum 2013 (non-revisi), dan Kurikulum 2013 Revisi.

Okede, ga perlu lagi gue berbasa-basi. Lo bisa langsung jajal soal-soal berikut.

 

 

SMA Kelas 10 Kurikulum KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Matematika SMA Kelas 10 KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Bahasa Inggris SMA Kelas 10 KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Fisika SMA Kelas 10 KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Kimia SMA Kelas 10 KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Biologi SMA Kelas 10 KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Ekonomi SMA Kelas 10 KTSP 2006

SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 (non-revisi)

Latihan soal UTS Genap - Matematika Wajib SMA Kelas 10 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Matematika Peminatan SMA Kelas 10 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Bahasa Inggris SMA Kelas 10 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Fisika SMA Kelas 10 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Kimia SMA Kelas 10 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Biologi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Ekonomi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013

SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Matematika Wajib SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Matematika Peminatan SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Fisika SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Kimia SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Biologi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Ekonomi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

 

SMA Kelas 11 KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Matematika SMA Kelas 11 KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Bahasa Inggris SMA Kelas 11 KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Fisika SMA Kelas 11 KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Kimia SMA Kelas 11 KTSP 2006

Latihan soal UTS Genap - Biologi SMA Kelas 11 KTSP 2006

SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 (non-revisi)

Latihan soal UTS Genap - Matematika Wajib SMA Kelas 11 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Matematika Peminatan SMA Kelas 11 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Bahasa Inggris SMA Kelas 11 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Fisika SMA Kelas 11 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Kimia SMA Kelas 11 Kurikulum 2013

Latihan soal UTS Genap - Biologi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013

SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Matematika Wajib SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Matematika Peminatan SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Fisika SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Kimia SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PTS Genap - Biologi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

****

Memang ada beberapa yang belum lengkap. Tim zenius selalu berkomitmen untuk menyediakan materi belajar yang komprehensif buat kalian. We're working on it. Sabar ya. Sementara itu, semoga kompilasi soal yang udah tersedia sekarang ini bisa bermanfaat buat lo memahami materi sehingga UTS/PTS lo bisa lancar jaya. Selamat belajar 🙂

==========CATATAN EDITOR===========

Kalo ada yang pengen bertanya ke Fanny terkait persiapan UTS/PTS ini, silakan bertanya pada kolom komentar di bawah ini.

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan vouchernya di sini.

  • Fernando Donovan

    wah, sayangnya latsoal datang ketika uts sekolah gw telah selesai minggu kemarin lol

    but nice work zen 🙂

  • Muhammad Ali AlHadi

    Mau tanya nih tentang rumus cermin cekung 1/s+1/s'=1/f aku penasaran banget kenapa kok pecahan?? Eh sorry ya kalau misal OOT hahahaha