Persiapan UAS dan PAS Semester Ganjil untuk SMA

Berisi kumpulan soal latihan untuk persiapan UAS dan PAS semester Ganjil SMA untuk kurikulum KTSP, Kurikulum 2013 (non-revisi), dan Kurikulum 2013 Revisi.

Kalau udah menjelang akhir tahun gini, rasanya pengen cepat-cepat liburan ya. Ga sabar rasanya punya waktu lowong untuk sekadar bernapas lega tanpa adanya rutinitas belajar sehari-hari, bangun siang, bebas main game atau nonton tv series berjam-jam, sampe liburan tahun baru bareng keluarga atau teman-teman.

Tapi.. tunggu dulu, guys. Sebelum lo semua merasakan 2 minggu free time itu, masih ada satu kewajiban lagi yang mesti kalian tuntaskan, yaitu Ujian Akhir Semester untuk KTSP dan Kurikulum 2013 (non-revisi) atau Penilaian Akhir Semester untuk Kurikulum 2013 Revisi 😀 Dalam 1-2 minggu ke depan, kalian akan disibukkan dengan rentetan ujian penutup semester ganjil ini.

finals-are-here-and-so-are-the-memes-15-photos-28

Nah, tulisan ini hadir untuk memberi lo bekal persenjataan tokcer untuk menghadapi UAS atau PAS yang udah di depan mata. Tutor-tutor Zenius telah mengkompilasikan soal-soal berkualitas untuk menguji pemahaman lo tentang konsep setiap materi pelajaran. Kita sediain latihan soal UAS Semester Ganjil SMA untuk mata pelajaran kurikulum KTSP dan Kurikulum 2013 (non-revisi) serta latihan soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Kurikulum 2013 Revisi, lengkap dengan video pembahasan soal + PDF soal yang bisa didonlot gratis! Selamat menikmati 🙂

 

SMA Kelas 10 Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Fisika Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Kimia Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Biologi Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Sosiologi Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Sejarah Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Ekonomi Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

 

SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 (non-revisi)

Latihan Soal UAS Ganjil – Matematika Wajib Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Matematika Peminatan Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Fisika Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Kimia Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Biologi Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Sejarah Wajib Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Sejarah Peminatan Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Sosiologi Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Ekonomi Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

 

SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Matematika Wajib SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Matematika Peminatan SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Bahasa Inggris SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Fisika SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Kimia SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Biologi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal UAS Ganjil – Sejarah Wajib Kelas 10 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Sosiologi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Ekonomi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

 

SMA Kelas 11 KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Matematika Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Fisika Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Kimia Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Biologi Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Sejarah Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Sosiologi Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Ekonomi Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

 

SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 (non-revisi)

Latihan Soal UAS Ganjil – Matematika Wajib Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Matematika Peminatan Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Fisika Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Kimia Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Biologi Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Sosiologi Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Sejarah Wajib Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Sejarah Peminatan Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Ekonomi Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

 

SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Matematika Wajib SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Matematika Peminatan SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Bahasa Inggris SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Fisika SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Kimia SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Biologi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Sejarah Wajib SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Sosiologi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Ekonomi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

 

SMA Kelas 12 KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Matematika Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Ekonomi/Akuntansi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Sejarah Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil – Sosiologi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

 

SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 (non-revisi)

Latihan Soal UAS Ganjil – Matematika Wajib Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Matematika Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Sosiologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Sejarah Wajib Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Sejarah Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil – Ekonomi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

 

SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Matematika Wajib SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Matematika Peminatan SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Bahasa Inggris SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Fisika SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Kimia SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Biologi SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Sejarah Peminatan SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Sosiologi SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil – Ekonomi SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

***

Mesti banget diingat untuk tidak menggunakan kompilasi soal-soal di atas untuk sekadar jadi alat buat lo mengahafal tipe-tipe soal yang ada. Format UAS/PAS itu pasti bervariasi tergantung kreativitas guru masing-masing sekolah. Oleh karena itu, Zenius harap lo bisa memanfaatkan kumpulan soal di atas untuk mengevaluasi kesiapan lo dan menjadi bahan referensi untuk memperdalam konsep materinya. Dengan kata lain, soal-soal ini akan membantu lo memetakan materi-materi penting yang harus lo pahami. Oke deh, semoga lancar ya UAS dan PAS nya 🙂

NB: Tim zenius akan melengkapi link yang masih belum tersedia dalam waktu dekat.

 

==========CATATAN EDITOR===========

Kalo ada yang mau ngobrol lebih lanjut sama Fanny soal strategi belajar UAS dan PAS, jangan malu-malu langsung aja tinggalin comment di bawah artikel ini.

Beasiswa Belajar dari Zenius dan Telkomsel

Dapatkan pengalaman belajar yang semakin seru dan bikin ketagihan dengan Zenius!

Download Zenius App di sini