Persiapan UAS dan PAS Semester Ganjil untuk SMA

Berisi kumpulan soal latihan untuk persiapan UAS dan PAS semester Ganjil SMA untuk kurikulum KTSP, Kurikulum 2013 (non-revisi), dan Kurikulum 2013 Revisi.

Kalau udah menjelang akhir tahun gini, rasanya pengen cepat-cepat liburan ya. Ga sabar rasanya punya waktu lowong untuk sekadar bernapas lega tanpa adanya rutinitas belajar sehari-hari, bangun siang, bebas main game atau nonton tv series berjam-jam, sampe liburan tahun baru bareng keluarga atau teman-teman.

Tapi.. tunggu dulu, guys. Sebelum lo semua merasakan 2 minggu free time itu, masih ada satu kewajiban lagi yang mesti kalian tuntaskan, yaitu Ujian Akhir Semester untuk KTSP dan Kurikulum 2013 (non-revisi) atau Penilaian Akhir Semester untuk Kurikulum 2013 Revisi 😀 Dalam 1-2 minggu ke depan, kalian akan disibukkan dengan rentetan ujian penutup semester ganjil ini.

finals-are-here-and-so-are-the-memes-15-photos-28

Nah, tulisan ini hadir untuk memberi lo bekal persenjataan tokcer untuk menghadapi UAS atau PAS yang udah di depan mata. Tutor-tutor Zenius telah mengkompilasikan soal-soal berkualitas untuk menguji pemahaman lo tentang konsep setiap materi pelajaran. Kita sediain latihan soal UAS Semester Ganjil SMA untuk mata pelajaran kurikulum KTSP dan Kurikulum 2013 (non-revisi) serta latihan soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Kurikulum 2013 Revisi, lengkap dengan video pembahasan soal + PDF soal yang bisa didonlot gratis! Selamat menikmati 🙂

 

SMA Kelas 10 Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Fisika Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Kimia Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Biologi Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Sosiologi Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Sejarah Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Ekonomi Kelas 10 SMA Kurikulum KTSP 2006

 

SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 (non-revisi)

Latihan Soal UAS Ganjil - Matematika Wajib Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Matematika Peminatan Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Fisika Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Kimia Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Biologi Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Sejarah Wajib Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Sejarah Peminatan Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Sosiologi Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Ekonomi Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

 

SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Matematika Wajib SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Matematika Peminatan SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Bahasa Inggris SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Fisika SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Kimia SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Biologi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal UAS Ganjil - Sejarah Wajib Kelas 10 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Sosiologi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Ekonomi SMA Kelas 10 Kurikulum 2013 Revisi

 

SMA Kelas 11 KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Matematika Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Fisika Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Kimia Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Biologi Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Sejarah Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Sosiologi Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Ekonomi Kelas 11 SMA Kurikulum KTSP 2006

 

SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 (non-revisi)

Latihan Soal UAS Ganjil - Matematika Wajib Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Matematika Peminatan Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Fisika Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Kimia Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Biologi Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Sosiologi Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Sejarah Wajib Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Sejarah Peminatan Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Ekonomi Kelas 11 SMA Kurikulum 2013

 

SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Matematika Wajib SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Matematika Peminatan SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Bahasa Inggris SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Fisika SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Kimia SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Biologi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Sejarah Wajib SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Sosiologi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Ekonomi SMA Kelas 11 Kurikulum 2013 Revisi

 

SMA Kelas 12 KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Matematika Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Ekonomi/Akuntansi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Sejarah Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Ganjil - Sosiologi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

 

SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 (non-revisi)

Latihan Soal UAS Ganjil - Matematika Wajib Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Matematika Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Sosiologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Sejarah Wajib Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Sejarah Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Ganjil - Ekonomi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

 

SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Matematika Wajib SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Matematika Peminatan SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Bahasa Inggris SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Fisika SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Kimia SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Biologi SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Sejarah Peminatan SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Sosiologi SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan soal PAS Ganjil - Ekonomi SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

***

Mesti banget diingat untuk tidak menggunakan kompilasi soal-soal di atas untuk sekadar jadi alat buat lo mengahafal tipe-tipe soal yang ada. Format UAS/PAS itu pasti bervariasi tergantung kreativitas guru masing-masing sekolah. Oleh karena itu, Zenius harap lo bisa memanfaatkan kumpulan soal di atas untuk mengevaluasi kesiapan lo dan menjadi bahan referensi untuk memperdalam konsep materinya. Dengan kata lain, soal-soal ini akan membantu lo memetakan materi-materi penting yang harus lo pahami. Oke deh, semoga lancar ya UAS dan PAS nya 🙂

NB: Tim zenius akan melengkapi link yang masih belum tersedia dalam waktu dekat.

 

==========CATATAN EDITOR===========

Kalo ada yang mau ngobrol lebih lanjut sama Fanny soal strategi belajar UAS dan PAS, jangan malu-malu langsung aja tinggalin comment di bawah artikel ini.

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan vouchernya di sini.

  • Deli

    Kak kenapa gak ada latihan soal Geografi?

    • Fanny Rofalina

      Hai Deli,

      Tutor Zenius sedang marathon rekaman untuk konten Geografi. Secepatnya akan kami lengkapi 🙂

      • Deli

        Ayo kak semangat rekam Geografi nya, jia youu!!

  • Revanda Rizky

    Bahasa inggris peminatan tidak ada ya?

    • Fanny Rofalina

      Dalam hari ini, kita akan lengkapi untuk Bahasa Inggris.

  • Walidz

    zen kok video https://www.zenius.net/c/382/self-concept yang 1 dan 2 nya gak ada kak?

    • Fanny Rofalina

      Hai Walidz,

      Kedua video tersebut memang sengaja kita hapus. Ke depannya, kita berencana untuk memperbaiki konsepnya 🙂

      • Walidz

        oh gitu ya, makasih kak

  • dhila

    kak,ko ga ada ekonomi kelas 11?

  • Samuel Afi

    gak ada soal PAI nya min ???

  • Rina Aprl

    Makasih 😚