Zenius Center: Bimbel dengan support dari Zenius

Zenius Center: Bimbel dengan support dari Zenius

Kalo lo berdomisili di daerah Fatmawati, Cinere atau Cijantung, mungkin lo pernah melihat bimbingan belajar dengan warna brand kuning-kuning ala-ala zenius. Atau bagi lo yang sering mantengin social media zenius, lo mungkin pernah melihat zenius beberapa kali menyinggung tentang program bimbingan belajar bernama zenius center.

Yup artikel ini khusus ditulis untuk membahas program bimbingan belajar zenius center tersebut sekaligus menjawab beberapa pertanyaan yang sering banget ditanyain para siswa tentang program ini, diantaranya:

  • Apa sih zenius center itu?
  • Apakah zenius center berafiliasi langsung dengan zenius?
  • Apakah tutor zenius mengajar juga di zenius center?

Sekilas tentang Zenius Center

zen-centerProgram bimbingan belajar Zenius Center merupakan nama program kerja sama dari Zenius Education kepada para pengelola bimbel untuk membuat program belajar yang menggunakan media pembelajaran dari Zenius Education. Pada prinsipnya, lo akan belajar dengan fasilitas zenius.net dengan didampingi tutor yang siap mengarahkan proses belajar lo sehingga lo ga bakal kebingungan lagi mau belajar apa dan urutan belajarnya gimana. Selain itu para tutor juga siap memberikan penjelasan tambahan atau menjawab pertanyaan-pertanyaan apabila ada materi yang kurang dipahami.

Selain pemahaman materi dengan nonton video-video zenius, lo juga akan mendapat evaluasi dalam bentuk try out yang sangat berguna buat mengukur sejauh mana pemahaman lo terhadap materi dan kesiapan lo menghadapi SBMPTN. Jadi bisa juga dibilang, program zenius center ini merupakan kumpulan bimbel-bimbel yang mendapatkan support dari Zenius Education.

Nah saat ini program zenius center cuma tersedia di 3 lokasi seperti yang gue singgung di atas:

  1. Zenius Center Cinere,
  2. Zenius Center Fatmawati (SSC Fatmawati),
  3. Zenius Center Cijantung.

Karena zenius center merupakan program kerja sama dengan pihak pengelola bimbel yang memiliki kegiatan operasional terpisah, maka masing-masing cabang secara independen mengatur sendiri program, biaya, fasilitas dan tutornya. Para tutor sendiri sudah stand-by di masing-masing cabang sehingga tutor zenius ga akan mengajar langsung di sana. Jadi memang tiap cabang, bisa beda-beda program, biaya, fasilitas maupun tutor pendampingnya. Perlu gua tekankan juga, bahwa tutor-tutor yang nantinya mendampingi lo di zenius center, BUKANLAH tutor-tutor pengisi materi di zenius.net seperti Sabda, Wisnu, Donna, Wilona, Yoki, dkk. Oke, langsung aja berikut adalah informasi lebih detail terkait ketiga cabang zenius center:

A. Zenius Center Cinere

Program

  • Kelas: program kelas 6 sampai dengan kelas 12 + Alumni (kelas dan tutoring regular)
  • Hari Belajar: 2 hari/minggu, 2 sesi/hari, 90 menit/sesi
  • Kapasitas kelas: maksimal 6 siswa / kelas
  • Voucher zenius.net: tergantung waktu pendaftaran (kalo daftar dari awal program – ujian semester ganjil, mendapatkan voucher 12 bulan. Kalo setelah semester ganjil dapet voucher 6 bulan)
  • Di semua tingkatan, Try Out baru dimulai bulan Januari

PROGRAM SPESIFIK

KELAS 12

  • Program Regular : (September – 1 bulan sebelum SBMPTN)
  • Program Intensif : 1 bulan sebelum SBMPTN. Setiap hari. TO tiap minggu hari Sabtu

ALUMNI: selama 3 bulan pertama akan intensif belajar TPA, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Programming

Fasilitas

Fasilitas penunjang bimbel:

  • Enam ruang kelas ber-AC
  • Mushola
  • Lab komputer dengan 10 PC. Bisa digunakan di hari Senin – Jumat jam 10.00 – 20.00 WIB.
  • Dapur
  • Toilet
  • Wi-fi

Fasilitas pendukung dekat lokasi:

  • Tempat makan : Warung nasi rames, Warung nasi Jogja, Warung nasi padang, Rumah Makan Sederhana, Cafe
  • Tempat perbelanjaan : Alfamart, Alfamidi, Pasar Segar Cinere, Living Plaza, Cinere Mall, Cinere Bellevue
  • Tempat pelayanan kesehatan : Puskesmas Cinere, RS Puri Cinere
  • Kendaraan umum :
    • Angkot 61 (Graha Cinere - Cinere Raya - Golf Pangkalan Jati/Komplek TNI-AL – Pasar Pondok Labu - Jl. Margasatwa - Jl. Cilandak KKO- Jl.R.M.Harsono- Jati Padang- Pasar Minggu)
    • Angkot 102 (Parung Bingung - Meruyung - Limo - Cinere Raya - Golf Pangkalan Jati/Komplek TNI-AL - Pasar Pondok Labu - RS Fatmawati),
    • Angkot 114 (Grogol - Jl. Pendowo - Griya Cinere - Jl. Jawa - Cinere Raya - Golf Pangkalan Jati/Komplek TNI-AL - Pondok Labu)
  • Kost : Ada kosan khusus wanita dan campur daerah Gang Masjid dan Pasar Segar Cinere harga kisaran 600rb – 750rb/bulan.

Jadwal dan Biaya

Jadwal dan biaya bimbel bisa didownload di sini Jadwal dan Biaya - Cinere

Galeri Foto

Alamat & kontak

Handphone:

  • Mbak Hairunnisa (089676667545)
  • Mbak Ade Juwita (085754012623)

Email : zeniuscinere1@gmail.com

ID Line Zenius Center Cinere : 73710856

Kontak di atas bisa dihubungi hari Senin – Jumat dari jam 10.00 – 20.00 WIB

Alamat lengkap : Ruko Blok M No. 20 Jl. Cinere Raya, Depok 16514

 

B. Zenius Center Fatmawati (SSC Fatmawati)

Program

  • Kelas: kelas 6 sampai dengan kelas 12 + Alumni
  • Hari Belajar:  2 hari/minggu, 2 sesi/hari, 90 menit/sesi
  • Kapasitas kelas: maksimal 12 siswa / kelas
  • Voucher zenius.net: berlaku 1 tahun ajaran (sampai Juli/Agustus)

PROGRAM SPESIFIK:

KELAS 12

  • Program Regular : (September – 1 bulan sebelum SBMPTN)
  • Program Intensif : 1 bulan sebelum SBMPTN. Bimbel dilaksanakan setiap hari. TO dilaksanakan setiap hari Sabtu

PRETEST - POSTEST

  • untuk semuat tingkatan
  • pretest - posttest sebelum dan sesudah kelas: 5 soal sebelum kelas dan 10 soal setelah kelas (sesuai bab yg dipelajari hari itu).

PROGRAM ALUMNI

Program :

  • 3 bulan pertama (TPA, Matdas, B.Ing, B.Ind), setelah itu baru semua pelajaran.
  • Setiap Jumat TO CBT (3 bulan pertama TKPA)

Fasilitas

Fasilitas penunjang bimbel:

  • 7 ruang kelas ber-AC
  • Wi-fi
  • Mushola
  • Ruang konsultasi
  • Dapur

Fasilitas pendukung dekat lokasi:

  • Tempat makan Fatmawati :
    • Domino’s Pizza, Rotibakar wiwid, Sotosulung, Ayam penyet Doel Lapar, Nasi padang dll
  • Rute kendaraan umum Fatmawati:
    • Rute Blok M s.d Pondok Labu  ( Metro mini 610 )
    • Rute Pasar Minggu s.d Lebak bulus ( Angkot KWK S11 )
  • Kost: Kosan2 di derah Fatmawati kisaran 700rb – 3.500rb/bulan.

Jadwal

Jadwal dan biaya bimbel bisa didownload di sini Jadwal dan Biaya - Fatmawati

Galeri Foto

Alamat & kontak

Telepon: 021-75907927, 021-75907929, 021-7504195, 021-7504196, 021-75907926

Handphone: Candra

  • 081210159653
  • 081511282117
  • 087885901028

Kontak di atas bisa dihubungi hari Senin – Jumat dari jam 09.00 – 20.00 WIB

Alamat lengkap: Jl. RS. Fatmawati no.4 J, Cilandak Barat, Jakarta Selatan

 

C. Zenius Center Cijantung

Program

  • Kelas: Kelas 6 sampai dengan kelas 12 (kelas dan tutoring regular)
  • Hari Belajar: 2 hari/minggu, 2 sesi/hari, 90 menit/sesi
  • Kapasitas kelas: maksimal 15 siswa / kelas
  • Voucher zenius.net: berlaku sampai 1 tahun ajaran (Juli/Agustus)

PROGRAM SPESIFIK:

KELAS 12

  • Program Regular : (September – 1 bulan sebelum SBMPTN)
  • Program Intensif : 1 bulan sebelum SBMPTN. Bimbel dilaksanakan setiap hari. TO tiap minggu hari Sabtu.

Fasilitas

Fasilitas penunjang bimbel:

  • 3 ruang kelas
  • Mushola
  • Ruang Konsultasi
  • Lab komputer
  • Dapur

Fasilitas pendukung dekat lokasi:

Tempat makan Cijantung :

  • Kartika Bakrey, Sawung Tribuwana V, Koperasi Denma Kopassus

Rute Kendaraan :

  • Kotayu HANKAM (dari Pasar Rebo lewat depan Zenius Center Cijantung)

Kos-kosan kisaran harga Rp 400.000 an

Jadwal dan Biaya

Jadwal dan biaya bimbel bisa didownload di sini Jadwal dan Biaya - Cijantung

Foto

Alamat & kontak

Telepon: 021-87796449

Hanphone: Candra

  • 081210159653
  • 081511282117
  • 087885901028

Kontak di atas bisa dihubungi hari Senin – Jumat dari jam 09.00 – 20.00 WIB

Alamat lengkap: Jl RA Fadillah Gedung Persit Kartika Chandra Kirana (Lantai II). PCBS Kopassus Cijantung, Pasar Rebo JAK-TIM (Sebelah SMAN 39)

 

Rating & Testimoni

Di akhir pelaksanaan bimbel tahun ajaran kemarin, zen mengadakan survei ke para peserta zenius center, dan hasilnya sebagai berikut:

screen-shot-2016-09-28-at-8-51-50-am

Rating zenius center pada tahun ajaran lalu mendapatkan angka 4,16 (didapat dari rata-rata rating semua siswa). Rating tersebut berada di atas rata-rata rating yang dimiliki keseluruhan bimbel yang pernah zenius survei yang mendapatkan angka 3,58

screen-shot-2016-09-28-at-9-45-43-am

 

Selain itu para murid juga memberikan kesan-kesan selama mengikuti bimbingan zenius center, dan berikut ini beberapa curhatan para murid:

Muhammad Zaki Syawie

Alumnus SMA Negeri 39 Jakarta

Psikologi Universitas Padjajaran

waktu gue kelas 1-2 sma. Gue bego banget. Nilai gue ancur dan emang kerjaan gue main doang. Kelas 3 awal gue sadar gue harus berubah karena gue mau masuk ptn, dan dari situ gue rutin pale zenius (tau zenius sih dari smp tapi gak pernah make). Dalam waktu bbrp jam I was hooked. Gue suka bgt dan akhirnya mulai dari situ gue ketagihan belajar. Selama kelas 3 gue bener2 lupa sm ujian2 sekolah dan fokus gue hanya untuk sbmptn. Gue belajar mati2an tapi capeknya gak berasa. Mungkin kalo diitung2, sehari gue belajar pake zenius 6-8 jam di hari sekolah dan 10-12 jam di hari libur. Bahkan setelah libur UN, gue sampe nginep di zenius fatmawati dan hanya pulang seminggu sekali. Selama belajar zenius bukan cuma pengetahuan gue aja yg nambah, tapi sumpah pemikiran2 gue jauh berkembang. Gue bersyukur bgt udah jadi sahabat zenius selama setahun. Gokil lah pokoknya, lo harus coba!

Maudy Gabrielle Meischke

Alumna SMA Santa Theresia Jakarta

FMIPA Institut Teknologi Bandung

Gue punya pengalaman menarik dulu waktu mau ulangan dan ga ngerti apa2, terus gue belajar dari zenius dari sore sampe malem dan hasilnya ulangan gue dapet 97! Sejak saat itu gue belajar pake zenius, dan buat UN, SBMPTN juga gue memilih belajar di SSC Fatmawati karena menggunakan zenius yang udah gue pake selama 3 taun gue di SMA yang mana gue ga pernah pake guru les dan hasilnya gue ga pernah diluar ranking 5 besar. Dan hasil yg terbaik adalah gue keterima di PTN yang gue mau.

 

Rizky Falita
Alumna SMA Negeri 34 Jakarta - Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada

Asik bangett! Bisa belajar dimana aja dan kapan aja. Tutornya enak ngejelasinnya dan bikin cepet ngerti. Kalau materinya susah bisa diulang2 berkali2. Waktu itu tryout dari sekolah dan banyak banget soal2 yang bahan belajarnya dari zenius, jadi makin lancar deh ngerjainnya 🙂

==========CATATAN EDITOR===========

Demikian sekilas informasi tentang zenius center. Kalo ada pertanyaan lebih lanjut, gue saranin lo langsung hubungi ke masing-masing kontak cabang pada hari dan jam kerja di atas ya. Nih, kontaknya gua tampilkan sekali lagi:

Zenius Center - Cinere

  • Mbak Hairunnisa (089676667545)
  • Mbak Ade Juwita (085754012623)
  • ID Line Zenius Center Cinere : 73710856

Zenius Center - Fatmawati

  • Telepon: 021-75907927, 021-75907929, 021-7504195, 021-7504196, 021-75907926
  • Handphone (Candra) : 081210159653 | 081511282117 | 087885901028

Zenius Center - Cijantung

  • Telepon: 021-87796449
  • Hanphone (Candra) : 081210159653 | 081511282117 | 087885901028

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan vouchernya di sini.

About 

Dea merupakan Customer Relation di Departemen Business Development Zenius Education. Dea mengambil gelar Sarjana Psikologi di Universitas Indonesia.

  • keren.... Zenius.net semoga tambah sukses deh....
    aku suka ini...

    kunjungi juga blog kami di Hidroponik.pro

  • nahanaa

    Kak,apasih yang ngebedain antara zenius center sama zenius-x?

    Makasih kak.

    • Muhammad Ridho

      Kalo zenius-x tutornya tutor asli yang ngisi materi di zenius.net dan xpedia 2.0

  • fiki

    rincian biaya yg intensif sbmptn ko ga ada ka?

  • CuttieCaddie

    Kenapa video di zenius ga bisa di download? Padahalkan setiap orang belum tentu punya akses internet setiap hari, jadi pastinya mereka ga bisa memanfaatkan akun premium zenius dengan seharusnya

    • Sayidina Hakim

      kalo bisa didownload nanti banyak yang ngebajak coyy. Klo lo jadi tutor zenius, lo mau produk hasil bikinan lo didownload gratis dan dibajak gitu aja? ya engga lah pastinya

  • rizkirnasution

    mau nanya kak, kenapa ya di zenius learning untuk part self conceptnya bagian 1 dan 2 ga ada, jadi langsung bagian 3, mohon diperjelas, terimakasih.

  • Edenia

    Kak buka Zenius Center di bekasi donggg plisss, gue kelas x dan gue pengen bgt sblm kelas 12 udh ada zenius center di bekasi sepecially bks timur

  • rizkanisa

    kak kalau mau belajar sbmptn sambil kuliah lebih baik pakai voucher atau
    pakai xpedia ? dan baru mulai belajar sbmptn kira2 setelah masuk
    setengah semester kuliah.