ZeniusMeme: Ekspresi Gokil para Pengguna Zenius!

Berikut adalah kumpulan meme gokil yang dibuat oleh para pengguna Zenius yang menggambarkan Bagaimana Zenius dari sudut pandang penggunanya

“Zenius itu apa ya?”

“Sekeren apa sih zenius?”

“Emang belajar online itu efektif ya? Ah, palingan sama aja dengan bimbel!”

Buat yang udah lama pacaran sama zenius (baca: belajar ditemani zenius), kemungkinan pernah nerima pertanyaan/komentar seperti di atas dari teman atau sodara kalian yang baru denger soal zenius. Dan kalian pun punya segudang jawaban untuk pertanyaan di atas. Tim zenius sudah pasti sering kali nerima pertanyaan di atas. Sebenarnya tim zenius juga udah lumayan sering bercerita tentang sepak terjang zenius, khususnya di blog ini, contohnya pada beberapa artikel berikut.

Tapi mungkin informasi di atas masih kurang tersampaikan ke orang-orang yang baru kenal zenius karena beberapa hal. Mungkin karena informasi di atas tersebar di zeniusBLOG. Mungkin mereka ga terlalu punya waktu untuk baca satu artikel penuh. Atau mungkin juga mereka perlu penjelasan singkat yang bikin mereka langsung ngeh sama zenius. Pernah ga lo berusaha jelasin panjang lebar tentang zenius ke teman lo, tapi ujung-ujungnya doi masih belum ngerti juga

Nah, di era internet ini, sebenarnya kita punya satu medium komunikasi yang memungkinkan kita menjelaskan sesuatu dengan sangat ringkas, yaitu meme. Sekarang, apa-apa tuh enaknya dijelasin pake meme, ya ga sih? Bahkan ngasih kode ke gebetan aja pake meme. Eeaaa.. 😛

Kebetulan banget nih, beberapa waktu lalu, zenius sempat mengadakan kompetisi #zeniusmeme di socmed zenius. Kita seneng banget karena berbagai meme yang di-submit para peserta, selain lucu dan konyol, tetapi juga berhasil meng-capture nilai-nilai yang diusung zenius dalam menemani pelajar Indonesia belajar mengejar impiannya. Iya, gambar-gambar meme tersebut berhasil menjelaskan apa sih itu zenius, gimana rasanya belajar pake zenius, dsb.

Buat lo yang masih belum ngerti apa itu zenius atau buat lo yang gemes sama teman-teman karena masih pada ga ngeh dengan zenius, gue persembahkan kompilasi #zeniusmeme yang bisa membantu lo mengerti apa yang sebenarnya tim zenius lakukan untuk merevolusi pendidikan Indonesia.

Semua meme di bawah ini adalah kiriman dari para follower zenius 

1. Zenius itu teman belajar menghadapi PR, ulangan, hingga ujian masuk PTN

Zenius menyediakan video pembelajaran dan latihan soal yang super lengkap, mulai dari SD, SMP, SMA, Ujian Nasional SMA dan Ujian Nasional SMK, sampe tes masuk perguruan tinggi, seperti SBMPTN, SIMAK UI, hingga tes masuk STAN.

kiriman: @bimantara Ini termasuk testimoni asli dari Bima. Kalo ngintip blognya doi cerita dia lulus blablavla
@Bimantara_H_P : “The power of Zenius”
Ini adalah testimoni asli dari Bimantara yang berhasil masuk Teknik Fisika UGM dengan bantuan zenius. Simak cerita lengkapnya di blog doi: Tanpa bimbel pun, Gua Bisa Tembus UGM dalam SBMPTN 2015 berkat Zenius.net!!

 

kiriman: @xx
@dul_basri: “Terlalu sadis caramuuu… ♪ ♪ ♪ “

 

kiriman: @xy
@alfro_zen : “Me evrytiem 🙁 #zeniusmeme #zeterongmen #zeterongzetudent”

 

kiriman: @xz
@mravidianto : “1,5 thn pke zenius memang sngat ngbantu bgt, dampingi gw smpe prtarungan akhir ya zen! hehe :D”

 

2. Zenius itu fokus pada KONSEP

Kita pengen lo beneran ngerti konsep dasarnya biar lo selalu inget. Dan semua materi disampaikan dengan gaya santai dengan bahasa sehari-hari. Bukan cuma menghafal, yang besoknya udah lupa. “Menghafal” leads to stress, stress leads to anger, anger leads to <isi sendiri>.

kiriman: @xy Meme ini adalah pemenang ke-2 lomba #zeniusmeme April 2016
@mawarmalela : “Jangan lo anggep gue kaya apa yang elo elo pikir ya ! *senyumsinis*”
Pemenang III lomba #zeniusmeme April 2016

 

kiriman: @xx
@Emjuhri : Apalah dayaku yg hanya bisa mengingat sabda Bang sabda : “Jangan biasain ngafal doang”

 

@lawlietlaw_ : "Gue gak les kok beneran." Padahal di rumah kelakuannya semedi begini hahaha...
@lawlietlaw_ : “Gue gak les kok beneran.” Padahal di rumah kelakuannya semedi begini hahaha…

 

kiriman: @xz
@hestiyunita06 : “Zenius bener2 bikin lo semua jadi jeniuss!!”

 

kiriman: @xc
kiriman: @AmelliaSafitri

 

3. Ada banyak “Oh Moment” yang bakal lo temukan di zenius 

Karena belajar dari konsep, lo jagi ngerti dari mana suatu konsep berasal atau diturunkan. Ketika lo ngerti, ga jarang lo akan bergumam, “Ooh.. gitu!“. Belajar jadi berasa fun.

 

kiriman: @xy
@Faizin119 : “Ternyata terjebak RUMUS!!”

 

4. Zenius itu NGARUH!

Karena belajar pake konsep, lo jadi ngerti banget. And there’s more to zenius than just Ulangan/UN/SBMPTN. Otak kanan/kiri / tengah / ujung? Big-bang? Evolusi? Asal usul kata “se-bentar”? Semua bisa lo temukan di zenius.

kiriman: @ pemenang II lomba #zeniusmeme April 2016
@kutangpocong : “Salah satu pengalaman pake zenius.net. Indahnya berbagi.. :D”
pemenang II lomba #zeniusmeme April 2016

 

kiriman: @
@AlanH10F : “aku hanya bisa pasrah :'”

 

kiriman: @xy
@NevyNevyossa: before & after

 

kiriman: @xz
@ivonnaf: “SBMPTN? Begini loh…”

 

kiriman: @xc
@ivonnaf: “Yakin?”

 

kiriman: @MJusufP
@MJusufP: “Yang tadinya belajar bikin NGENES, sekarang jadi HAPPINESSS berkat zenius”

 

transformasi 8 kecil
@diiswan12 : “Dari pusing dg bnyk buku, sampai enjoy dg video zenius”

 

kiriman: @xb
arifsetyoaji: “Lo cuma bisa hapalin rumus? kalo gue bisa nurunin rumus bareng zenius.” Hahaha 😀

 

5. Penjelasan di buku yang bejubel, dijelasin secara RINGKAS di zenius 

kiriman: @xx
@Real_Wisnu: “yuk ikutan”

 

6. Zenius bisa diakses kapan aja, 24 jam full, 7 hari dalam seminggu

kiriman: @
@marr_ammar: “Bayar bimbel mahal-mahal tapi masuk cuma 3x seminggu..”

 

7. Zenius itu relatif lebih murah

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa langsung liat info membership di website zenius.net. Berikut ini gue tampilin harga masing-masing setiap membership zenius.net :

Harga voucher zenius

 

kiriman: @xy
@riyohs : “Modal minimal, hasil maksimal. LOL.”

 

kiriman: @xz
@AbyanAhmad6 : “Kagak perlu biaya mahal buat lolos SBMPTN”

 

8. Di zenius, lo akan banyak dapat tips belajar

Zenius ga cuma menyediakan materi pelajaran, tapi zenius juga menyediakan buanyak tips belajar. Beberapa contohnya nih:

komitmen belajar zenius
@abidassarofi : “Makanya jangan ajak hangout kalo lagi belajar, apa lagi sama zenius”

 

@OktaMicko : "Motivasinya bang Sabda emang bikin semangat"
@OktaMicko : “Motivasinya bang Sabda emang bikin semangat”

 

9. Belajar di zenius itu bikin ketagihan!

Karena jauh lebih murah, bisa diakses kapan aja dan di mana aja, materi videonya lengkap, belajarnya bikin ngerti banget dan asik, ga heran kalo banyak yang jadi ketagihan belajar dan mengidolakan para tutor zenius. Yang namanya kalo lagi ketagihan dan nge-fans sama sesuatu, ada-ada aja deh kelakuannya.

kiriman: @ pemenang I lomba #zeniusmeme April 2016
@Emjuhri : “Nonton zenius di smartphone atau PC? Gk ada gregetnya!!”
Pemenang I lomba #zeniusmeme April 2016

 

kiriman: @xx
@mokhamadfahmi: “the rock aja udah mulai makek zenius masak loe enggak ? “

 

kiriman: @xz
@nurrehmet : “suara bang Sabda emg cetar deh”

Sabda adalah tutor favorit di zenius yang telah menginspirasi banyak pembelajar zenius. Doi ngisi video Matematika, TPA, Fisika, sampe Ekonomi.

zenius bikin ketagihan
@kholis_fw : “Serasa penyedap rasa dalam belajar, bikin tambah semangat. “

 

kiriman: @xv
@wlandr1 : “Kalo belom ndengerin suara bang sabda tuh kayak ada yg kurang banget hidup gue”

 

kiriman: @xb
@jjjkrwwling : “sumber ilham + sumber belajar terlengkap = KELAR SBMPTN LO!”

 

10. Yep, zenius is different

kiriman: @xx
@LaodeAseprianto: “Belajar di Zenius.. Dan rasakan manfaatnya.. Cara cerdas buat lo makin cerdas.. “

 

11. Banyak yang nyesel baru tau zenius sekarang

Karena baru ngeh kalo belajar di zenius itu beda dan guna banget, ga jarang murid zenius merasa menyesal baru kenal zenius menjelang ujian.

@agunwgn : “penyesalan emang selalu datang belakangan, kalau didepan ya namanya pendaftaran”

 

kiriman: @xy
@Ryan_adi20 : “Karena belajar lebih asik dari main game”

 

nyesel baru kenal zenius
rstfwzyh : ketika temen – temen lo ngumpulin buku – buku dari kls 10 – 12 cuma buat jago materi sbmptn dan ngabisin waktu berbulan – bulan gak jago2 pulak dan temen lu yg lain santai cuma belajar 15 – 20 menit permateri pas di tanya kenapa bisa se jago itu tanyak apakah dia punya cara cepat :v trus temen lu bilang “dih cupu hari gini masih ngandalin gituan belajar dr konsep dong makanya pakek zenius ” apalah daya ku yg cuma ternganga mendengar hal itu

 

12. So, what are you waiting for?

kiriman: @xx
@abidassarofi : “Ini nih tips dari Patrcik untuk kalian yang semua yang lelah berjuang di SBMPTN, pakai zenius”

****

Oke deh, semoga semua meme buatan teman-teman kalian di atas bisa membantu kalian memahami atau menjelaskan apa itu zenius ke lingkungan kalian. Terima kasih banyak buat antusiasme dan meme keren dari follower setia zenius. Semoga zenius bisa terus menginspirasi semakin banyak pelajar di Indonesia.

 

==========CATATAN EDITOR===========

Kalo ada di antara kamu yang mau nanya ke Fanny tentang zenius, langsung aja tinggalin comment di bawah artikel ini ya. Kamu juga bisa baca lebih lanjut artikel di bawah ini untuk mengetahui gimana cara belajar dengan zenius:

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan membership zenius.net di sini.