Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 12 SMA

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 12 SMA

Halo-halo sobat Zen. Artikel kali ini hadir khusus untuk menyapa anak kelas 12 SMA nih. Ga berasa yah, dalam 3 bulan ke depan kalian akan melepas titel kalian sebagai siswa/i SMA. dan say goodbye pada masa indah SMA. Tsaah.. Tapi sebelum momen itu tiba,, para siswa/i kelas 12 SMA harus bertempur bertubi-tubi dulu menghadapi segala macam ujian, mulai dari ujian praktik, UAS, ujian sekolah, UN, sampe ujian kehidupan. Semangat ya..

1097g8

Nah, artikel ini hadir untuk meringankan tekanan belajar kalian karena di sini gue akan share kompilasi soal-soal ciamik untuk memantapkan persiapan UAS/PAS Genap kelas 12 dalam waktu dekat. Tutor-tutor zenius udah milihin berbagai soal berkualitas yang bisa menguji kemantapan pemahaman kalian atas materi yang akan diujikan di UAS/PAS nanti. Baiklah, ga perlu basa-basi lagi, silakan langsung dinikmati aja soal-soal berikut yah..

 

SMA Kelas 12 Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Matematika Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Sejarah Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Sosiologi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

 

SMA Kelas 12 Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Matematika Wajib Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Matematika Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Sosiologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Sejarah Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Sejarah Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

 

SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Matematika Wajib Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Matematika Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

****

Oke deh, semoga soal-soal di atas bisa semakin mengasah keterampilan lo dalam memahami konsep materinya dan mengerjakan soal. Jadi, lo bakal punya persenjataan yang oke untuk mengerjakan soal racikan guru-guru di sekolah yang mungkin ga bisa ditebak. Sip, selamat belajar ya teman-teman. Semangat semangat!!

NB: untuk beberapa link yang belum tersedia, akan kami lengkapi dalam beberapa hari ke depan ya 🙂

 

==========CATATAN EDITOR===========

Kalo ada yang mau nanya atau komentar, jangan malu-malu langsung aja tinggalin comment di bawah artikel ini ya...

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan vouchernya di sini.

About 

Fanny adalah Editor Zenius Blog. Fanny mengambil gelar Sarjana di Fakultas Ilmu Komputer, Jurusan Ilmu Komputer Universitas Indonesia.

Follow Fanny at @frofalina

  • Iam

    Kak saya mau menanggapi artikel zenius soal lintas jurusan, disana disebutkan semua testimoni yg berhasil lintas jurusan ke ips. Apa untuk yg lintas jurusan ke ipa bisa mengandalkan zenius online untuk media belajar sbmptn ipa nya? Berdasarkan pngalaman untuk sbmptn soshum sngat efektif untuk kelulusan ke jurusan ips. Tapi untuk materi sbmptn ipa blajar dgn zenius nampaknya kurang efektif materinya atau bgm? Dan apalagi materi zenius untuk sbmptn ipa pun sangat banyak. Thx

    • Fanny Rofalina

      Hello Iam.

      Sebenarnya itu karena sepertinya realita di luar sana lebih banyak anak IPA yang lintas jurusan ke IPS daripada anak IPS ke IPA.. Entah mungkin karena banyak anak yang nyasar masuk IPA dan baru menyadari minat mereka di ranah Soshum di penghujung SMA atau mungkin karena ga sedikit anak IPS yang udah jiper duluan buat lintas jurusan ke IPA.

      Sebenarnya ada aja sih pembelajar zenius yang tadinya anak IPS trus nyebrang ke IPA. Tapi karena memang jarang, cerita mereka juga sedikit. Ada siswa Zenius-X (bimbel zenius) yang tadinya anak IPS trus berhasil Teknik Metalurgi. Ada juga nih salah satu cerita pembelajar online zenius yang berhasil lintas jurusan dari IPS ke IPA:

      "Sebelum tahun ajaran baru, gue memang udah berencana pake Zenius untuk persiapan SBMPTN, dan akhirnya gue yang memang dari IPS mulai 'fighting', belajar mapel IPS, bahasa, dan matematika dari kira2 Agustus/September sampai UN selesai. Tapi selesai UN gue mulai banting setir belajar IPA dan pilih prodi IPA pil. pertama juga (gue ambil campuran) ><
      Thx Zenius!"

      - Muhammad Fadhil Ayyasy
      @fadhil_ayyasy
      https://www.facebook.com/fadhil.ayyasy

      • Iam

        Oh begitu ya kak, terimakasih atas tanggapannya. Bagi kami yg tidak bisa mengikuti bimbel zenius-x, dengan media zenius online saja apa cukup untuk menguasai materi sbmptn ipa? Apalagi materi di zenius utk sbmptn ipa sangat bnyak, apa semua materi tersebut yg disajikan di zenius online tepat sasaran untuk menyelesaikan soal sbmptn?

        • Fanny Rofalina

          Sebagai perbandingan aja nih, siswa2 yang jurusannya emang IPA selama 3 tahun, belum tentu beneran belajar selama 3 tahun itu. Bisa dibilang, ga sedikit siswa IPA yang pemahaman IPA nya masih awut-awutan.

          Mereka malah baru serius belajar IPA pas baru ngeh kalo ternyata tingkat kesulitan soal SBMPTN itu beneran berbeda dari ujian sekolah ataupun UN yang mereka hadapi selama ini. Jadilah mereka baru serius mengejar ketertinggalan mereka selama ini. Kamu bisa simak cerita anak2 seperti ini di kumpulan testimoni Zenius. Salah satunya yang ini nih:
          https://www.zenius.net/blog/8572/perjuangan-masuk-kampus

          So, kalo pun kamu lintas jurusan dari IPS, jangan berkecil hati. Banyak kok anak IPA yang mulai belajar SBMPTN Saintek pake zenius dari nol lagi, starting point yang sama yang bakal lo lakukan kalo lo mulai belajar dari sekarang 🙂

  • Anggi Fergian

    ka, saya mau nanya. ini kan lagi waktu menjelang snmptn. tapi saya masih bingung buat nentuin prioritas urutan univ yang saya mau. saya minat ke upn system informasi sama unj system computer. menurut pendapat kaka, mana yang harus saya prioritaskan trlebih dahulu? -makasih ka

  • Mia Asmi Anggita

    Kak aku mau tanya dong. Kok video video sbmptn yang soal soal tidak bisa di akses ya? Saya udah kirim email ke zenius tp blm ada tanggapan tolong bantuannya ya kak. Makasih

    • Fanny Rofalina

      Oh ya? Boleh kasih link videonya ga ke sini?

      • Mia Asmi Anggita

        sudah tidak ada masalah kok kak. makasih ya tanggapannya
        tadi sudah dibantu answer sama kakak kakak di room chat zeniusmultimedia.com

        • Fanny Rofalina

          Hoo oke. Baguslah kalo begitu. Selamat belajar ya 🙂

  • Utami Kinayungan

    Kak Fanny aku mau tanya soal persiapan sbmptn biologi, menurut kakak kalau semua materi kita andalin zenius lengkap nggak kakak?

  • Siren

    Kak aku mau tanya, itu di bagian uas untuk semester genap kelas 12 emg ngga bs ya di download soal2nya?

  • Alddi

    kak mau nanya nih, kalau snmptn sertifikat yg non akademis ngaruh gak? kayak sertifikat ketua umum osis misalnya, atau ketua pelaksana event2 kayak festival band dll? mohon tanggapan nya kak

  • Saras Granita

    thanks banget zen! ngebantu bgt!!

  • Refri Astari Srigama

    Kak, kalo nonton vidio di zenius.net itu abis kuota berapa ya ?? Masa
    aku baru nnton semaleman besoknya kuotaku udah ga cukup T.T

  • Selvia Cindy

    Kak, ini untuk UAS SMA 2016 kan??

  • Naufal

    kak kok ekonomi nya ga ada?

  • Yatami Gakhusa

    sekarangkan namanya diganti jadi USBN, dulu kan guru dari sekolah masing2 yang buat soal, kalo sekarang dari MGMP + Soal esai lagi. Duh kuat gk ya :v

    • Fanny Rofalina

      Hai Yatami,

      Setau gue dan nanya2 beberapa murid, UAS/PAS ini beda dengan USBN. Memang sih ada beberapa sekolah yang sudah meniadakan UAS/PAS dan langsung USBN. Tapi ada juga yang masih mengadakan UAS/PAS.

      Atau ada gue masih skip beberpaa info?

  • Yulistia Rahmi Putri

    terimakasih kak ilmunya,
    kalau bisa saya kasih masukan, ditambah dengan soal-soal smk akan lebih bagus kak.
    hehehe hanya sekedar saran kak.
    terimakasih sebelumnya 🙂