Gimana Sih Caranya Nonton Semua Video Di Zenius.net?

Gimana Sih Caranya Nonton Semua Video Di Zenius.net?

Oke, kali ini bakal gue bahas sedikit tentang zenius.net !

zenius.net ini adalah website tempat lo bisa belajar apapun dalam bentuk video secara online dari mulai pelajaran SD, SMP, SMA sampai persiapan UN dan SBMPTN. Di zenius.net ini ada lebih dari 44.000 video yang bisa lo tonton. Asiknya lagi zenius.net juga bisa di akses dari smartphone dan tablet, jadi lo tetep bisa belajar kapan pun lo mau. Oia untuk itu juga pernah gue bikin nih artikelnya ttg cara nyetel zenius.net di tablet / smartphones 

Nah sekarang, untuk bisa nonton video-video di zenius.net gimana sihApa bisa ditonton gratis? Mau coba-coba dulu bisa nggak?

Untuk video yang ada di zenius.net, emang ada beberapa yang lo bisa tonton gratis, bahkan tanpa sign up pun lo bisa cobain tonton pembahasan soal, tips, sampai beberapa materi2 pelajaran di zenius.net, tapi sayangnya kalo lo belum jadi premium member di zenius.net, ya paling lo cuma bisa akses sebagian kecil video di zenius.net.

Nih, mungkin di antara lo ada yang udah familiar sama tampilan kayak gini...

zenius

Nah buat lebih jelasnya, jadi gini nih.. di zenius.net itu kita ngebagi visitor yang masuk jadi 3 kategori, yaitu : Guest, Regular member, dan Premium member. Bedanya gimana? Nih gue jelasin..

  • Guest : Status guest ini tuh buat siapa aja yang dateng ke website zenius.net tanpa login. Kalo masih jadi guest, jumlah video yang bisa kamu tonton tuh masih terbatas banget.
  • Regular member : Status ini didapet kalo lu datengin website zenius.net dan sign in / log in. Dengan jadi regular member, kamu bisa nonton video di zenius.net lebih banyak daripada cuma jadi guest. Nah kalo lo ngerasa belum pernah daftar jadi regular member, langsung aja sekarang daftar sign up disini, kalo jadi regular member ini GRATIS kok! Oiya, kalo lo mau daftar jadi reguler, lo juga bisa daftar pake account twitter lo juga lho, jadi nggak repot verifikasi email. 
  • Premium member: Kalo buat jadi premium member, pertama kamu harus jadi regular member dan account-nya udah diisi pake voucher zenius.net. Nah, kalo udah premium member, baru kamu bisa nonton SEMUA video yg ada di zenius.net dari materi dari SD – SMA !

Buat lebih jelasnya, di gambar ini dijelasin apa aja perbedaan antara ketiga kategori visitor zenius.net

bedanya guest,reguler,premium

 

Terus, Gimana Caranya Jadi Premium Member?

Pertama, cara untuk bisa jadi premium member gampang banget Men, daftarin diri lo jadi regular member dulu disini , lalu account yang barusan lo buat (si regular member) diisi pake voucher zenius.net.

Lah, tapi cara dapetin vouchernya gimana?

Ada beberapa cara yang bisa lo lakuin untuk bisa dapetin voucher zenius.net :

  1. Lo bisa beli online di website zenius.net  (kalo cara ini lo harus login dulu pake account zenius.net)
  2. Kemudian lo juga bisa beli dari reseller – reseller zenius yang udah tersebar di seluruh Indonesia.

gramedia zenius copy

Kalo udah dapet vouchernya apa yang harus dilakuin?

Kalo udah dapet kode vouchernya, langsung aja kamu masukin kode vouchernya kesini , tp jangan lupa, sign in dulu yah. Kalo dari halaman homepage zenius.net, lokasinya ada di sini nih:

zenius2

 

Nah, sekarang sekarang lo udah jadi premium member nih, sedikit bocoran dari gue, kalo mau mulai belajar di zenius.net penting banget untuk kamu mulai nonton dari zenius learning guide-nya.

Oke, kalo ada yg masih mau nanya-nanya atau sekedar ngobrol dan cerita, monggo comment langsung 🙂
Thank you

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan vouchernya di sini.

About 

Guriel adalah FrontEnd Developer di Zenius Education. Guriel mengambil gelar Sarjana di Fakultas Teknik Informatika Bina Nusantara University.
 
Follow Twitter Guriel at @gurielAMP

  • Dns

    kalo misalkan saya beli voucher yg 150k bisa download buat SBMPTN buat saya sama buat adek saya yg di kategori SMP?

    • Glenn Ardi

      Halo Daniswara,

      Semua video di zenius.net memang tidak bisa didownload. Tapi kalo kamu beli voucher zenius.net kamu bisa akses secara online video mana pun dari jenjang SD - SMA termasuk persiapan UN dan SBMPTN.

  • dede wolf

    ka kalo saya beli xpedia paket lengkap...dapet gratis voucher gak?klo dapet brapa lama aktifnya???

    • Glenn Ardi

      dapet kok, voucher zenius.net di Xpedia akan berlaku sampai tahun ajaran berakhir (1Agustus)

      • Michael Junior

        Kalo voucher dari paket xpedia lengkap itu regular atau premium ya mas??
        Thx

  • desy wulandari

    kak, pembahasan per bab buat sos sama geo 12 SMA IPS kok nggak ada ya? kira2 kapan adanya kak?

  • Irma savitri

    Kok hari ini saya ga bisa sign in ke zenius.net ya ? Apa lagi ada masalah ?

  • Febriska

    Kak, saya kan beli xpedia, nah dapet voucher buat jadi premium member kan? terus udah di aktivasi. tapi kenapa belum jadi premium ya?

  • imas

    mau nanya dong,bisa gaksih video pembelajaran zenius itu di download.makasih

  • imas

    ada gak sih cabang penjualan xpedia di bandung,kalo ada alamatnya dimana ya???

  • Chandra

    kak, berarti yang di e-learningnya cuman sebagian kecil dari CD ya?

  • Anggita

    kok yang muncul cuma kode konten ya? pas mau buka video, udah premium padahal. tadinya udh bisa buka video

  • ryzha

    kak kenapa zenius saya tak bisa logn in,saya sudah mencobanya berulang kali,tetapi tetap tidak bisa..

  • ami

    saya punya CDnya zenius tapi filenya gak muncul kak, gimana nih kak? pake program apa supaya bisa di buka kak? CDnya udah beberapa tahun yang lalu punya abang saya. mohon bantuannya kak 🙂

    • harusnya CD asli zenius bisa langsung dibuka dengan DVD Player di PC maupun Laptop. Tapi kadang ada beberapa CD bajakan yang beredar, seringnya sih CD bajakan zenius tersebut emang suka ngadat.

  • miftah

    coba ge liat ka zenius ini yang no 26? ko 30 dikalo 300 = 450????????? https://www.zenius.net/c/1911/prediksi-un-fisika-1

  • Maharani

    Katanya tersedia 33.000 lebih video yang bisa ditonton. Tapi kok kenyataannya, per bab hanya ada 1 video. Lalu, apa gunanya saya menjadi premium member? Contoh Videonya saja hanya ada 1 doang. Jadi bosan kalau ngeliat pembahasan melalui video yang itu-itu saja.

    • Glenn Ardi

      Di video yang mana yang cuma ada 1 video per bab? 😀

    • justru dengan menjadi premium member, kamu bisa akses semua video tersebut. Video yang bisa dibuka untuk umum memang hanya dimaksudkan sebagai video demo introduction aja 🙂

  • agnes

    mau tanya nih
    beda isi cd yg di beli sama yang di web apa? plus minusnya apa?
    trus kalau beli voucher 1 thn itu 1 thn dari masa aktif atau 1 thn pelajaran?
    bisa nggak nyoba liat cd atau web full dulu sebelum beli (lihat demonya)
    btw kalau di solo cabangnya mana ya?
    thanks

  • Ahmad Yusuf

    bang, di zenius.net semua jenis soal sbmptn 2014 blum ada yg bisa di download, tolong di update dong supaya tersedia.

  • fem♚

    cara buka pembahasan di zenius gimana ?

  • risky prengky

    kalo misalkan saya beli voucher yg 150k apa bisa download vidio nya ? kalau ga bisa 150k buat apa itu pak ? kalau nonton vidio pake kouta ? kalau pake kouta ga kuat dan kalau paket unlimited jaringan nya itu loh lelet 😀 . Halangan saya hanya di pelajaran matematika dan b.inggris nya kls 12 -_-

    Maap pak bnyk tanya 🙂

  • Reynaldo

    Saya sudah jadi premium member tapi pas saya ke pembahasan soal tidak bisa diliat kenapa ya.saya pake laptop

  • Yoga Aditya Yapp

    kak ini gimana sih? Mohon verifikasi email kamu terlebih dahulu di halaman profile member.

  • Yoga Aditya Yapp

    kak ini gmna sih?
    Mohon verifikasi email kamu terlebih dahulu di halaman profile member.
    saya jadi engga bisa isi Voucher zenius.net dan Voucher zeniusclub?
    saya udah verifikasi email tapi yang keluar (Harap periksa inbox email kamu untuk mendapatkan petunjuk selanjutnya.)
    saya bingung mohon bantuannya.

  • dian

    halo aq pengguna baru nih, tapi masih bingung gunain zenius club .. klu mau diskusi gmana caranya ? mohon bimbingannya?

  • Ro Zee Rizki

    mau nanya nih, kalo mau jalanin video pake JWplayer gimana ya? soalnya kalo pake yang biasa suka nutupin videonya, dulu sih bisa pake reload, tapi sekarang kok gak bisa ya?

  • chita

    kode konten untuk soal TKDU berapa kak?

  • Ellissa Priyanka

    Halo kak, mau tanya. Saya kan udh beli voucher 200rb sbg reguler member. Kalo mau jd premium berarti harus beli voucher lg dengan harga yg beda?

  • Khoirul Umam

    Khusus daerah serang cilegon percabangannya ga ada ya?? 🙁 sayang sekali padahal saya pengen beli xpedia..

  • Muhamad Azmi

    kak kalau fungsi harga satuan itu apa ya?, kalau misalnya saya beli yg 1 bulan berarti bebas akses video ny sampai 1 bulan kan?

  • Igad Samudra

    kak, vouchernya bisa gak buat bnyak orang,dibeda laptop
    contoh saya beli vouchernya lokasi saya di malang
    lah adek saya pengen juga,lokasi adek saya ada di surabaya
    bisa nggak beli satu tapi buat bareng"

  • fatih ulum

    Kak.. misal sudah bayar.. Kita dpet kode aktivasi dari mna?? dari indomret nya apa dari pesan di gmail?

  • Vaynard von krieger

    gan sy kan dari smk, klo mau belajar bwt sbmptn, sebaiknya apa sy lgsg belajar materi sbmptn dri zenius itu, / kuasai materi sma kelas 10,11,12 dulu?

  • Mutia Raudatul Jannah

    kenapa videonya tidak bisa di buka. padahal saya sudah menjadi premium member?

  • Rasya Ni’ma Athya

    Gw anak smk nih, pengen belajar buat uts,uas gituu enaknya darimana ya belajarnyaa

  • Rick

    Kak, misalnya saya beli voucher 150K. Apakah bisa saya menonton semua video SD kelas 1 dan SMP kelas 7?

  • cahyo budi

    kak mau tanya video yang dixpedia sama yang diweb itu sama atau beda kak?

  • Qynantha Fadilah

    kak mau tanya kalo beli voucher elektrik yg 1 bulan berarti jadi premiumnya cuman sebulan aja ya??

  • Asep Sutisna

    kalo misalkan saya beli voucher yang seharga 440.000 (12 bulan) apakah dapat mengakses video seluruh jenjang (SD?SMP?SMA) ?

  • Asep Sutisna

    kalo misalkan saya beli voucher yang seharga 440.000 (12 bulan) apakah dapat mengakses video seluruh jenjang (SD?SMP?SMA)? dan apakah satu voucher dapat dipakai untuk beberapa jenjang yang berbeda??