Gimana Sih Caranya Nonton Semua Video Di Zenius.net?

Berminat mencoba belajar dengan Zenius? Artikel ini menjelaskan cara menonton semua video yang tersedia di zenius.net.

Oke, kali ini bakal gue bahas sedikit tentang zenius.net !

zenius.net ini adalah website tempat lo bisa belajar apapun dalam bentuk video secara online dari mulai pelajaran SD, SMP, SMA sampai persiapan UN dan SBMPTN. Di zenius.net ini ada lebih dari 44.000 video yang bisa lo tonton. Asiknya lagi zenius.net juga bisa di akses dari smartphone dan tablet, jadi lo tetep bisa belajar kapan pun lo mau. Oia untuk itu juga pernah gue bikin nih artikelnya tentang cara nyetel zenius.net di tablet / smartphones 

Nah sekarang, untuk bisa nonton video-video di zenius.net gimana sihApa bisa ditonton gratis? Mau coba-coba dulu bisa nggak?

Untuk video yang ada di zenius.net, emang ada beberapa yang lo bisa tonton gratis, bahkan tanpa daftar pun lo bisa cobain tonton pembahasan soal, tips, sampai beberapa materi pelajaran di zenius.net, tapi sayangnya kalo lo belum jadi member di zenius.net, ya paling lo cuma bisa akses sebagian kecil video di zenius.net.

Nih, mungkin di antara lo ada yang udah familiar sama tampilan kayak gini…

zenius

Nah buat lebih jelasnya, jadi gini nih.. di zenius.net itu kita ngebagi visitor yang masuk jadi 3 kategori, yaitu: Guest, Registered account, dan Member. Bedanya gimana? Nih gue jelasin..

  • Guest : Status guest ini tuh buat siapa aja yang dateng ke website zenius.net tanpa login. Kalo masih jadi guest, jumlah video yang bisa kamu tonton tuh masih terbatas banget.
  • Registered account : Status ini didapet kalo lu datengin website zenius.net dan masuk. Dengan jadi registered account, kamu bisa nonton video di zenius.net lebih banyak daripada cuma jadi guest. Nah kalo lo ngerasa belum pernah daftar jadi registered account, langsung aja sekarang daftar di sini, kalo jadi registered account ini GRATIS kok! Oiya, kalo lo mau daftar jadi registered account, lo juga bisa daftar pake account twitter lo juga lho, jadi nggak repot verifikasi email. 
  • Member: Kalo buat jadi member, pertama kamu harus jadi registered account dan account-nya udah diisi pake membership zenius.net. Nah, kalo udah member, baru kamu bisa nonton SEMUA video yg ada di zenius.net dari materi dari SD – SMA !

Buat lebih jelasnya, di gambar ini dijelasin apa aja perbedaan antara ketiga kategori visitor zenius.net

bedanya guest,reguler,premium

 

Terus, Gimana Caranya Jadi Member?

Pertama, cara untuk bisa jadi member gampang banget Men, daftarin diri lo jadi registered account dulu di sini , lalu account yang barusan lo buat (si registered account) diisi pake membership zenius.net.

Lah, tapi cara dapetin membershipnya gimana?

Ada beberapa cara yang bisa lo lakuin untuk bisa dapetin membership zenius.net :

  1. Lo bisa beli online di website zenius.net  (kalo cara ini lo harus login dulu pake account zenius.net)
  2. Kemudian lo juga bisa beli dari reseller – reseller Zenius yang udah tersebar di seluruh Indonesia.

gramedia zenius copy

 

Kalo udah dapet membershipnya apa yang harus dilakuin?

Kalo udah dapet kode membershipnya, langsung aja kamu masukin kode membership ke sini , tapi jangan lupa, masuk dulu yah. Kalo dari halaman homepage zenius.net, lokasinya ada di sini nih:

zenius2

 

Nah, sekarang lo udah jadi member nih, sedikit bocoran dari gue, kalo mau mulai belajar di zenius.net penting banget untuk kamu mulai nonton dari Zenius learning guide-nya.

Oke, kalo ada yg masih mau nanya-nanya atau sekadar ngobrol dan cerita, monggo comment langsung 🙂
Thank you

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan membership zenius.net di sini.